Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Н@тали

Профессионал
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Н@тали стал победителем дня 13 мая

Н@тали имел наиболее популярный контент!

Информация о Н@тали

Информация

  • Ваш пол:
    женский
  • Интересы и увлечения
    Флористика

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Казахстан
  • Город
    Павлодар
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    без флага

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Н@тали

Активный участник

Активный участник (5/11)

3

Репутация

  1. Эт самореклама? Или вопрос? Или что вообще?🧐
  2. Добрый день! Искала тему про использование в колбасном производстве яйца куриного, но нашла только эту. Вопрос не к обработке. Обрабатывается яйцо у нас в соответствии с требованиями СанПиН. Вопрос в битье яйца. Есть в производстве такая машина (как на видео), но работать на ней не разрешает наш отдел качества. Яйца после обработки мы бьем вручную по 5шт в отдельную емкость, каждые 5 шт переливаем в общую емкость. Для чего спрашивается создана эта машина? Есть ли такие требования в СанПиН или ТР ТС по 5шт? Если есть знающие люди, укажите пож-та пункт документа.
  3. Добрый день! Проблема может быть как в работниках, так и в самой в свинине. 1. Соблюдение времени обработки кишечного комплекта. Кишечный комплект должен быть обработан не позднее 30 минут после нутровки, (ну и соответственно нутровка должна быть проведена не позднее 15 минут после обескровливания) так как кишечные стенки могут быть разрушены бактериями, населяющими толстые кишки, и их ферментами. 2. Небрежное и травмирующее отделение кишок работником. Отделение черев производят - левой рукой оттягивают кишку, а правой осторожно, не затрагивая оболочки кишки, отделяют брыжейку. Понаблюдайте за работником на этой позиции. Возможно торопится и просто рвет с силой. 3. Свиньи без голодной выдержки. При отжатии кишок от содержимого, возможно есть остатки грубых частичек корма. Но (!!!) Это только теория. Проверяла лично. Зависимости кормленые животные или голодные нет. 4. Возраст свиней. Чем старше свинья, тем прочнее стенки кишок. 5. Оборудование. Перепроверьте барабаны шлям машины. Возможно на поверхности барабанов есть заусенцы. А также проверьте все поверхности с чем соприкасаются кишки на всем этапе обработки. 6. Какую соль используете при посоле? Размер кристаллов не должен быть крупным. Помол максимум №1.
  4. Первое, что можно предположить - это нарушение режимов в камере осадки (температура, влажность). Второе это режимы термообработки. Возможно на этапе сушки еще остается поверхность влажной и при копчении будет такой "мраморный" эффект.
  5. Добрый день! Впервые такое вижу. Скажите, а запах (кислый, тухлый) какой? и наощупь? по фото как будто они твердые
  6. Добрый день! Для 80 калибра оболочки цевка нужна минимум 36. А также, рекомендую перепроверить длительность осадки. Минимум 60 мин, оптимально 120 мин. Мы сталкивались с этой проблемой ранее. Претензии из торговых точек были единичные. И как выяснилось в последующем, батоны с данным дефектом ранее подвергались заморозке. Даже не знаю для чего они их хранили в минусе в магазине. Но такое тоже имеет место быть.
  7. Интересное изобретение! Но, по причине того, что фарш при измельчении задерживается в одном месте длительное время, имеем перегрев фарша в месте резания, что с технологической точки зрения не допустимо. А так, респект за мини-куттер 💥
×
×
  • Создать...