Добрый день!
Проблема может быть как в работниках, так и в самой в свинине.
1. Соблюдение времени обработки кишечного комплекта. Кишечный комплект должен быть обработан не позднее 30 минут после нутровки, (ну и соответственно нутровка должна быть проведена не позднее 15 минут после обескровливания) так как кишечные стенки могут быть разрушены бактериями, населяющими толстые кишки, и их ферментами.
2. Небрежное и травмирующее отделение кишок работником. Отделение черев производят - левой рукой оттягивают кишку, а правой осторожно, не затрагивая оболочки кишки, отделяют брыжейку. Понаблюдайте за работником на этой позиции. Возможно торопится и просто рвет с силой.
3. Свиньи без голодной выдержки. При отжатии кишок от содержимого, возможно есть остатки грубых частичек корма. Но (!!!) Это только теория. Проверяла лично. Зависимости кормленые животные или голодные нет.
4. Возраст свиней. Чем старше свинья, тем прочнее стенки кишок.
5. Оборудование. Перепроверьте барабаны шлям машины. Возможно на поверхности барабанов есть заусенцы. А также проверьте все поверхности с чем соприкасаются кишки на всем этапе обработки.
6. Какую соль используете при посоле? Размер кристаллов не должен быть крупным. Помол максимум №1.