Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Вчера
  2. Последняя неделя
  3. Я пока не разобрался как тут в лс написать. Поделитесь своим контактом
  4. В смысле ребят? Согласен сам приехать, но это ( сразу предупреждаю) не скоро . После НГ , сейчас всё расписано. Вообще BC40 не самый удачный аппарат. Есть гораздо проще и не столь привередливые Обращайтесь, пообщаемся
  5. Коллеги, всем привет! Второй раз на производстве встречаю нерабочий агрегат (не пользуют) Филетировочная машина ВС – 40 MEYN (курица). Стоит всегда как мамонт в центре цеха. Есть желание настроить. Крутили и так, и сяк, игрались к калибровкой грудки итог один - на кости остается много мяса, само филе рваное. Поделитесь контактом специалиста, которого можно выписать на пару дней для настройки. Если есть какая-то инструкция - буду благодарен.
  6. @Andrew Sapozhnikoff Андрей, помоги студенту. Что там у нас есть из исследований? Дебил, который не был на производстве. Что я могу еще сказать исходя из ваших слов.. тогда пусть слово куттер не произносит, и половину слов из мясо переработки, к примеру стейк. У нас вся мясопереработка исторически иностранная. Все как завозилось, так и завозится. Линии убоя, сплошь иностранные. У нас даже устройства с которых мы сейчас переписываемся это и операционные системы - ИНОСТРАННЫЕ. Какие именно вас материалы инетерсуют? Пленки? Лотки? Стретч пленка? Они в принципе универсальны, что для птицы, что для мяса свинины или говядины. Разница может быть только в Газах, которые закачиваются в лоток, если речь о охлажденной продукции. А специальные пленки для птицы или специальные лотки для птицы не делают. Делают только форму лотков под конкретные продукты Вот статья будет полезна: Бороться или тихо сползать по стеночке?
  7. Доброго времени суток, хотел бы задать вам такой вопрос: на форуме я нашел много информации на тему своей дипломной работы (ВЛИЯНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ), но мой куратор дипломной работы возмущается тем, что все исследования, что я привел, слишком старые и нужны максимально 5-летней давности, а таких я, к сожалению, не нашел. Могли бы вы подсказать интересные и полезные статьи на тему моей работы, а также столкнулся с таким мнением моего руководителя дипломной работы, с тем, что нельзя использовать английские названия в работе, так как они недоброжелательно относятся к нашей стране и это недружественные страны, когда из вашей статьи я привел примеры оболочек, что, я считаю, никак не мешает диплому и можно использовать любую литературу и информацию из мира.
  8. Еще не кончилось, замена Прд ни к чему не привела! Как тупил клипсатор так и тупит. Ведет себя так. При долгом простое, при пережатии и первом клипсовании, не подает ни петлю ни след порцию фарша. Делаем след образом. При пережиме не поднимаем ручку пережима до тех пор пока не выйдет откуда-то излишки воздуха до характерного щелчка, (откуда идет воздух не разобрался, не понятно, но разберусь) после этой процедуры работает штатно, до след долгого простоя 10-20 мин и более. Т.е. где то вначале пневмотического пути идет затык. Типа клапана быстрого сброса какого-то или типа того.
  9. Добрый день. Пробуйте менять муку, если мука не качественная, то никакой улучшитель вам не поможет
  10. Добрый день. Американский вариант похож на настоящее очень длительное "мокрое" копчение до "черноты". Наши же варианты, чаще всего получены путем погружения продукта в жидкий сахарный колер. Продукт лучше погружать еще сырым, с последующей термообработкой, чтобы краситель зафиксировался в поверхностной белковой корочке. Если обмакивать уже готовый продукт с последующей сушкой, то корочка не образовывается, краситель просто подсыхает на поверхности и позже, например, при упаковке в вакуум, начинает отмокать и выходить в раствор, образую некрасивую черную жидкость и сильно мажется. О пользе и визуальной привлекательности подобных продуктов предлагаю порассуждать далее...
  11. Ещё раньше
  12. Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка: Listen to Колбасный цех 3 (Шишки) — Artist on Yandex Music
  13. Я так думаю, что это американщина в виде брискета из смокера адаптировалась под наши реалии.
  14. ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025 на одном из рынков Московской области. А вот фото с рынка в Омске: Давайте, делитесь своими мыслями о данном тренде. Насколько он популярен, откуда взялся, что это за креазотные маринады? Не даем им всем покоя вот этот продукт от ПРОДО видимо: мне тут подсказывают, что продукт надо называть "пожар на свиноферме".
  15. Ну встроить в камеру частотник не такая большая проблема , это очень просто реализуемо Другой вопрос, что не все умеют правильно такую функцию применять , а также неравномерность обдува зависит вовсе не от этого
  16. Пришли к мнению, что всему виной переключатель Прд, поменяю и дополню! Всем спасибо за участие.
  17. Я пока нагоню немного теории, чтобы мы правильно понимали, что мы говорим на одном языке. Потому что мы можем называть одним словом сушка 2 процесса. Давайте разделим на 2 физических процесса: холодная сушка и горячая сушка. Холодная - это в камере прохладно, влага из воздуха вымораживается на теплообменнике. Это мягкий режим, белки не подвариваются. Так вялят сыровяленые и сырокопченые колбасы. Это дорогой и медленный способ. Горячая - прогоняют горячий, нагретый тенами воздух (сухой желательно, а его еще приготовить надо) по продукту и теплом сушится продукт. Там и белки можно подварить и разумеется, если в чипсики добавлена нитритная соль, то у нас идет реакция ценообразования. Горячий разумеется быстрый и дешевый способ. Я так предполагаю, что изначально камера рассчитана на сушку вертикально висящих батонов, а не лежащих на решетах чипсиках. Обычно в обычных камерах стоят моторы без частотников. Там или 1 или 2 скорость. Если выбирать камеру с частотным преобразователем, то можно играть скоростью вентилятора. Те, кто делает камеры для вялки рыбы - те умеют в такие тонкие настройки. Та же Ижица, вышеупомянутая, к примеру.
  18. Петр, а если сделать косточку из... пластика. К примеру из фоторопласта? Чтобы оборотная, чтобы многоразовая? И вдруг стало интересно, а с "орехом макадамия" это будет вкусно?
  19. Коллеги! Всех приветствую! Всех поздравляю с праздниками прошедшими и грядущими! к теме... Встал вопрос о приобретении нормальной такой сушилки для мяса. Со стороны покупателя (розницы) пошел запрос на увеличение ассортимента. Вполне логично было обратить взор в сторону "снеков". Теперь перед нашим цехом стоит простая задача: выбрать лучшую, недорогую, надежную. Прошу поделится опытом работы на тех или иных аппаратах. Рецептура и лайфхаки по эффективному использованию сушилки пока не нужны, но это только пока 😃 Присмотрели модель от Ижицы (DZ48). Планируемый объем производства на старте не более 100 кг в неделю. Перед созданием темы получил наставления от Главного (спасибо ему большое!). В работе использую термокамеры КТД 100 от МНПП Инициатива. Конечно, камеры так же выполняют функцию сушки, но к сожалению, результат этой сушки не очень (неравномерный обдув). Если принять вариант такой сушки в ТК за сносный, то тут уже нужны лайфхаки... буду рад почитать Ваши отзывы и мнения. Спасибо
  20. Добрый день. Проблем вижу несколько: 1. Матрица не отцентрована, поэтому на одну сторону идет прижим сильнее, чем на другую. 2. Покрытие на матрице изношено (возможно тефлон отслоился, что вызывает прилипание теста к форме) 3. Необходимо проследить весь путь подачи теста, возможно после мытья деталей, какой-то маханький кусочек теста остался, присох и теперь режет, как нож. 4. Из-за того, что не стоят частотники, возможно, идет неравномерная подача теста и начинки, что приводит к заломам. На видео, лично для себя вижу варианты: 1 и 2
  21. Добрый! Спасибо! Решаем вопрос. Как решиться, напишу в чем была причина.
  22. Добрый день. Просьба указать Ваш контакт, чтобы специалисты КОМПО смогли с Вами связаться для уточнения и решения проблемы. Либо Вы можете связаться со специалистом КОМПО по номеру +375 33 6444378. Есть Viber, WhatsApp, Telegram.
  23. Это было бы замечательно! Так как дело не в распределителе Рпп, потому что от флажка все работает замечательно. Очень жду что ответит КОМПО! Спасибо. Теперь грешу на Прд трехпозиционный, может он перепускает между секциями и на Пкрш.
  24. Лично я в это не верю Распределители зачастую работают в воде и рассчитаны на такую работу Правильно и сделал. Посмотрим
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...