Группа «Черкизово» законсервировала убойный цех СГЦ «Вишневский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» законсервировала убойный цех СГЦ «Вишневский»

logo

В Оренбургской области сократился ассортимент свинины, сообщает региональное информационное агентство Orenday. Редакция выяснила, что исчезновение с прилавков доступного мяса местного производства связана с закрытием убойного цеха селекционно-генетического центра «Вишневский».

Сведения о консервации цеха, полученные от собственных источников агентства на локальном рынке, подтвердил нынешний владелец ООО «СГЦ „Вишневский"» — ПАО «Группа „Черкизово”». Пресс-служба ответила, что в Оренбургской области холдинг сфокусируется на селекционно-генетической работе и промышленном свиноводстве.

СГЦ «Вишневский» рассматривается как объект для разведения чистопородных свиней йоркшир, крупная белая, ландрас и гибридных F1, F2. Продолжают работать откормочные площадки, где выращивают ремонтный молодняк для реализации совместных проектов с генетическими компаниями, запланированных в кратко- и среднесрочной перспективе.

Реклама
ПрофиБио

Развитию генетики в свиноводческом направлении бизнеса «Черкизово» способствует приобретение комбикормового завода ООО «Вента-Ойл» в селе Подгородняя Покровка, расположенном в пяти километрах от Оренбурга. В местную розницу свинину будут поставлять предприятия холдинга из других регионов страны.

СГЦ «Вишневский», запущенный в 2006 году, производил 80% свинины для регионального рынка — порядка 20 тонн мяса за одну смену. В конце декабря 2022 года актив купила группа «Черкизово», предварительно заявив о намерении направить 500 млн рублей на модернизацию животноводческого комплекса.

На сегодняшний день в Оренбурге продается кусковая свинина АПХ «Мираторг» по ценам от 329 рублей за килограмм, аналогичный товар из Челябинской области (219 рублей за килограмм) и продукция от местного производителя из Бугуруслана (218,9 рубля за килограмм). Основную часть свиного фарша привозят из Белгородской области (160 рублей за 400 граммов). Такая упаковка от поставщика из Мордовии стоит 172 рубля. Воронежский фарш в оренбургских магазинах предлагают по 300 рублей за килограмм.

751
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис Пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 717
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 887 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1408
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2031
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2022
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3406 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 2928
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4204
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 4180
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
18853 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

1
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация