Группа «Черкизово» законсервировала убойный цех СГЦ «Вишневский»
В Оренбургской области сократился ассортимент свинины, сообщает региональное информационное агентство Orenday. Редакция выяснила, что исчезновение с прилавков доступного мяса местного производства связана с закрытием убойного цеха селекционно-генетического центра «Вишневский».
Сведения о консервации цеха, полученные от собственных источников агентства на локальном рынке, подтвердил нынешний владелец ООО «СГЦ „Вишневский"» — ПАО «Группа „Черкизово”». Пресс-служба ответила, что в Оренбургской области холдинг сфокусируется на селекционно-генетической работе и промышленном свиноводстве.
СГЦ «Вишневский» рассматривается как объект для разведения чистопородных свиней йоркшир, крупная белая, ландрас и гибридных F1, F2. Продолжают работать откормочные площадки, где выращивают ремонтный молодняк для реализации совместных проектов с генетическими компаниями, запланированных в кратко- и среднесрочной перспективе.
Развитию генетики в свиноводческом направлении бизнеса «Черкизово» способствует приобретение комбикормового завода ООО «Вента-Ойл» в селе Подгородняя Покровка, расположенном в пяти километрах от Оренбурга. В местную розницу свинину будут поставлять предприятия холдинга из других регионов страны.
СГЦ «Вишневский», запущенный в 2006 году, производил 80% свинины для регионального рынка — порядка 20 тонн мяса за одну смену. В конце декабря 2022 года актив купила группа «Черкизово», предварительно заявив о намерении направить 500 млн рублей на модернизацию животноводческого комплекса.
На сегодняшний день в Оренбурге продается кусковая свинина АПХ «Мираторг» по ценам от 329 рублей за килограмм, аналогичный товар из Челябинской области (219 рублей за килограмм) и продукция от местного производителя из Бугуруслана (218,9 рубля за килограмм). Основную часть свиного фарша привозят из Белгородской области (160 рублей за 400 граммов). Такая упаковка от поставщика из Мордовии стоит 172 рубля. Воронежский фарш в оренбургских магазинах предлагают по 300 рублей за килограмм.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...