Группа «Черкизово» законсервировала убойный цех СГЦ «Вишневский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» законсервировала убойный цех СГЦ «Вишневский»

logo

В Оренбургской области сократился ассортимент свинины, сообщает региональное информационное агентство Orenday. Редакция выяснила, что исчезновение с прилавков доступного мяса местного производства связана с закрытием убойного цеха селекционно-генетического центра «Вишневский».

Сведения о консервации цеха, полученные от собственных источников агентства на локальном рынке, подтвердил нынешний владелец ООО «СГЦ „Вишневский"» — ПАО «Группа „Черкизово”». Пресс-служба ответила, что в Оренбургской области холдинг сфокусируется на селекционно-генетической работе и промышленном свиноводстве.

СГЦ «Вишневский» рассматривается как объект для разведения чистопородных свиней йоркшир, крупная белая, ландрас и гибридных F1, F2. Продолжают работать откормочные площадки, где выращивают ремонтный молодняк для реализации совместных проектов с генетическими компаниями, запланированных в кратко- и среднесрочной перспективе.

Реклама
ПрофиБио

Развитию генетики в свиноводческом направлении бизнеса «Черкизово» способствует приобретение комбикормового завода ООО «Вента-Ойл» в селе Подгородняя Покровка, расположенном в пяти километрах от Оренбурга. В местную розницу свинину будут поставлять предприятия холдинга из других регионов страны.

СГЦ «Вишневский», запущенный в 2006 году, производил 80% свинины для регионального рынка — порядка 20 тонн мяса за одну смену. В конце декабря 2022 года актив купила группа «Черкизово», предварительно заявив о намерении направить 500 млн рублей на модернизацию животноводческого комплекса.

На сегодняшний день в Оренбурге продается кусковая свинина АПХ «Мираторг» по ценам от 329 рублей за килограмм, аналогичный товар из Челябинской области (219 рублей за килограмм) и продукция от местного производителя из Бугуруслана (218,9 рубля за килограмм). Основную часть свиного фарша привозят из Белгородской области (160 рублей за 400 граммов). Такая упаковка от поставщика из Мордовии стоит 172 рубля. Воронежский фарш в оренбургских магазинах предлагают по 300 рублей за килограмм.

554
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 353
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 927
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 926
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1611
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1288
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1751
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2122
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1692
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8589 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация