Группа «Черкизово» законсервировала убойный цех СГЦ «Вишневский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» законсервировала убойный цех СГЦ «Вишневский»

logo

В Оренбургской области сократился ассортимент свинины, сообщает региональное информационное агентство Orenday. Редакция выяснила, что исчезновение с прилавков доступного мяса местного производства связана с закрытием убойного цеха селекционно-генетического центра «Вишневский».

Сведения о консервации цеха, полученные от собственных источников агентства на локальном рынке, подтвердил нынешний владелец ООО «СГЦ „Вишневский"» — ПАО «Группа „Черкизово”». Пресс-служба ответила, что в Оренбургской области холдинг сфокусируется на селекционно-генетической работе и промышленном свиноводстве.

СГЦ «Вишневский» рассматривается как объект для разведения чистопородных свиней йоркшир, крупная белая, ландрас и гибридных F1, F2. Продолжают работать откормочные площадки, где выращивают ремонтный молодняк для реализации совместных проектов с генетическими компаниями, запланированных в кратко- и среднесрочной перспективе.

Реклама
ПрофиБио

Развитию генетики в свиноводческом направлении бизнеса «Черкизово» способствует приобретение комбикормового завода ООО «Вента-Ойл» в селе Подгородняя Покровка, расположенном в пяти километрах от Оренбурга. В местную розницу свинину будут поставлять предприятия холдинга из других регионов страны.

СГЦ «Вишневский», запущенный в 2006 году, производил 80% свинины для регионального рынка — порядка 20 тонн мяса за одну смену. В конце декабря 2022 года актив купила группа «Черкизово», предварительно заявив о намерении направить 500 млн рублей на модернизацию животноводческого комплекса.

На сегодняшний день в Оренбурге продается кусковая свинина АПХ «Мираторг» по ценам от 329 рублей за килограмм, аналогичный товар из Челябинской области (219 рублей за килограмм) и продукция от местного производителя из Бугуруслана (218,9 рубля за килограмм). Основную часть свиного фарша привозят из Белгородской области (160 рублей за 400 граммов). Такая упаковка от поставщика из Мордовии стоит 172 рубля. Воронежский фарш в оренбургских магазинах предлагают по 300 рублей за килограмм.

497
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 990
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1529
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2141
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1905
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2422
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2563
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3190 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2686
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3167
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1766 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация