Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (24–30 июня 2024 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (24–30 июня 2024 г.)

Владелец ГАП «Ресурс» Виктор Наурузов принял решение перепрофилировать ОАО «Племрепродуктор „Зеленчукский”». Первые партии свинины ушли с биржевых торгов на Национальной товарной бирже (НТБ).
В пробах куриного мяса из петербургских магазинов торговой сети «Магнит» обнаружены сальмонеллы. В Воронеже уничтожено 1,5 тонны замороженной говядины и субпродуктов неизвестного происхождения.
Российский союз торговых центров (РСТЦ) обратился в Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития с просьбой дать им такие же преференции, в том числе налоговые, которые есть у торговых онлайн-платформ.
Национального союза свиноводов (НСС) допускает, что во II полугодии 2024 года отечественные экспортеры могут кратно увеличить объем поставок свинины в Китай. Между тем введен запрет на вывоз продуктивных животных, мяса и других продуктов убоя с территории Бурятии.
Самые популярные новости минувшей недели — в традиционном обзоре.

Племрепродуктор «Зеленчукский» переключается с пекинской утки на курицу
Самое большое внимание наша аудитория уделила новости от лидера российского рынка по производству куриного мяса. Владелец и руководитель ГАП «Ресурс» Виктор Наурузов планирует перепрофилировать ОАО «Племрепродуктор „Зеленчукский”» в Карачаево-Черкесии

В ходе процедуры банкротства племенного репродуктора было заключено мировое соглашение, после чего долги компании, признанной банкротом, и акции ее бывших совладельцев выкупила дочерняя компания ГАП «Ресурс» — ООО «Ставропольский бройлер». 

На биржевых торгах реализовано 52,5 тонны свиных полутуш 

Вторая новость в рейтинге. Стали известны результаты первых биржевых торгов по закупке свинины, организованных ООО «Дымовское колбасное производство» при содействии Национального союза мясопереработчиков (НСМ). Победителем стала дочерняя компания РУСАГРО — ООО «Тамбовский бекон». На аукционе продано 52,5 тонны сырья в виде охлажденных и замороженных свиных полутуш (ГОСТ 7269-2015) по средней цене 170 рублей за килограмм (с учетом НДС) — в дальнейшем она может служить индикатором рынка.

О ценах на сырье. В середине июня в центральной России свиные полутуши в оптовом звене подешевели на 12% — в среднем до 181 рубля за килограмм. Цена окороков снизилась на 7,7% — до 260 рублей за килограмм. По закупочным ценам свинина становится вполне сопоставимой с куриным мясом, которое за месяц подорожало до 179 рублей за килограмм (+5%).

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5047
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 761
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1351 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 955
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1873
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1813
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
165 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация