Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Чем ребрендинг может помочь перерабатывающему предприятию

Чем ребрендинг может помочь перерабатывающему предприятию
Анна Собянина
A.Studio брендинговое агентство
директор

Мясокомбинат «Согласие» — это современное предприятие, производящее более 31 тонны продукции в сутки. Ассортимент комбината составляет более 170 наименований мясных изделий.
Отличительная особенность компании — комплексный цикл производства, который состоит из нескольких этапов:

  • заготовка кормов;
  • выращивание животных;
  • производство продукции;
  • реализация в собственной сети.

В «Согласии» понимали, что пришло время обновить бренд, чтобы сделать продукцию комбината привлекательной для более молодой аудитории. Команда A.STUDIO взялась разработать концепцию и создать новый дизайн.

Наши аналитики провели широкий спектр маркетинговых исследований и составили портрет текущего потребителя. Им оказался покупатель возрастной группы 36-45 лет с доходом ниже среднего. Бренд взял роль эксперта, что позволило привлечь молодую аудиторию, которая хорошо осведомлена в вопросах питания. Этот образ позволил подтвердить высокое качество продукции и отразить тщательный контроль производства.

Следующий шаг — сформировать и донести ценность бренда до потребителя. Для этого была разработана новая концепция — «Вкус, которым мы гордимся». Теперь «Согласие» вызывает ассоциацию с отборными продуктами, что подтверждается многолетним опытом, сохранением традиций качества, освоением инновационных технологий и квалифицированными специалистами.

Согласно позиционированию обновлен дизайн продукции. Стилеобразующим элементом стал логотип, представленный в виде сегментированного круга, который отражает полный цикл производства. Все структуры функционируют в согласии, формируя единое предприятие. Логотип состоит из нескольких неделимых друг от друга элементов:

  • эмблема, монограмма буквы «С»;
  • название «Согласие»;
  • дескриптор «Мастерская мяса».

Анализ продаж показал, что хорошим спросом пользуются линейки продуктов «Гриль-коллекция» и «Блэк ангус». Поэтому мы разработали уникальный дизайн упаковок для этих категорий, чтобы сделать их заметнее в ряду собственных SKU. Дополнением по вкусовой навигации стало коммуникационное сообщение «Вкусотерапия готова». Игра слов подчеркивает, что приобретенный товар можно приготовить быстро и без стресса.

Новый дизайн интерьера торговых точек дистанцирован от стереотипного представления о мясных лавках. Кроме того, по условию заказчика обновление точек проводились в формате экспресс-ремонта — во внерабочее время. Это решение было принято для того, чтобы покупатели не теряли возможность приобрести полюбившиеся продукты.

Кроме того, для бренда «Согласие» разработан уникальный мерч. Основой коммуникации с потребителем стал эмоциональный копирайт, основанный на игре слов. Изначально он был предназначен для внутренней культуры или в качестве эксклюзивных подарков потребителей, но обрел любовь более широкой аудитории. Дизайн получился настолько креативным, что позволил выйти за рамки корпоративной культуры и стал частью стиля покупателей теперь найти одежду с элементами «Согласия» можно на маркетплейсах.

Успешный ребрендинг позволил выполнить поставленные задачи.  В результате проекта удалось освежить бренд, повысить его привлекательность и привлечь новую молодую аудиторию.

Анна Собянина
Анна Собянина
4219
Комментарии

Хороший кейс! Спасибо!

Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация