Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова меняет профиль деятельности репродуктора «Зеленчукский»

logo

Лидер отечественного рынка по производству куриного мяса в результате мирового соглашения планирует пересмотреть направление деятельности ОАО «Племрепродуктор „Зеленчукский”» в Карачаево-Черкесии.

Ранее племенной репродуктор специализировался на выращивании уток пекинской породы, однако собственник и руководитель ГАП «Ресурс» Виктор Наурузов принял решение переориентировать предприятие на производство мяса бройлеров.

Процедура банкротства ОАО «Племрепродуктор „Зеленчукский” началась в 2020 году из-за задолженности по кредитам и контрактам в общей сумме порядка 117 млн рублей. В ходе судебных разбирательств было заключено мировое соглашение, после чего долги компании, признанной банкротом, и акции ее бывших совладельцев выкупила дочерняя компания ГАП «Ресурс» — ООО «Ставропольский бройлер».

Условия мирового соглашения намерен оспорить один из кредиторов ОАО «Племрепродуктор „Зеленчукский”» — ООО «Ависар». Руководство московской компании считает несправедливым переход производства под контроль ГАП «Ресурс» и планирует получить компенсацию за свое оборудование, предоставленное в свое время племрепродуктору.

По мнению партнера ProLegals Марины Морозовой, вероятность получить выплаты минимальна, поскольку основным кредитором компании-банкрота является именно ООО «Ставропольский бройлер».

Владелец ГАП «Ресурс» Виктор Наурузов активно расширяет географию бизнеса. В прошлом году холдинг приобрел предприятия в Чувашской республике, Владимирской и Вологодской областях. Группа агропредприятий стабильно повышает объемы производства. 

По итогам 2023 года было произведено и переработано около 1,045 млн тонн сырья, экспортировано порядка 145 тысяч тонн продукции из мяса птицы, чистая прибыль ГАП «Ресурс» составила 8,3 млрд руб. На текущий момент на предприятиях холдинга заняты порядка 34 тысяч человек. Помимо мясного производства, в сферу его деятельности входит, выращивание разнообразных зерновых культур, производство масла и комбикормов.

1775
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 275
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 633
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 766
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1356 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1472
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1878
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1994
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1816
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
170 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация