ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова меняет профиль деятельности репродуктора «Зеленчукский»
Лидер отечественного рынка по производству куриного мяса в результате мирового соглашения планирует пересмотреть направление деятельности ОАО «Племрепродуктор „Зеленчукский”» в Карачаево-Черкесии.
Ранее племенной репродуктор специализировался на выращивании уток пекинской породы, однако собственник и руководитель ГАП «Ресурс» Виктор Наурузов принял решение переориентировать предприятие на производство мяса бройлеров.
Процедура банкротства ОАО «Племрепродуктор „Зеленчукский” началась в 2020 году из-за задолженности по кредитам и контрактам в общей сумме порядка 117 млн рублей. В ходе судебных разбирательств было заключено мировое соглашение, после чего долги компании, признанной банкротом, и акции ее бывших совладельцев выкупила дочерняя компания ГАП «Ресурс» — ООО «Ставропольский бройлер».
Условия мирового соглашения намерен оспорить один из кредиторов ОАО «Племрепродуктор „Зеленчукский”» — ООО «Ависар». Руководство московской компании считает несправедливым переход производства под контроль ГАП «Ресурс» и планирует получить компенсацию за свое оборудование, предоставленное в свое время племрепродуктору.
По мнению партнера ProLegals Марины Морозовой, вероятность получить выплаты минимальна, поскольку основным кредитором компании-банкрота является именно ООО «Ставропольский бройлер».
Владелец ГАП «Ресурс» Виктор Наурузов активно расширяет географию бизнеса. В прошлом году холдинг приобрел предприятия в Чувашской республике, Владимирской и Вологодской областях. Группа агропредприятий стабильно повышает объемы производства.
По итогам 2023 года было произведено и переработано около 1,045 млн тонн сырья, экспортировано порядка 145 тысяч тонн продукции из мяса птицы, чистая прибыль ГАП «Ресурс» составила 8,3 млрд руб. На текущий момент на предприятиях холдинга заняты порядка 34 тысяч человек. Помимо мясного производства, в сферу его деятельности входит, выращивание разнообразных зерновых культур, производство масла и комбикормов.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....