ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова меняет профиль деятельности репродуктора «Зеленчукский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГАП «Ресурс» Виктора Наурузова меняет профиль деятельности репродуктора «Зеленчукский»

logo

Лидер отечественного рынка по производству куриного мяса в результате мирового соглашения планирует пересмотреть направление деятельности ОАО «Племрепродуктор „Зеленчукский”» в Карачаево-Черкесии.

Ранее племенной репродуктор специализировался на выращивании уток пекинской породы, однако собственник и руководитель ГАП «Ресурс» Виктор Наурузов принял решение переориентировать предприятие на производство мяса бройлеров.

Процедура банкротства ОАО «Племрепродуктор „Зеленчукский” началась в 2020 году из-за задолженности по кредитам и контрактам в общей сумме порядка 117 млн рублей. В ходе судебных разбирательств было заключено мировое соглашение, после чего долги компании, признанной банкротом, и акции ее бывших совладельцев выкупила дочерняя компания ГАП «Ресурс» — ООО «Ставропольский бройлер».

Условия мирового соглашения намерен оспорить один из кредиторов ОАО «Племрепродуктор „Зеленчукский”» — ООО «Ависар». Руководство московской компании считает несправедливым переход производства под контроль ГАП «Ресурс» и планирует получить компенсацию за свое оборудование, предоставленное в свое время племрепродуктору.

Реклама
ПрофиБио

По мнению партнера ProLegals Марины Морозовой, вероятность получить выплаты минимальна, поскольку основным кредитором компании-банкрота является именно ООО «Ставропольский бройлер».

Владелец ГАП «Ресурс» Виктор Наурузов активно расширяет географию бизнеса. В прошлом году холдинг приобрел предприятия в Чувашской республике, Владимирской и Вологодской областях. Группа агропредприятий стабильно повышает объемы производства. 

По итогам 2023 года было произведено и переработано около 1,045 млн тонн сырья, экспортировано порядка 145 тысяч тонн продукции из мяса птицы, чистая прибыль ГАП «Ресурс» составила 8,3 млрд руб. На текущий момент на предприятиях холдинга заняты порядка 34 тысяч человек. Помимо мясного производства, в сферу его деятельности входит, выращивание разнообразных зерновых культур, производство масла и комбикормов.

1338
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 217
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1501
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1635 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2199
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2839
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2805
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4233 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3600
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация