Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (17–23 июня 2024 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (17–23 июня 2024 г.)

На прошлой неделе открылись важные для отрасли мероприятия. Во вторник, 18 июня, в МВЦ «Крокус Экспо» начали работу 28-я международная выставка RosUpack и 9-я международная выставка Printech. Более 1000 экспонентов из 20 стран продемонстрировали посетителям достижения упаковочной индустрии, оборудование, технологии и материалы для печати.
В трех регионах РФ зафиксировано массовое заражение клиентов службы доставки «Кухня на районе» ботулизмом. Правоохранительные органы задержали трех человек, причастных к вспышке пищевой токсикоинфекции.
Министерство коммерции КНР начало антидемпинговое расследование в отношении импорта свежей, охлажденной, замороженной свинины и свиных субпродуктов из Европейского Союза (ЕС) в 2023 год.
Знаковые события — в традиционном обзоре «Мясного Эксперта».

В США заявил о себе конкурент Impossible Foods и Beyond Meat

Самая популярная новость. Американский стартап Tender Food Inc., основанный в 2020 году, в городе Соммервиль (штат Массачусетс) приступил к коммерциализации проекта в партнерстве с сетью Clover Food Lab.

Компания предлагает растительные аналоги куриной грудки, говяжьих ребрышек, тушеной свинины и мяса краба. Все блюда от Tender Food изготовлены по принципу сахарной ваты: структурированные куски аналогов мяса прядут из волокон растительных белков — в том числе соевого.

Росстандарт утвердил требования к консервам из мяса птицы

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) №652-ст от 23 мая 2024 года утвержден ГОСТ 28589-2024 «Консервы из мяса птицы в собственном соку. Технические условия»

Стандарт распространяется на стерилизованные консервы из куриного мяса, индейки, водоплавающей птицы (гусей и уток), цесарок и перепелов. В документе со справочными приложениями содержатся технические требования к сырью и готовой продукции, показатели безопасности, описание маркировки, требования к упаковке, правила 

Массовое отравление ботулотоксином зафиксировано в трех регионах России

По данным Роспотребнадзора, в прошлый уикенд более 120 человек в Москве обратись за медицинской помощью после употребления готовой еды, заказанной в городской службе доставки «Кухня на районе». У пострадавших заподозрили ботулизм. Правоохранительные органы задержали генерального директора ООО «Локалкитчен» (управляет сервисом «Кухня на районе») Антона Лозина и еще двух человек, причастных к вспышке пищевой токсикоинфекции. Служба приостановила деятельность в связи с проверкой всей продукции.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4347
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация