По делу о массовом отравлении лобио задержаны трое подозреваемых

«Ведомости» со ссылкой на ТАСС сообщают, что сегодня утром правоохранительные органы задержали генерального директора ООО «Локалкитчен» (управляет сервисом «Кухня на районе») Антона Лозина и еще двух человек, причастных к вспышке пищевой токсикоинфекции.
Как мы сообщали накануне, с 16 июня служба доставки готовой еды «Кухня на районе» приостановила деятельность в связи с проверкой всей продукции после первых случаев обращения за медицинской помощью людей с симптомами ботулизма. Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко заявила, что все пострадавшие заказывали закуску лобио с фасолью, выпущенное в ООО «Локалкитчен».
При проверке предприятия выяснилось, что у руководства и сотрудников не было документов, подтверждающих срок годности продуктов, условия их хранения, качество воды и режим обработки рабочих поверхностей. Технологию изготовления пищи никто не контролировал.
Следствие определяет меру пресечения троим задержанным — уже упомянутому Антону Лозину, владеющему 2,58% компании, начальнику отдела качества сервиса «Кухня на районе» Елене Машковой и «фактическому руководителю» компании – поставщика красной консервированной фасоли «Савон-К» Анатолию Шину. Против них возбуждено еще одно уголовное дело об организации незаконной миграции.
По данным СКР, в Москве в городские больницы за медицинской помощью обратились более 120 человек. В Нижегородской области госпитализированы 14 человек, в том числе один подросток. В Казани в больницу попали более 10 человек в возрасте от 27 до 44 лет, восемь из них остаются в реанимации, двое — на ИВЛ.
Специалисты управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан установили, что лобио с фасолью заказывали 116 человек. Их обзванивают, чтобы выяснить самочувствие. Оставшиеся 136 порций изъяты из оборота и отправлены на экспертизу. Следователи выясняют, где еще могло продаваться опасное для жизни и здоровья блюдо.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...