По делу о массовом отравлении лобио задержаны трое подозреваемых - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

По делу о массовом отравлении лобио задержаны трое подозреваемых

logo

«Ведомости» со ссылкой на ТАСС сообщают, что сегодня утром правоохранительные органы задержали генерального директора ООО «Локалкитчен» (управляет сервисом «Кухня на районе») Антона Лозина и еще двух человек, причастных к вспышке пищевой токсикоинфекции.

Как мы сообщали накануне, с 16 июня служба доставки готовой еды «Кухня на районе» приостановила деятельность в связи с проверкой всей продукции после первых случаев обращения за медицинской помощью людей с симптомами ботулизма. Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко заявила, что все пострадавшие заказывали закуску лобио с фасолью, выпущенное в ООО «Локалкитчен».

При проверке предприятия выяснилось, что у руководства и сотрудников не было документов, подтверждающих срок годности продуктов, условия их хранения, качество воды и режим обработки рабочих поверхностей. Технологию изготовления пищи никто не контролировал. 

Реклама
ПрофиБио

Следствие определяет меру пресечения троим задержанным — уже упомянутому Антону Лозину, владеющему 2,58% компании, начальнику отдела качества сервиса «Кухня на районе» Елене Машковой и «фактическому руководителю» компании – поставщика красной консервированной фасоли «Савон-К» Анатолию Шину. Против них возбуждено еще одно уголовное дело об организации незаконной миграции.

По данным СКР, в Москве в городские больницы за медицинской помощью обратились более 120 человек. В Нижегородской области госпитализированы 14 человек, в том числе один подросток. В Казани в больницу попали более 10 человек в возрасте от 27 до 44 лет, восемь из них остаются в реанимации, двое — на ИВЛ. 

Специалисты управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан установили, что лобио с фасолью заказывали 116 человек. Их обзванивают, чтобы выяснить самочувствие. Оставшиеся 136 порций изъяты из оборота и отправлены на экспертизу. Следователи выясняют, где еще могло продаваться опасное для жизни и здоровья блюдо.

1045
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис Пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 710
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 880 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1400
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2023
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2016
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3400 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 2922
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4196
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 4174
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
18846 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

1
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация