Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

По делу о массовом отравлении лобио задержаны трое подозреваемых

logo

«Ведомости» со ссылкой на ТАСС сообщают, что сегодня утром правоохранительные органы задержали генерального директора ООО «Локалкитчен» (управляет сервисом «Кухня на районе») Антона Лозина и еще двух человек, причастных к вспышке пищевой токсикоинфекции.

Как мы сообщали накануне, с 16 июня служба доставки готовой еды «Кухня на районе» приостановила деятельность в связи с проверкой всей продукции после первых случаев обращения за медицинской помощью людей с симптомами ботулизма. Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко заявила, что все пострадавшие заказывали закуску лобио с фасолью, выпущенное в ООО «Локалкитчен».

При проверке предприятия выяснилось, что у руководства и сотрудников не было документов, подтверждающих срок годности продуктов, условия их хранения, качество воды и режим обработки рабочих поверхностей. Технологию изготовления пищи никто не контролировал. 

Следствие определяет меру пресечения троим задержанным — уже упомянутому Антону Лозину, владеющему 2,58% компании, начальнику отдела качества сервиса «Кухня на районе» Елене Машковой и «фактическому руководителю» компании – поставщика красной консервированной фасоли «Савон-К» Анатолию Шину. Против них возбуждено еще одно уголовное дело об организации незаконной миграции.

По данным СКР, в Москве в городские больницы за медицинской помощью обратились более 120 человек. В Нижегородской области госпитализированы 14 человек, в том числе один подросток. В Казани в больницу попали более 10 человек в возрасте от 27 до 44 лет, восемь из них остаются в реанимации, двое — на ИВЛ. 

Специалисты управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан установили, что лобио с фасолью заказывали 116 человек. Их обзванивают, чтобы выяснить самочувствие. Оставшиеся 136 порций изъяты из оборота и отправлены на экспертизу. Следователи выясняют, где еще могло продаваться опасное для жизни и здоровья блюдо.

1163
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация