Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
АНО «Российская система качества» (Роскачество) завершила исследование замороженных блинчиков с мясной начинкой под 20 брендами по 513 показателям. Определены пять лучших производителя, а четыре отправлены в антирейтинг.
Эксперты обсудили причины сокращения поголовья овец на юге России. В Воронежской области судят ветеринарного врача, допустившей сбыт говядины с бациллой сибирской язвы. В Краснодарском крае родился первый клонированный теленок. в В Тюменской области прошли бонитировку около 5000 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.
Деловые издания следят за следованием первой партии свиных субпродуктов российского производства в Китай. Представители группы компаний АГРОЭКО провели переговоры с четырьмя потенциальными импортерами свинины из Индии.
Предлагаем вашему вниманию довольно разнообразную панораму событий минувшей недели.
Критерии качества: нормативы и экспертиза
Самое большое количество просмотров собрала новость от Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которая напоминает производителям: с 7 апреля на территории ЕАЭС вступают в силу поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013. Предельно допустимые отклонения содержания основных питательных веществ от указанного при маркировке производителем, и энергетической ценности продукции мясопереработки утверждены решением Совета ЕЭК №98.
На сайте Роскачеста опубликованы результаты исследования замороженных блинчиков с мясной начинкой под 20 брендами. Их протестировали по 513 показателям в аккредитованных лабораториях. В ТОП-5 вошли блинчики с мясом под товарными знаками «Сибирская коллекция» (5 баллов), Globus (4.86 балла), «У Палыча» (4.8 балла), «Окраина» (4.66 балла) и Handy Craft (4.21 балла). Четыре образца не получили оценок из-за наличия болезнетворной микрофлоры. В блинчиках с мясом «ВкусВилл», «От Ильиной» и «Морозко» найдены бактерии группы кишечной палочки, а в продукции под брендом «Царское Подворье» — энтерококки.
Минпромторг России предлагает ввести регистрацию отдельных видов консервированных продуктов в информационной системе маркировки «Честный знак» с 1 сентября. С 1 декабря нанесение кодов на этикетку станет обязательным для консервов из рыбы и морепродуктов, а с 1 марта 2025 года — для всех остальных.
Генетика: потенциал мясного и молочного скотоводства
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....