Минпромторг РФ предложил утвердить правила маркировки консервов

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован документ о порядке и сроках введения обязательной маркировки консервов, сообщают «Ведомости».
Министерство промышленности и торговли России предложило ввести регистрацию отдельных видов консервированных продуктов в информационной системе маркировки «Честный знак» с 1 сентября. С 1 декабря нанесение кодов на этикетку станет обязательным для консервов из рыбы и морепродуктов, а с 1 марта 2025 года — для всех остальных.
Эксперимент по маркировке консервов проходит с 12 февраля по 31 августа текущего года. Производителям, импортерам, компаниям оптовой торговли и ритейлерам предложено протестировать саму технологию и ее интеграцию с ИС. Аналогичное испытание стартовало 25 декабря 2023 года в сегментах лекарственных и профилактических ветеринарных препаратов, кормов для продуктивных и непродуктивных животных и растительных масел, которое тоже завершится 31 августа.
В ходе экспериментов будут сформированы общая модель, порядок маркировки, отработаны технологии нанесения средств идентификации на товары.
С 1 сентября начнется регистрация производителей кормов для животных в информационной системе, с 1 октября нанесение кодов станет обязательным для лакомств и сухих кормов, с 1 марта 2025 — для остальных видов продукции в этой товарной категории.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...