Минпромторг РФ предложил утвердить правила маркировки консервов

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован документ о порядке и сроках введения обязательной маркировки консервов, сообщают «Ведомости».
Министерство промышленности и торговли России предложило ввести регистрацию отдельных видов консервированных продуктов в информационной системе маркировки «Честный знак» с 1 сентября. С 1 декабря нанесение кодов на этикетку станет обязательным для консервов из рыбы и морепродуктов, а с 1 марта 2025 года — для всех остальных.
Эксперимент по маркировке консервов проходит с 12 февраля по 31 августа текущего года. Производителям, импортерам, компаниям оптовой торговли и ритейлерам предложено протестировать саму технологию и ее интеграцию с ИС. Аналогичное испытание стартовало 25 декабря 2023 года в сегментах лекарственных и профилактических ветеринарных препаратов, кормов для продуктивных и непродуктивных животных и растительных масел, которое тоже завершится 31 августа.
В ходе экспериментов будут сформированы общая модель, порядок маркировки, отработаны технологии нанесения средств идентификации на товары.
С 1 сентября начнется регистрация производителей кормов для животных в информационной системе, с 1 октября нанесение кодов станет обязательным для лакомств и сухих кормов, с 1 марта 2025 — для остальных видов продукции в этой товарной категории.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...