Роскачество исследовало блинчики с мясом от 20 производителей

Информационно-аналитический портал «Открытое качество» сообщает, что в первой декаде марта АНО «Российская система качества» (Роскачество) завершила исследование замороженных блинчиков с мясной начинкой под 20 брендами по 513 показателям. В результате определены пять лучших производителей, а четыре попали в антирейтинг.
В ТОП-5 вошли блинчики с мясом под товарными знаками «Сибирская коллекция» (5 баллов), Globus (4.86 балла), «У Палыча» (4.8 балла), «Окраина» (4.66 балла) и Handy Craft (4.21 балла).
Продукт от ООО «Щёлковский МПК» из линейки «Сибирская коллекция» соответствует не только требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества, отмечают эксперты.
Мясную начинку проверили по микробиологическим показателям, на наличие ДНК говядины, свинины, птицы и сои, а также мяса механической обвалки, растительных и животных белков; ГМО и фосфатов.
В начинке блинчиков под шестью брендами количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) не превышало установленные нормы. Речь идет о продукции под марками «Ашан», «ВкусВилл», «Лента», «Морозко», «От Ильиной», «Продукты Тульские от артели братьев Пушкаревых». В четырех образцах нашли следы антибиотиков, не превышающие нормативы.
В блинчиках с мясом «ВкусВилл», «От Ильиной» и «Морозко» найдены бактерии группы кишечной палочки, а в продукции под брендом «Царское Подворье» — энтерококки. Нарушители не получили оценок и оказались в антирейтинге.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...