Новые правила маркировки мясной продукции начнут действовать с 7 апреля

Журнал «Агроэксперт» напоминает, что с 7 апреля на территории Евразийского экономического союза вступают в силу поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», утвержденные решением Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) №98.
Изменения в ТР ТС 034/2013 ограничивают предельно допустимые отклонения содержания основных питательных веществ от указанного при маркировке производителем, и энергетической ценности продукции мясопереработки:
- белка — до 80%,
- жира и углеводов — до 120%,
- калорийности — до 120%.
Эксперты обосновали необходимость поправок тем, что мясную продукцию сложно стандартизировать на содержание белков и жиров из-за естественной неоднородности сырья. Предусмотрен переходный период по действию документов об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции — до истечения срока, указанного при их оформлении.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
120%???
Первоисточник: https://agroexpert.press/zakonodatelstvo/novye-pravila-markirovki-myasnoj-produkczii-nachnut-dejstvovat-v-eaes-s-7-aprelya/
Не могу сказать, что я на 146% в теме, но восприняла так: 120% - это явный перебор.
Ещё один источник: https://vetandlife.ru/sobytiya/novye-pravila-markirovki-myasnoj-produkcii-nachnut-dejstvovat-v-eaes-s-7-aprelya/
Мы рассказываем, что читаем в новостях и не можем менять цифры :)