Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил тарифную льготу в виде освобождения от ввозной таможенной пошлины при импорте отдельных видов мяса крупного рогатого скота в пределах квот для стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Росптицесоюз не ожидает роста производства курицы и столовых яиц по итогам года. Тарифная подкомиссия правительства РФ поддержала отмену пошлины на поставки отдельных видов мяса бройлеров. АНО «Российская система качества» (Роскачество) опубликовала результаты исследования пельменей 20 наиболее популярных торговых марок по 587 показателям качества и безопасности, анонсированное в сентябре. Претендентов на знак качества среди них не нашлось. Предлагаем сфокусировать внимание на основных новостях минувшей недели.

Качество и безопасность полуфабрикатов оставляют желать лучшего

Отчет Роскачества об экспертизе пельменей собрал максимальное количество просмотров. Как выяснилось, найти безопасный и качественный продукт из этой категории замороженных полуфабрикатов совсем не просто. В начинке пельменей, включая предложения широко известных производителей, часто встречаются перемолотые кости, соевый белок и другие ингредиенты, не заявленные при маркировке. Некоторые образцы оказались опасными для здоровья. Подробности вы найдете в нашем материале, опубликованном 23 ноября

Еще одним исследованием пельменей, купленных в сетевом ритейле Петербурга, поделилась с прессой организация «Общественный контроль». В отчете отмечено, что в большинстве случаев массовая доля мяса в начинке не соответствует требований ГОСТ 33394-2015. Тестированием образцов занимались специалисты аккредитованной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ).

Управление Россельхознадзора завершило расследование по факту обнаружения листерий в партии котлет из говядины, выпущенной ООО «Мираторг Запад» в августе для реализации в московских заведениях сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка». После контрольных исследований действие декларации на серийный выпуск изделий, соответствующих требованиям технических регламентов ЕАЭС, возобновлено.

ДИПЛЕКС Натурекс — очередная новинка от «Атлантис-Пак»

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация