В одной из партий котлет для бургеров от «Мираторга» обнаружили листерии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В одной из партий котлет для бургеров от «Мираторга» обнаружили листерии

logo

Калининградский деловой портал RuGrad со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора сообщает о завершении расследования по факту обнаружения листерий в партии котлет из говядины, выпущенной ООО «Мираторг Запад» в августе. Качество и безопасность продукции были подтверждены декларацией о соответствии продукции требованиям технических регламентов. 

По данным Россельхознадзора, в сентябре 27 килограммов котлет поступили в Москву для реализации в сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка». Ветеринарный врач ГБУ «Мосветобъединение» взял пробы полуфабрикатов для экспертизы. После обнаружения возбудителей листериоза (Listeria monocytogenes) партию изъяли из оборота. Таким образом, полуфабрикаты не дошли до потребителя. Регулятор приостановил действие декларации.

Реклама
ПрофиБио

Сотрудники управления Россельхознадзора по Калининградской области проверили готовую продукцию ООО «Мираторг Запад» и остатки сырья. Микробиологические исследования в подведомственной аккредитованной лаборатории не подтвердили наличия опасного патогена в говяжьих котлетах для бургеров. Совместно со службой качества и безопасности предприятия в октябре–ноябре был реализован комплекс мероприятий для предотвращения возможности сбыта инфицированной продукции, анализа причин ее выпуска и корректировки системы производственного мониторинга. 

ООО «Мираторг Запад» усилило лабораторный контроль сырья и готовой продукции, организовало проверку регламентов санитарной обработки цехов и оборудования, соблюдения гигиенических требований среди персонала. После контрольных исследований действие декларации на серийный выпуск котлет, соответствующих требованиям технических регламентов ЕАЭС, возобновлено.

1617
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 251
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 449
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1003
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1349
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1826
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2194
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8687 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация