Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В одной из партий котлет для бургеров от «Мираторга» обнаружили листерии

logo

Калининградский деловой портал RuGrad со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора сообщает о завершении расследования по факту обнаружения листерий в партии котлет из говядины, выпущенной ООО «Мираторг Запад» в августе. Качество и безопасность продукции были подтверждены декларацией о соответствии продукции требованиям технических регламентов. 

По данным Россельхознадзора, в сентябре 27 килограммов котлет поступили в Москву для реализации в сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка». Ветеринарный врач ГБУ «Мосветобъединение» взял пробы полуфабрикатов для экспертизы. После обнаружения возбудителей листериоза (Listeria monocytogenes) партию изъяли из оборота. Таким образом, полуфабрикаты не дошли до потребителя. Регулятор приостановил действие декларации.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Калининградской области проверили готовую продукцию ООО «Мираторг Запад» и остатки сырья. Микробиологические исследования в подведомственной аккредитованной лаборатории не подтвердили наличия опасного патогена в говяжьих котлетах для бургеров. Совместно со службой качества и безопасности предприятия в октябре–ноябре был реализован комплекс мероприятий для предотвращения возможности сбыта инфицированной продукции, анализа причин ее выпуска и корректировки системы производственного мониторинга. 

ООО «Мираторг Запад» усилило лабораторный контроль сырья и готовой продукции, организовало проверку регламентов санитарной обработки цехов и оборудования, соблюдения гигиенических требований среди персонала. После контрольных исследований действие декларации на серийный выпуск котлет, соответствующих требованиям технических регламентов ЕАЭС, возобновлено.

2067
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 276
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 634
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 767
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1357 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 958
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1879
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1817
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
170 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация