Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (10-14 июля 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (10-14 июля 2023 г.)

В Воронежской и Курской областях сокращается объем производства куриного мяса. В Индонезии зафиксировано массовое заражение людей вирусом сибирской язвы. Россия и Сингапур обсуждают возможности экспорта мяса, рыбы и морепродуктов. В первом полугодии 2023 года Россия существенно увеличила экспорт мяса и столовых яиц. Первый случай африканской чумы свиней выявлен в Удмуртии. Роспотребнадзор изъял 14 тонн продукции с истекшим сроком годности из 23 магазинов «Светофор» в Москве.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о резком росте цен на куриное мясо в Волгоградской области. На прилавках региона наметился его дефицит. Потребителей озабочены тем, что самая доступная до недавних пор птица уже догоняет по цене красное мясо. Например, в «Магните» филе грудки бройлера со скидкой продают по той же цене, что и замороженную говяжью печень — 259 рублей. Например, за неделю с 26 июня по 1 июля средняя цена куриной тушки повысилась со 161 до 167 рублей за килограмм (+3,8%). Морозильные шкафы с полуфабрикатами из мяса птицы и субпродуктами бройлеров пустуют. Местные жители предполагают, что причиной такой ситуации могла стать необъявленная эпидемия птичьего гриппа и нехватка кормов у производителей. Однако официальных подтверждений слухам нет.

Производство и предприятия

В августе 2023 года в деревне Следнево Александровского района Владимирской области состоится запуск крупного свинокомплекса. Производство будет открыто после завершения первого этапа реконструкции предприятия, ранее принадлежавшего фирме «Мортадель». Национальная мясная корпорация (НМК) «Аггро» заново открыла более 600 вакансий для местных жителей. Через полгода планируется построить комбикормовый завод. Подготовлены к запуску два модуля. До конца сентября в них появятся 1400 свиноматок. К концу года должен быть введен в эксплуатацию цех по переработке мяса и завершены все строительно-монтажные работы. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

 

В Воронежской и Курской областях, граничащих с Украиной, сокращается объем производства куриного мяса. Спад наблюдается на протяжении всего первого полугодия 2023 года. Вместе с тем производство бройлеров в приграничных Белгородской и Брянской областях несколько увеличилось. За пять месяцев производство курятины в Воронежской области сократилось до 48,9 тысячи тонн в живом весе (–2% год к году), в Курской — до 54,8 тысячи тонн (–4%). Птицефабрики Белгородской области за тот же период увеличили объем выпуска продукции до 329,5 тысячи тонн (+1%), а профильные предприятия Брянской области — до 139,1 тысячи тонн (+13%).

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация