Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В двух регионах, граничащих с Украиной, падает производство куриного мяса

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что в Воронежской и Курской областях, граничащих с Украиной, в январе–мае сократился объем производства куриного мяса — основного источника животного белка в рационе большинства граждан России. В то же время производство бройлеров в приграничных Белгородской и Брянской областях несколько увеличилось.

За пять месяцев производство курятины в Воронежской области сократилось до 48,9 тысячи тонн в живом весе (–2% год к году), в Курской — до 54,8 тысячи тонн (–4%). Птицефабрики Белгородской области за тот же период увеличили объем выпуска продукции до 329,5 тысячи тонн (+1%), а профильные предприятия Брянской области — до 139,1 тысячи тонн (+13%). Отраслевые эксперты считают, что при оценке статистических данных необходимо учитывать низкую базу 2022 года.

На четыре упомянутых региона приходится примерно 50% общего объема производства куриного мяса в центральной России, где продукция птицеводства весной и летом заметно подорожала.

Источники “Ъ” утверждают, что в мясном птицеводстве складывается непростая ситуация: усложнилась логистика, часть спецтехники переориентирована на военные цели. К тому же остро ощущается дефицит кадров, отмечает исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

Рост цен на мясо птицы в регионах, граничащих с Украиной, колеблется в пределах от двух до 13% за месяц, а в целом по стране, по данным за неделю 19–25 июня достиг 20% в годовом исчислении. В Москве и Московской области средняя потребительская цена тушки бройлера превысила 200 рублей за килограмм.

1743
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация