Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В двух регионах, граничащих с Украиной, падает производство куриного мяса

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что в Воронежской и Курской областях, граничащих с Украиной, в январе–мае сократился объем производства куриного мяса — основного источника животного белка в рационе большинства граждан России. В то же время производство бройлеров в приграничных Белгородской и Брянской областях несколько увеличилось.

За пять месяцев производство курятины в Воронежской области сократилось до 48,9 тысячи тонн в живом весе (–2% год к году), в Курской — до 54,8 тысячи тонн (–4%). Птицефабрики Белгородской области за тот же период увеличили объем выпуска продукции до 329,5 тысячи тонн (+1%), а профильные предприятия Брянской области — до 139,1 тысячи тонн (+13%). Отраслевые эксперты считают, что при оценке статистических данных необходимо учитывать низкую базу 2022 года.

На четыре упомянутых региона приходится примерно 50% общего объема производства куриного мяса в центральной России, где продукция птицеводства весной и летом заметно подорожала.

Источники “Ъ” утверждают, что в мясном птицеводстве складывается непростая ситуация: усложнилась логистика, часть спецтехники переориентирована на военные цели. К тому же остро ощущается дефицит кадров, отмечает исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

Рост цен на мясо птицы в регионах, граничащих с Украиной, колеблется в пределах от двух до 13% за месяц, а в целом по стране, по данным за неделю 19–25 июня достиг 20% в годовом исчислении. В Москве и Московской области средняя потребительская цена тушки бройлера превысила 200 рублей за килограмм.

1746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация