Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (27 февраля - 3 марта 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (27 февраля - 3 марта 2023 г.)

С 1 марта в России вступили в силу новые требования к убою сельскохозяйственной птицы. Каждую девятую тонну колбас в нашей стране производят московские мясопереработчики. На Белгородском свинокомплексе «Сибагро» родилось 220 поросят. 67% потребителей готовы покупать продукты с истекающим сроком годности. Белгородская область признана одним из лидеров мясного производства в России. Ученые Евросоюза предлагают предупреждать покупателей о вреде мяса при маркировке продукции.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о снижении чистой прибыли группы «Черкизово» в 2022 году. В годовом исчислении она сократилась на 13,4% - с 16,9 млрд до 14,6 млрд рублей на фоне роста выручки на 15,1% — до 184,3 млрд рублей. Причиной снижения прибыли стал рост себестоимости на 16%, а также коммерческих, общих и административных расходов (SG&A) на 23,7%. При этом валовая прибыль группы «Черкизово» по итогам 2022 года выросла на 4,2% — с 40,4 млрд до 42,1 млрд рублей, а операционная прибыль снизилась на 9,8% — до 17,5 млрд рублей. Скорректированный объем прибыли до вычета процентов по займам, уплаты налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) увеличился с 29,275 до 30,165 млрд рублей.

Официально

С 1 марта в России вступили в силу новые требования к убою сельскохозяйственной птицы. Изменения связаны с требованиями технических регламентов ЕАЭС. В частности, Россия взяла на себя обязательства по соблюдению условий, изложенных в ч. 5 ст. 16 и ст. 19 ТР ТС 021/2011 (О безопасности пищевой продукции) и пунктах 30–42 ТР ЕАЭС 051/2021 (О безопасности мяса птицы и продукции его переработки). В соответствии с законодательством государств – членов ЕАЭС, птица допускается к убою для последующей переработки на предприятиях пищевой индустрии только в том случае, если состояние ее здоровья в полной мере позволяет использовать мясо для изготовления продуктов питания. Более подробно об этом читайте в нашей новости.

Предприятия и производство

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3170
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1864
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация