Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (20-24 февраля 2023 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (20-24 февраля 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (20-24 февраля 2023 г.)

В Рязанской области начал работу крупный свиноводческий комплекс. Минсельхоз отверг предложение Госдумы ограничить торговые наценки на социально значимые продукты питания. 41% россиян заметили повышение цен на мясо в январе-феврале 2023 года. В Хасанском районе Приморского края выявлен очаг африканской чумы свиней. Количество нарушений, зафиксированных в ФГИС «Меркурий», сократилось больше чем в 2 раза.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация об открытии свиноводческого комплекса в Рязанской области. Новое предприятие в Скопинском районе рассчитано на единовременное содержание 6000 особей. В структуру комплекса входят племенной репродуктор, площадки откорма и доращивания, а также лакуны для хранения и последующей переработки отходов животноводства, представляющих опасность для экологии. Сумма инвестиций в проект составила 5 млрд рублей.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Официально

Минсельхоз отверг предложение Госдумы ограничить торговые наценки на социально значимые продукты питания на уровне 10-15%. В официальном ответе на соответствующее постановление, принятое нижней палатой парламента в конце прошлого года, сказано, что подобные ограничительные меры могут дестабилизировать экономику в целом, лишив стимула к деятельности по всей цепочке поставок: производителей, дистрибьюторов и ритейлеров. И это с высокой вероятностью может обернуться дефицитом продовольствия. Более подробно об этом читайте в нашей новости.

Предприятия и производство

По итогам 2022 года крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки группы компаний «Дамате» в Пензенской области выпустил 15 600 тонн продукции, что в пять раз превышает аналогичный показатель за 2021 год. Большая часть в суммарном объеме производства продукции «Дамате» под брендом «Индилайт» приходится на сосиски, ветчины и вареные колбасы из 100-процентного мяса индейки. При этом доля богатых белком колбасных изделий с низким содержанием жира составляет 68%. Мощность цеха, специализирующегося на продуктах этой категории, составляет 128 тонн в сутки.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3052
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 726
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2305
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1405
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1548
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2514
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2860
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3329
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3686
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация