Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (20-24 февраля 2023 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (20-24 февраля 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (20-24 февраля 2023 г.)

В Рязанской области начал работу крупный свиноводческий комплекс. Минсельхоз отверг предложение Госдумы ограничить торговые наценки на социально значимые продукты питания. 41% россиян заметили повышение цен на мясо в январе-феврале 2023 года. В Хасанском районе Приморского края выявлен очаг африканской чумы свиней. Количество нарушений, зафиксированных в ФГИС «Меркурий», сократилось больше чем в 2 раза.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация об открытии свиноводческого комплекса в Рязанской области. Новое предприятие в Скопинском районе рассчитано на единовременное содержание 6000 особей. В структуру комплекса входят племенной репродуктор, площадки откорма и доращивания, а также лакуны для хранения и последующей переработки отходов животноводства, представляющих опасность для экологии. Сумма инвестиций в проект составила 5 млрд рублей.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Официально

Минсельхоз отверг предложение Госдумы ограничить торговые наценки на социально значимые продукты питания на уровне 10-15%. В официальном ответе на соответствующее постановление, принятое нижней палатой парламента в конце прошлого года, сказано, что подобные ограничительные меры могут дестабилизировать экономику в целом, лишив стимула к деятельности по всей цепочке поставок: производителей, дистрибьюторов и ритейлеров. И это с высокой вероятностью может обернуться дефицитом продовольствия. Более подробно об этом читайте в нашей новости.

Предприятия и производство

По итогам 2022 года крупнейший в Европе завод глубокой переработки индейки группы компаний «Дамате» в Пензенской области выпустил 15 600 тонн продукции, что в пять раз превышает аналогичный показатель за 2021 год. Большая часть в суммарном объеме производства продукции «Дамате» под брендом «Индилайт» приходится на сосиски, ветчины и вареные колбасы из 100-процентного мяса индейки. При этом доля богатых белком колбасных изделий с низким содержанием жира составляет 68%. Мощность цеха, специализирующегося на продуктах этой категории, составляет 128 тонн в сутки.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3292
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1040
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1576
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1946
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2464
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2611
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3236 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2729
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3218
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1829 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация