В 2202 году чистая прибыль группы «Черкизово» уменьшилась на 13,4% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2202 году чистая прибыль группы «Черкизово» уменьшилась на 13,4%

logo

В 2022 году чистая прибыль ПАО «Группа „Черкизово”» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) сократилась на 13,4% в годовом исчислении — с 16,9 млрд до 14,6 млрд рублей на фоне роста выручки на 15,1% — до 184,3 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на данные о результатах деятельности холдинга.

Причиной падения прибыли стал рост себестоимости на 16%, а также коммерческих, общих и административных расходов (SG&A) на 23,7%.

Согласно опубликованному накануне отчету, по итогам прошлого года валовая прибыль группы «Черкизово» выросла на 4,2% — с 40,4 млрд до 42,1 млрд рублей, тогда как операционная прибыль снизилась на 9,8% — до 17,5 млрд рублей. Скорректированный объем прибыли до вычета процентов по займам, уплаты налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) увеличился с 29,275 до 30,165 млрд рублей

Реклама
ПрофиБио

Выручка от внутренних операций в 2021–2022 годах повысилась со 147,4 млрд до 166,3 млрд рублей (+12,8%), экспортная выручка — с 12,8 млрд до 18 млрд рублей (+40,8%). Рост прослеживался во всех основных операционных сегментах: по доходам от реализации куриного мяса — на 11,2% год к году, свинины — на 7,7%, продукции мясопереработки — на 18,8%.

Производство свинины (в живом весе) составило 254 тысячи тонн против 240 тысяч тонн в 2021 году, курицы (в убойном весе) – 736 тысяч тонн против 710 тысяч тонн, индейки (в убойном весе) — 100 тысяч тонн.

1121
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 497
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2053
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1211
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1380
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2350
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1958
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2687
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3514
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация