В 2202 году чистая прибыль группы «Черкизово» уменьшилась на 13,4% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2202 году чистая прибыль группы «Черкизово» уменьшилась на 13,4%

logo

В 2022 году чистая прибыль ПАО «Группа „Черкизово”» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) сократилась на 13,4% в годовом исчислении — с 16,9 млрд до 14,6 млрд рублей на фоне роста выручки на 15,1% — до 184,3 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на данные о результатах деятельности холдинга.

Причиной падения прибыли стал рост себестоимости на 16%, а также коммерческих, общих и административных расходов (SG&A) на 23,7%.

Согласно опубликованному накануне отчету, по итогам прошлого года валовая прибыль группы «Черкизово» выросла на 4,2% — с 40,4 млрд до 42,1 млрд рублей, тогда как операционная прибыль снизилась на 9,8% — до 17,5 млрд рублей. Скорректированный объем прибыли до вычета процентов по займам, уплаты налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) увеличился с 29,275 до 30,165 млрд рублей

Реклама
profi.bio

Выручка от внутренних операций в 2021–2022 годах повысилась со 147,4 млрд до 166,3 млрд рублей (+12,8%), экспортная выручка — с 12,8 млрд до 18 млрд рублей (+40,8%). Рост прослеживался во всех основных операционных сегментах: по доходам от реализации куриного мяса — на 11,2% год к году, свинины — на 7,7%, продукции мясопереработки — на 18,8%.

Производство свинины (в живом весе) составило 254 тысячи тонн против 240 тысяч тонн в 2021 году, курицы (в убойном весе) – 736 тысяч тонн против 710 тысяч тонн, индейки (в убойном весе) — 100 тысяч тонн.

1197
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1052
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1589
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2205
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1958
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2476
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2623
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3247 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2740
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3230
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1865 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация