В 2202 году чистая прибыль группы «Черкизово» уменьшилась на 13,4% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2202 году чистая прибыль группы «Черкизово» уменьшилась на 13,4%

logo

В 2022 году чистая прибыль ПАО «Группа „Черкизово”» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) сократилась на 13,4% в годовом исчислении — с 16,9 млрд до 14,6 млрд рублей на фоне роста выручки на 15,1% — до 184,3 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на данные о результатах деятельности холдинга.

Причиной падения прибыли стал рост себестоимости на 16%, а также коммерческих, общих и административных расходов (SG&A) на 23,7%.

Согласно опубликованному накануне отчету, по итогам прошлого года валовая прибыль группы «Черкизово» выросла на 4,2% — с 40,4 млрд до 42,1 млрд рублей, тогда как операционная прибыль снизилась на 9,8% — до 17,5 млрд рублей. Скорректированный объем прибыли до вычета процентов по займам, уплаты налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) увеличился с 29,275 до 30,165 млрд рублей

Реклама
ПрофиБио

Выручка от внутренних операций в 2021–2022 годах повысилась со 147,4 млрд до 166,3 млрд рублей (+12,8%), экспортная выручка — с 12,8 млрд до 18 млрд рублей (+40,8%). Рост прослеживался во всех основных операционных сегментах: по доходам от реализации куриного мяса — на 11,2% год к году, свинины — на 7,7%, продукции мясопереработки — на 18,8%.

Производство свинины (в живом весе) составило 254 тысячи тонн против 240 тысяч тонн в 2021 году, курицы (в убойном весе) – 736 тысяч тонн против 710 тысяч тонн, индейки (в убойном весе) — 100 тысяч тонн.

1313
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 84
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 584
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 674
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1176
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1176
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1704
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3433
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3550 5
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация