Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 3-ю неделю (16-20 января 2023 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 3-ю неделю (16-20 января 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 3-ю неделю (16-20 января 2023 г.)

Только половина из проверенных образцов колбасы «Докторская» соответствует требованиям ГОСТа. Русско-Высоцкая птицефабрика в Ленинградской области начнет отгружать продукцию с конца января. «Дамате» строит селекционно-генетический центр племенного овцеводства в Ставропольском крае. В 2022 году объем производства мяса в России вырос до 16 млн тонн. Россельхознадзор ограничил поставки мясных продуктов от пятнадцати итальянских компаний. Минпромторг рекомендовал регионам поддержать продажу фермерских продуктов.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о результатах экспертизы, которую прошла колбаса «Докторская» от нескольких популярных производителей. В результате оказалось, что четыре из восьми образцов не соответствуют ГОСТу. В них были обнаружены такие ингредиенты, как крахмал, камедь и коллаген. Успешно прошли экспертизу «Докторская» ТМ «Мит Стар» (ООО «Мит Стар», Санкт-Петербург), ТМ «Царицыно» (ОАО «Царицыно», Москва) и ТМ DELIKАISER (ООО «МПК «Атяшевский», Республика Мордовия), а также «Молочная» ТМ «Ладога» (ООО «Фабрика-кухня „Ладога”», Санкт-Петербург). Более подробно о результатах исследования читайте в нашем материале.

Предприятия

Русско-Высоцкая птицефабрика в Ленинградской области начнет отгружать продукцию с конца января. На данный момент в инкубаторах находится 1 млн 100 тысяч яиц, а в корпусах на 23,5 тысячи бройлеров уже содержится 350 тысяч голов молодняка. Первый забой должен состояться 30 января. Работники птицефабрики готовят к запуску убойную линию. Когда площадки ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» загрузят полностью, предприятие будет перерабатывать в среднем 35 000 голов бройлеров в день.

Первая партия инкубационных яиц получена на кемеровской площадке «Сибагро». Томская птицефабрика агропромышленного холдинга закладывает на инкубацию около 300 тысяч яиц, произведенных на площадке родительского стада в Кемеровской области. Первые цыплята вылупятся в конце января. Птицеводческий комплекс, где располагается родительское стадо, заселен на 50% после ремонта и модернизации. Планируется, что в мае площадка будет выведена на полную мощность, и тогда холдинг сможет отказаться от поставок из Турции.

Тюменская компания «Согласие» выплатит Микояновскому мясокомбинату 2,7 млн рублей. Соответствующее решение о мировом соглашении вынес арбитражный суд Тюменской области. Иск Микояновского мясокомбината к ООО «Согласие» за неправомерное использование товарного знака «Утренний» с требованием 5 млн компенсации рассматривался в течение полугода. В результате стороны договорились о снижении размера компенсации.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1185
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
819 3
Диафрагма говяжья. В какие продукты использовать?

Добрый день, коллеги! Есть такая проблема. Скапливается много диафрагмы говяжьей....

3
николай.бмк
николай.бмк
Белые точки на срезе колбасы. Помогите понять причину брака.

Добрый день. Сразу к делу. Периодически выходит брак продукта в виде белых точек на срезе...

8
Дмитрий85
Дмитрий85
Колбаса "Черная Леона" (из публикации в Мясной Индустрии за март 1937 г).

Мне удалось на одном аукционе приобрести вот такой выпуск Мясной Индустрии за 1937 год.  ...

3
Главный технолог
Главный технолог
Помогите идентифицировать куттер. Стоит ли восстанавливать старого немца?

Всем добрый вечер!    Подбираем себе куттер. В виду ограниченного бюджета попался вот...

13
Desp
Desp
Как Анастас Микоян распекал нерадивых проектировщиков Главмясо за заскорузлую костность.

Речь товарища Микояна на заседании совета при наркоме пищевой промышленности 1 июля 1936 г. в...

1
Главный технолог
Главный технолог
Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

12
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация