Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (11-15 апреля 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (11-15 апреля 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (11-15 апреля 2022 г.)

Красноярский «Проднадзор» забраковал пять образцов колбас из десяти. Индекс цен ФАО достиг исторического максимума за последние 32 года. Правительство РФ выделит субсидии в размере 5 млрд рублей на генетический фонд мясного птицеводства. В Нижнеломовском районе Пензенской области начал работу завод по производству удобрений из помета индейки. Европейский производитель оборудования AUTOTHERM не будет уходить из России.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что красноярский «Проднадзор» забраковал пять образцов колбас из десяти. Проверка проводилась на образцах продукции, купленных в местных магазинах. Эксперты пришли к выводу, что 50% колбас, в том числе и под известными брендами, не что иное, как фальсификат. Положительные отзывы экспертов получили «Салями» под брендами «Останкино» и «Черкизово», «Чоризо» Сибирской продовольственной компании (Новосибирск), колбаса «Домашняя» ТМ «Иней» (Петербург) и «Кальяри» под брендом «Велком». О том, какие бренды были забракованы, читайте в нашем подробном материале.

Рост цен

Индекс цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) достиг исторического максимума за последние 32 года. В марте мировые цены на продовольствие повысились на 12,6% за месяц. Индекс цен на зерновые повысился на 17,1% в сравнении с февралем. В течение трех последних лет совокупная доля России и Украины в мировом экспорте пшеницы и кукурузы составляла 30% и 20% соответственно. Цена сахара за месяц повысилась на 6,7% и на 20% в годовом исчислении. Больше о росте цен вы можете узнать из нашего материала.

Вареные колбасы и куриное мясо в России за неделю подорожали на 1,6%. С начала текущего года средняя потребительская цена курятины повысилась на 3,12%, а вареных колбас — на 5,65%.   Сосиски и сардельки подорожали на 0,8% за неделю и на 5,56% с начала года, мясные консервы для детского питания — на 1,4% и 10,3% соответственно. Данная информация предоставлена Росстатом. Минэкономразвития зафиксировало ускорение годовой инфляции в России до 17,49%.

Субсидии

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4984
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
372 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
341 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация