Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (11-15 апреля 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (11-15 апреля 2022 г.)

Красноярский «Проднадзор» забраковал пять образцов колбас из десяти. Индекс цен ФАО достиг исторического максимума за последние 32 года. Правительство РФ выделит субсидии в размере 5 млрд рублей на генетический фонд мясного птицеводства. В Нижнеломовском районе Пензенской области начал работу завод по производству удобрений из помета индейки. Европейский производитель оборудования AUTOTHERM не будет уходить из России.

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о том, что красноярский «Проднадзор» забраковал пять образцов колбас из десяти. Проверка проводилась на образцах продукции, купленных в местных магазинах. Эксперты пришли к выводу, что 50% колбас, в том числе и под известными брендами, не что иное, как фальсификат. Положительные отзывы экспертов получили «Салями» под брендами «Останкино» и «Черкизово», «Чоризо» Сибирской продовольственной компании (Новосибирск), колбаса «Домашняя» ТМ «Иней» (Петербург) и «Кальяри» под брендом «Велком». О том, какие бренды были забракованы, читайте в нашем подробном материале.

Рост цен

Индекс цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) достиг исторического максимума за последние 32 года. В марте мировые цены на продовольствие повысились на 12,6% за месяц. Индекс цен на зерновые повысился на 17,1% в сравнении с февралем. В течение трех последних лет совокупная доля России и Украины в мировом экспорте пшеницы и кукурузы составляла 30% и 20% соответственно. Цена сахара за месяц повысилась на 6,7% и на 20% в годовом исчислении. Больше о росте цен вы можете узнать из нашего материала.

Вареные колбасы и куриное мясо в России за неделю подорожали на 1,6%. С начала текущего года средняя потребительская цена курятины повысилась на 3,12%, а вареных колбас — на 5,65%.   Сосиски и сардельки подорожали на 0,8% за неделю и на 5,56% с начала года, мясные консервы для детского питания — на 1,4% и 10,3% соответственно. Данная информация предоставлена Росстатом. Минэкономразвития зафиксировало ускорение годовой инфляции в России до 17,49%.

Субсидии

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
6152
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 499
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 937
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1543 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1828
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1127
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
257 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация