Красноярский «Проднадзор» забраковал пять образцов колбас из десяти
Красноярский проект «Проднадзор» организовал проверку колбас, купленных в местных магазинах. Пять из десяти не соответствуют технологическим требованиям, сообщил накануне телеканал ТВК.
Эксперты пришли к выводу, что 50% колбас, в том числе и под известными брендами, не что иное, как фальсификат. Кроме того, производители допускают погрешности при маркировке.
Начнем с самых популярных столичных торговых марок. В колбасе «Брауншвейгская» от Микояновского мясокомбината (ТМ «Микоян») обнаружены волокна мяса птицы. В колбасе того же сорта под брендом «Дымов» нашли растительную клетчатку, а новосибирский поставщик «Торговая площадь» добавляет в состав «Брауншвейгской» полуочищенный каррагинан.
Растительная клетчатка присутствовала и в колбасе «Итальянская» под СТМ торговой сети «Лента», произведенной в Саратове. Кроме того, лабораторный анализ выявил избыток жира. В колбасе «Свиная» под брендом BONVIDA (еще одна собственная торговая марка «Ленты»), выпущенной в Москве, обнаружены камедь и соевый концентрат.
Положительные отзывы экспертов получили «Салями» под брендами «Останкино» и «Черкизово», «Чоризо» Сибирской продовольственной компании (Новосибирск), колбаса «Домашняя» ТМ «Иней» (Петербург) и «Кальяри» под брендом «Велком».
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...