Красноярский «Проднадзор» забраковал пять образцов колбас из десяти

Красноярский проект «Проднадзор» организовал проверку колбас, купленных в местных магазинах. Пять из десяти не соответствуют технологическим требованиям, сообщил накануне телеканал ТВК.
Эксперты пришли к выводу, что 50% колбас, в том числе и под известными брендами, не что иное, как фальсификат. Кроме того, производители допускают погрешности при маркировке.
Начнем с самых популярных столичных торговых марок. В колбасе «Брауншвейгская» от Микояновского мясокомбината (ТМ «Микоян») обнаружены волокна мяса птицы. В колбасе того же сорта под брендом «Дымов» нашли растительную клетчатку, а новосибирский поставщик «Торговая площадь» добавляет в состав «Брауншвейгской» полуочищенный каррагинан.
Растительная клетчатка присутствовала и в колбасе «Итальянская» под СТМ торговой сети «Лента», произведенной в Саратове. Кроме того, лабораторный анализ выявил избыток жира. В колбасе «Свиная» под брендом BONVIDA (еще одна собственная торговая марка «Ленты»), выпущенной в Москве, обнаружены камедь и соевый концентрат.
Положительные отзывы экспертов получили «Салями» под брендами «Останкино» и «Черкизово», «Чоризо» Сибирской продовольственной компании (Новосибирск), колбаса «Домашняя» ТМ «Иней» (Петербург) и «Кальяри» под брендом «Велком».
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...