Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (14-18 февраля 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (14-18 февраля 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (14-18 февраля 2022 г.)

Компания Аби запустила собственную лабораторию проверки качества продукции. Русско-Высоцкая птицефабрика в Ленинградской области оказалась под угрозой закрытия. Агинский мясокомбинат в Забайкальском крае запустил производство мясных консервов. С начала года в России вырос объем экспорта куриного мяса. Ненецкий автономный округ планирует экспортировать оленину. Курскую птицефабрику привлекли к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Новость недели
Наибольший интерес на прошедшей недели у читателей вызвала новость от компании Аби, запустившей собственную лабораторию контроля качества продукции. Основным направлением деятельности нового подразделения станет микробиологическая экспертиза сырья, продуктов и объектов производственной среды на наличие флоры III-IV групп патогенности. Исследование будет охватывать все этапы производственного процесса: от приемки сырья до упаковки и отгрузки товара. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Предприятия

Русско-Высоцкая птицефабрика в Ленинградской области находится под угрозой закрытия. Слухи о предстоящем сокращении штата и сворачивании производства распространились в социальных сетях. Один из пользователей задал вопрос о будущем фабрики губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко. В результате было подтверждено, что сокращение персонала в ООО «Производственное объединение „Русско-Высоцкая птицефабрика”» не исключено, но ситуация находится под контролем комитета по труду и занятости населения. Правительство Ленинградской области ведет переговоры с владельцами и руководством компании о возможности сохранения предприятия, постепенно сокращающего объемы продукции.

Компания «Конкорд» запустила собственный инкубатор в деревне Аннолово Тосненского района Ленинградской области. Автоматизированный инкубационный комплекс позволяет получать 35 тысяч индюшат за один цикл. Его монтаж и запуск ликвидирует зависимость компании от поставок генетического материала из Европы и стабилизирует производство. В этом году «Конкорд» планирует выпустить 4000 тонн мяса птицы.

Боровская птицефабрика заключила контракты на сумму около 42 млн рублей с агрофирмой «Восток» группы компаний «Волжская» (Николаевский район Волгоградской области) и племенным репродуктором «Свердловский» (Камышловский район Свердловской области). В марте начнутся поставки молодняка кур и генетического материала на крупнейшую птицефабрик Тюменской области, пострадавшую от вспышки птичьего гриппа в октябре 2021 года. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4410
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
19 августа ‘22 126
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 505
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 798 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 1000
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1303
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2859 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1270
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2409 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1603
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
336 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

13
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

5
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

3
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация