Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (14-18 февраля 2022 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (14-18 февраля 2022 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (14-18 февраля 2022 г.)

Компания Аби запустила собственную лабораторию проверки качества продукции. Русско-Высоцкая птицефабрика в Ленинградской области оказалась под угрозой закрытия. Агинский мясокомбинат в Забайкальском крае запустил производство мясных консервов. С начала года в России вырос объем экспорта куриного мяса. Ненецкий автономный округ планирует экспортировать оленину. Курскую птицефабрику привлекли к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Наибольший интерес на прошедшей недели у читателей вызвала новость от компании Аби, запустившей собственную лабораторию контроля качества продукции. Основным направлением деятельности нового подразделения станет микробиологическая экспертиза сырья, продуктов и объектов производственной среды на наличие флоры III-IV групп патогенности. Исследование будет охватывать все этапы производственного процесса: от приемки сырья до упаковки и отгрузки товара. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Предприятия

Русско-Высоцкая птицефабрика в Ленинградской области находится под угрозой закрытия. Слухи о предстоящем сокращении штата и сворачивании производства распространились в социальных сетях. Один из пользователей задал вопрос о будущем фабрики губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко. В результате было подтверждено, что сокращение персонала в ООО «Производственное объединение „Русско-Высоцкая птицефабрика”» не исключено, но ситуация находится под контролем комитета по труду и занятости населения. Правительство Ленинградской области ведет переговоры с владельцами и руководством компании о возможности сохранения предприятия, постепенно сокращающего объемы продукции.

Компания «Конкорд» запустила собственный инкубатор в деревне Аннолово Тосненского района Ленинградской области. Автоматизированный инкубационный комплекс позволяет получать 35 тысяч индюшат за один цикл. Его монтаж и запуск ликвидирует зависимость компании от поставок генетического материала из Европы и стабилизирует производство. В этом году «Конкорд» планирует выпустить 4000 тонн мяса птицы.

Боровская птицефабрика заключила контракты на сумму около 42 млн рублей с агрофирмой «Восток» группы компаний «Волжская» (Николаевский район Волгоградской области) и племенным репродуктором «Свердловский» (Камышловский район Свердловской области). В марте начнутся поставки молодняка кур и генетического материала на крупнейшую птицефабрик Тюменской области, пострадавшую от вспышки птичьего гриппа в октябре 2021 года. Подробнее об этом читайте в нашей новости.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5134
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 681
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1725
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2137
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2948
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3254 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2998
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация