Аби запускает собственную лабораторию контроля качества продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби запускает собственную лабораторию контроля качества продукции

logo

Пресс-служба компании Аби сообщает об открытии корпоративной исследовательской лаборатории по контролю качества. Основным направлением деятельности нового подразделения станет микробиологическая экспертиза сырья, продуктов и объектов производственной среды на наличие флоры III-IV групп патогенности. 

Исследование будет охватывать все этапы производственного процесса: от приемки сырья до упаковки и отгрузки товара. Соответствие лаборатории Аби всем требованиям санитарных правил подтверждено заключением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» и лицензией Роспотребнадзора.

Объем инвестиций в современное оборудование для лабораторного комплекса от лучших российских и европейских производителей составил 10 млн рублей. Его оснащение сделало доступными оперативные исследования тестируемых образцов с высокой степенью точности. Автоматический аппарат-анализатор, доставленный из Франции, дает возможность установить наличие патогена в течение 24 часов (для классического исследования требуется около шести дней).

Экспресс-метод обнаружения патогенной микрофлоры, который используется в лаборатории Аби, имеет международные валидации. Он включен в отечественные ГОСТы и методические указания по контролю безопасности мяса и мясных продуктов.

При выборе, закупке и установке оборудования профильные специалисты Аби сосредоточили внимание на нивелировании рисков заражения операторов при работе с потенциальными источниками инфекции, защите окружающей среды и исследуемых продуктов от внешнего загрязнения или перекрестной контаминации. Для этого используются боксы микробиологической безопасности II класса, сертифицированные на соответствие европейскому стандарту DIN EN 12469:2000-2009 в гамбургском центре TÜV NORD (Германия).

Наряду с новейшими моделями из стран ЕС, лаборатория Аби укомплектована оборудованием от ведущих российских производителей и поставщиков, таких как Касимовский приборный завод, ОАО «Смоленский СКТБ СПУ», петербургский завод «Госметр» и других научно-производственных центров, внедряющих инновационные решения.

В штате лабораторного комплекса Аби работают квалифицированные сотрудники различного профиля: микробиологи, лаборанты, специалисты по отбору и приему проб. Обработка образцов производится в ежедневном режиме.

Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова напомнила, что образцы продукции холдинга (ТМ «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть» и «Особый рецепт») многократно становились лауреатами различных премий и конкурсов, в том числе и за высокое качество. Доверие потребителей (а это главное достижение!) подтверждает динамика продаж: два года подряд Аби удерживает статус абсолютного лидера по объемам покупок во всех категориях присутствия.

Для сохранения репутации и укрепления рыночной позиции необходимо непрерывно и тщательно работать как над самим продуктом, так и над процессами контроля качества по всей производственной цепочке.    

«Мы долго шли к созданию собственной лаборатории — это непростой и трудоемкий процесс, требующий значительных инвестиций — как финансовых, так и экспертных, — подводит итог Ольга Спиридонова. — Мне особенно приятно отметить, что этот сложный проект разработан специалистами Аби без привлечения внешних консультантов. Уверена, что создание собственной лаборатории позволит нашей компании выйти на качественно уровень развития и повысит общую прозрачность процесса производства».

Остается добавить, что качество и безопасность продукции — главные приоритеты и основополагающие принципы деятельности Аби. Компания ежегодно инвестирует в современные технологии и биобезопасность производства. Важным шагом в этом направлении стало открытие собственной исследовательской лаборатории.

При наличии корпоративного лабораторного комплекса Аби продолжит сотрудничество с аккредитованными лабораториями на региональном и федеральном уровне. Сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими центрами обеспечивает проведение широкого спектра физико-химических испытаний: на соответствие состава продукции данным маркировки, остаточное количество ветеринарных препаратов, наличие тяжелых металлов и других вредных соединений, качество и безопасность упаковочных материалов.

3268
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация