Аби запускает собственную лабораторию контроля качества продукции
Пресс-служба компании Аби сообщает об открытии корпоративной исследовательской лаборатории по контролю качества. Основным направлением деятельности нового подразделения станет микробиологическая экспертиза сырья, продуктов и объектов производственной среды на наличие флоры III-IV групп патогенности.
Исследование будет охватывать все этапы производственного процесса: от приемки сырья до упаковки и отгрузки товара. Соответствие лаборатории Аби всем требованиям санитарных правил подтверждено заключением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» и лицензией Роспотребнадзора.
Объем инвестиций в современное оборудование для лабораторного комплекса от лучших российских и европейских производителей составил 10 млн рублей. Его оснащение сделало доступными оперативные исследования тестируемых образцов с высокой степенью точности. Автоматический аппарат-анализатор, доставленный из Франции, дает возможность установить наличие патогена в течение 24 часов (для классического исследования требуется около шести дней).
Экспресс-метод обнаружения патогенной микрофлоры, который используется в лаборатории Аби, имеет международные валидации. Он включен в отечественные ГОСТы и методические указания по контролю безопасности мяса и мясных продуктов.
При выборе, закупке и установке оборудования профильные специалисты Аби сосредоточили внимание на нивелировании рисков заражения операторов при работе с потенциальными источниками инфекции, защите окружающей среды и исследуемых продуктов от внешнего загрязнения или перекрестной контаминации. Для этого используются боксы микробиологической безопасности II класса, сертифицированные на соответствие европейскому стандарту DIN EN 12469:2000-2009 в гамбургском центре TÜV NORD (Германия).
Наряду с новейшими моделями из стран ЕС, лаборатория Аби укомплектована оборудованием от ведущих российских производителей и поставщиков, таких как Касимовский приборный завод, ОАО «Смоленский СКТБ СПУ», петербургский завод «Госметр» и других научно-производственных центров, внедряющих инновационные решения.
В штате лабораторного комплекса Аби работают квалифицированные сотрудники различного профиля: микробиологи, лаборанты, специалисты по отбору и приему проб. Обработка образцов производится в ежедневном режиме.
Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова напомнила, что образцы продукции холдинга (ТМ «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть» и «Особый рецепт») многократно становились лауреатами различных премий и конкурсов, в том числе и за высокое качество. Доверие потребителей (а это главное достижение!) подтверждает динамика продаж: два года подряд Аби удерживает статус абсолютного лидера по объемам покупок во всех категориях присутствия.
Для сохранения репутации и укрепления рыночной позиции необходимо непрерывно и тщательно работать как над самим продуктом, так и над процессами контроля качества по всей производственной цепочке.
«Мы долго шли к созданию собственной лаборатории — это непростой и трудоемкий процесс, требующий значительных инвестиций — как финансовых, так и экспертных, — подводит итог Ольга Спиридонова. — Мне особенно приятно отметить, что этот сложный проект разработан специалистами Аби без привлечения внешних консультантов. Уверена, что создание собственной лаборатории позволит нашей компании выйти на качественно уровень развития и повысит общую прозрачность процесса производства».
Остается добавить, что качество и безопасность продукции — главные приоритеты и основополагающие принципы деятельности Аби. Компания ежегодно инвестирует в современные технологии и биобезопасность производства. Важным шагом в этом направлении стало открытие собственной исследовательской лаборатории.
При наличии корпоративного лабораторного комплекса Аби продолжит сотрудничество с аккредитованными лабораториями на региональном и федеральном уровне. Сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими центрами обеспечивает проведение широкого спектра физико-химических испытаний: на соответствие состава продукции данным маркировки, остаточное количество ветеринарных препаратов, наличие тяжелых металлов и других вредных соединений, качество и безопасность упаковочных материалов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...