Аби запускает собственную лабораторию контроля качества продукции
Пресс-служба компании Аби сообщает об открытии корпоративной исследовательской лаборатории по контролю качества. Основным направлением деятельности нового подразделения станет микробиологическая экспертиза сырья, продуктов и объектов производственной среды на наличие флоры III-IV групп патогенности.
Исследование будет охватывать все этапы производственного процесса: от приемки сырья до упаковки и отгрузки товара. Соответствие лаборатории Аби всем требованиям санитарных правил подтверждено заключением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» и лицензией Роспотребнадзора.
Объем инвестиций в современное оборудование для лабораторного комплекса от лучших российских и европейских производителей составил 10 млн рублей. Его оснащение сделало доступными оперативные исследования тестируемых образцов с высокой степенью точности. Автоматический аппарат-анализатор, доставленный из Франции, дает возможность установить наличие патогена в течение 24 часов (для классического исследования требуется около шести дней).
Экспресс-метод обнаружения патогенной микрофлоры, который используется в лаборатории Аби, имеет международные валидации. Он включен в отечественные ГОСТы и методические указания по контролю безопасности мяса и мясных продуктов.
При выборе, закупке и установке оборудования профильные специалисты Аби сосредоточили внимание на нивелировании рисков заражения операторов при работе с потенциальными источниками инфекции, защите окружающей среды и исследуемых продуктов от внешнего загрязнения или перекрестной контаминации. Для этого используются боксы микробиологической безопасности II класса, сертифицированные на соответствие европейскому стандарту DIN EN 12469:2000-2009 в гамбургском центре TÜV NORD (Германия).
Наряду с новейшими моделями из стран ЕС, лаборатория Аби укомплектована оборудованием от ведущих российских производителей и поставщиков, таких как Касимовский приборный завод, ОАО «Смоленский СКТБ СПУ», петербургский завод «Госметр» и других научно-производственных центров, внедряющих инновационные решения.
В штате лабораторного комплекса Аби работают квалифицированные сотрудники различного профиля: микробиологи, лаборанты, специалисты по отбору и приему проб. Обработка образцов производится в ежедневном режиме.
Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова напомнила, что образцы продукции холдинга (ТМ «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть» и «Особый рецепт») многократно становились лауреатами различных премий и конкурсов, в том числе и за высокое качество. Доверие потребителей (а это главное достижение!) подтверждает динамика продаж: два года подряд Аби удерживает статус абсолютного лидера по объемам покупок во всех категориях присутствия.
Для сохранения репутации и укрепления рыночной позиции необходимо непрерывно и тщательно работать как над самим продуктом, так и над процессами контроля качества по всей производственной цепочке.
«Мы долго шли к созданию собственной лаборатории — это непростой и трудоемкий процесс, требующий значительных инвестиций — как финансовых, так и экспертных, — подводит итог Ольга Спиридонова. — Мне особенно приятно отметить, что этот сложный проект разработан специалистами Аби без привлечения внешних консультантов. Уверена, что создание собственной лаборатории позволит нашей компании выйти на качественно уровень развития и повысит общую прозрачность процесса производства».
Остается добавить, что качество и безопасность продукции — главные приоритеты и основополагающие принципы деятельности Аби. Компания ежегодно инвестирует в современные технологии и биобезопасность производства. Важным шагом в этом направлении стало открытие собственной исследовательской лаборатории.
При наличии корпоративного лабораторного комплекса Аби продолжит сотрудничество с аккредитованными лабораториями на региональном и федеральном уровне. Сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими центрами обеспечивает проведение широкого спектра физико-химических испытаний: на соответствие состава продукции данным маркировки, остаточное количество ветеринарных препаратов, наличие тяжелых металлов и других вредных соединений, качество и безопасность упаковочных материалов.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...