Аби запускает собственную лабораторию контроля качества продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аби запускает собственную лабораторию контроля качества продукции

logo

Пресс-служба компании Аби сообщает об открытии корпоративной исследовательской лаборатории по контролю качества. Основным направлением деятельности нового подразделения станет микробиологическая экспертиза сырья, продуктов и объектов производственной среды на наличие флоры III-IV групп патогенности. 

Исследование будет охватывать все этапы производственного процесса: от приемки сырья до упаковки и отгрузки товара. Соответствие лаборатории Аби всем требованиям санитарных правил подтверждено заключением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» и лицензией Роспотребнадзора.

Объем инвестиций в современное оборудование для лабораторного комплекса от лучших российских и европейских производителей составил 10 млн рублей. Его оснащение сделало доступными оперативные исследования тестируемых образцов с высокой степенью точности. Автоматический аппарат-анализатор, доставленный из Франции, дает возможность установить наличие патогена в течение 24 часов (для классического исследования требуется около шести дней).

Экспресс-метод обнаружения патогенной микрофлоры, который используется в лаборатории Аби, имеет международные валидации. Он включен в отечественные ГОСТы и методические указания по контролю безопасности мяса и мясных продуктов.

При выборе, закупке и установке оборудования профильные специалисты Аби сосредоточили внимание на нивелировании рисков заражения операторов при работе с потенциальными источниками инфекции, защите окружающей среды и исследуемых продуктов от внешнего загрязнения или перекрестной контаминации. Для этого используются боксы микробиологической безопасности II класса, сертифицированные на соответствие европейскому стандарту DIN EN 12469:2000-2009 в гамбургском центре TÜV NORD (Германия).

Наряду с новейшими моделями из стран ЕС, лаборатория Аби укомплектована оборудованием от ведущих российских производителей и поставщиков, таких как Касимовский приборный завод, ОАО «Смоленский СКТБ СПУ», петербургский завод «Госметр» и других научно-производственных центров, внедряющих инновационные решения.

Реклама
ПрофиБио

В штате лабораторного комплекса Аби работают квалифицированные сотрудники различного профиля: микробиологи, лаборанты, специалисты по отбору и приему проб. Обработка образцов производится в ежедневном режиме.

Директор департамента качества Аби Ольга Спиридонова напомнила, что образцы продукции холдинга (ТМ «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть» и «Особый рецепт») многократно становились лауреатами различных премий и конкурсов, в том числе и за высокое качество. Доверие потребителей (а это главное достижение!) подтверждает динамика продаж: два года подряд Аби удерживает статус абсолютного лидера по объемам покупок во всех категориях присутствия.

Для сохранения репутации и укрепления рыночной позиции необходимо непрерывно и тщательно работать как над самим продуктом, так и над процессами контроля качества по всей производственной цепочке.    

«Мы долго шли к созданию собственной лаборатории — это непростой и трудоемкий процесс, требующий значительных инвестиций — как финансовых, так и экспертных, — подводит итог Ольга Спиридонова. — Мне особенно приятно отметить, что этот сложный проект разработан специалистами Аби без привлечения внешних консультантов. Уверена, что создание собственной лаборатории позволит нашей компании выйти на качественно уровень развития и повысит общую прозрачность процесса производства».

Остается добавить, что качество и безопасность продукции — главные приоритеты и основополагающие принципы деятельности Аби. Компания ежегодно инвестирует в современные технологии и биобезопасность производства. Важным шагом в этом направлении стало открытие собственной исследовательской лаборатории.

При наличии корпоративного лабораторного комплекса Аби продолжит сотрудничество с аккредитованными лабораториями на региональном и федеральном уровне. Сотрудничество с ведущими научно-исследовательскими центрами обеспечивает проведение широкого спектра физико-химических испытаний: на соответствие состава продукции данным маркировки, остаточное количество ветеринарных препаратов, наличие тяжелых металлов и других вредных соединений, качество и безопасность упаковочных материалов.

4267
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 90
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 557
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1045
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1087
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1362
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1617 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1897
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2190
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16443 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация