Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (20-24 декабря 2021 г.)
В 25% мясных и молочных продуктов обнаружили микробную трансглютаминазу. В московской промзоне Орлово откроют новое производство мясных полуфабрикатов. Стоимость свинины в России за год выросла на 16,2%. 70% сосисок в магазинах не соответствует ГОСТу. Объем экспорта российского мяса вырос на 30% в годовом исчислении. Микояновский мясокомбинат требует с АО «Приосколье» 5 млн рублей за использование слова «утренние».
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о том, что в 25% мясных и молочных продуктов обнаружили микробную трансглютаминазу. Исследования были проведены специалистами компании ООО «Хема» в начале декабря. С собственной лаборатории специалисты тестировали колбасы, сосиски, мясные консервы, крабовые палочки т творожные сырки — в общей сложности более 50 продуктов питания, представленных в московских магазинах торговых сетей. Фермент, запрещенный на территории Российской Федерации, нашли в одной четвертой проб колбасных изделий, творога и сырков. Например, микробная трансглютаминаза была выявлена в двух видах сосисок торговой марки «Мясницкий ряд», сосисках и сардельках торговой марки «Рублевский», сосисках «Клинский» и «Ядрена копоть», колбасе «Вязанка» и других продуктах. Более подробно об этом читайте в нашем материале.
Производство
За 10 месяцев 2021 года Курская область вышла на второе место по производству свинины и полуфабрикатов из свиного мяса, уступив лидирующую позицию Белгородской области. В январе–октябре объем производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, изготовленных в Курской области, увеличился в 2,2 раза год к году — до 170,7 тысячи тонн. Объем выпуска замороженных свиных субпродуктов за 10 месяцев вырос на 70,9% в годовом исчислении — до 32,7 тысячи тонн, а выпуск свиного жира — на 65,9% (до 12,7 тысячи тонн). За этот период свиноводческие комплексы регина отгрузили 92,6 тысячи тонн замороженного мяса (+45,4% год к году). Мясоперерабатывающие предприятия в январе–октябре реализовали 391,1 тысячи тонн мяса и субпродуктов (+9,6%).
В московской промзоне Орлово откроют новое производство мясных полуфабрикатов. На участке в 2,5 гектара в районе Ново-Переделкино (Западный административный округ Москвы) запланировано возвести производственный комплекс площадью порядка 16 кв.м. Как сообщил заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов, современные экологически дружественные предприятия появятся на территории еще трех столичных промзон: Медведково, Грайвороново и Алабушево. Инвесторы создадут 25 новых рабочих мест и обеспечат ежегодные поступления в столичный бюджет в сумме 6 млрд рублей.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...