Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (20-24 декабря 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (20-24 декабря 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (20-24 декабря 2021 г.)

В 25% мясных и молочных продуктов обнаружили микробную трансглютаминазу. В московской промзоне Орлово откроют новое производство мясных полуфабрикатов. Стоимость свинины в России за год выросла на 16,2%. 70% сосисок в магазинах не соответствует ГОСТу. Объем экспорта российского мяса вырос на 30% в годовом исчислении. Микояновский мясокомбинат требует с АО «Приосколье» 5 млн рублей за использование слова «утренние».

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о том, что в 25% мясных и молочных продуктов обнаружили микробную трансглютаминазу. Исследования были проведены специалистами компании ООО «Хема» в начале декабря. С собственной лаборатории специалисты тестировали колбасы, сосиски, мясные консервы, крабовые палочки т творожные сырки — в общей сложности более 50 продуктов питания, представленных в московских магазинах торговых сетей. Фермент, запрещенный на территории Российской Федерации, нашли в одной четвертой проб колбасных изделий, творога и сырков. Например, микробная трансглютаминаза была выявлена в двух видах сосисок торговой марки «Мясницкий ряд», сосисках и сардельках торговой марки «Рублевский», сосисках «Клинский» и «Ядрена копоть», колбасе «Вязанка» и других продуктах. Более подробно об этом читайте в нашем материале.

Производство

За 10 месяцев 2021 года Курская область вышла на второе место по производству свинины и полуфабрикатов из свиного мяса, уступив лидирующую позицию Белгородской области. В январе–октябре объем производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, изготовленных в Курской области, увеличился в 2,2 раза год к году — до 170,7 тысячи тонн. Объем выпуска замороженных свиных субпродуктов за 10 месяцев вырос на 70,9% в годовом исчислении — до 32,7 тысячи тонн, а выпуск свиного жира — на 65,9% (до 12,7 тысячи тонн). За этот период свиноводческие комплексы регина отгрузили 92,6 тысячи тонн замороженного мяса (+45,4% год к году). Мясоперерабатывающие предприятия в январе–октябре реализовали 391,1 тысячи тонн мяса и субпродуктов (+9,6%).

В московской промзоне Орлово откроют новое производство мясных полуфабрикатов. На участке в 2,5 гектара в районе Ново-Переделкино (Западный административный округ Москвы) запланировано возвести производственный комплекс площадью порядка 16 кв.м. Как сообщил заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов, современные экологически дружественные предприятия появятся на территории еще трех столичных промзон: Медведково, Грайвороново и Алабушево. Инвесторы создадут 25 новых рабочих мест и обеспечат ежегодные поступления в столичный бюджет в сумме 6 млрд рублей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4816
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация