Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (20-24 декабря 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (20-24 декабря 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (20-24 декабря 2021 г.)

В 25% мясных и молочных продуктов обнаружили микробную трансглютаминазу. В московской промзоне Орлово откроют новое производство мясных полуфабрикатов. Стоимость свинины в России за год выросла на 16,2%. 70% сосисок в магазинах не соответствует ГОСТу. Объем экспорта российского мяса вырос на 30% в годовом исчислении. Микояновский мясокомбинат требует с АО «Приосколье» 5 млн рублей за использование слова «утренние».

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о том, что в 25% мясных и молочных продуктов обнаружили микробную трансглютаминазу. Исследования были проведены специалистами компании ООО «Хема» в начале декабря. С собственной лаборатории специалисты тестировали колбасы, сосиски, мясные консервы, крабовые палочки т творожные сырки — в общей сложности более 50 продуктов питания, представленных в московских магазинах торговых сетей. Фермент, запрещенный на территории Российской Федерации, нашли в одной четвертой проб колбасных изделий, творога и сырков. Например, микробная трансглютаминаза была выявлена в двух видах сосисок торговой марки «Мясницкий ряд», сосисках и сардельках торговой марки «Рублевский», сосисках «Клинский» и «Ядрена копоть», колбасе «Вязанка» и других продуктах. Более подробно об этом читайте в нашем материале.

Производство

За 10 месяцев 2021 года Курская область вышла на второе место по производству свинины и полуфабрикатов из свиного мяса, уступив лидирующую позицию Белгородской области. В январе–октябре объем производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, изготовленных в Курской области, увеличился в 2,2 раза год к году — до 170,7 тысячи тонн. Объем выпуска замороженных свиных субпродуктов за 10 месяцев вырос на 70,9% в годовом исчислении — до 32,7 тысячи тонн, а выпуск свиного жира — на 65,9% (до 12,7 тысячи тонн). За этот период свиноводческие комплексы регина отгрузили 92,6 тысячи тонн замороженного мяса (+45,4% год к году). Мясоперерабатывающие предприятия в январе–октябре реализовали 391,1 тысячи тонн мяса и субпродуктов (+9,6%).

В московской промзоне Орлово откроют новое производство мясных полуфабрикатов. На участке в 2,5 гектара в районе Ново-Переделкино (Западный административный округ Москвы) запланировано возвести производственный комплекс площадью порядка 16 кв.м. Как сообщил заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов, современные экологически дружественные предприятия появятся на территории еще трех столичных промзон: Медведково, Грайвороново и Алабушево. Инвесторы создадут 25 новых рабочих мест и обеспечат ежегодные поступления в столичный бюджет в сумме 6 млрд рублей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3455
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация