За 10 месяцев Курская область вышла на II место по выпуску свинины
Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» со ссылкой на данные Центра агроаналитики Минсельхоза России сообщает, что по итогам 10 месяцев 2021 года Курская область вышла на II место в стране по производству свиней и полуфабрикатов из свинины, уступив пальму первенства Белгородской области.
В январе–октябре объем производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, изготовленных в Курской области, увеличился в 2,2 раза год к году — до 170,7 тысячи тонн. Объем выпуска замороженных свиных субпродуктов за 10 месяцев вырос на 70,9% в годовом исчислении — до 32,7 тысячи тонн, а выпуск свиного жира — на 65,9% (до 12,7 тысячи тонн). За этот период свиноводческие комплексы регина отгрузили 92,6 тысячи тонн замороженного мяса (+45,4% год к году). Мясоперерабатывающие предприятия в январе–октябре реализовали 391,1 тысячи тонн мяса и субпродуктов (+9,6%).
По данным Росстата, сельскохозяйственные организации Курской области за 10 месяцев вырастили 486,2 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, где на свиней приходится 359 тысячи тонн (73,8%). Центр агроаналитики Минсельхоза РФ подсчитал, что в целом за последние пять лет производство отечественной продукции свиноводства увеличилось на 39%. Самый заметный вклад на текущий момент вносят Белгородская и Курская области.
Группа компаний «АгроПромкомплектация» представлена в Курской области с 2007 года. Сейчас производственные активы холдинга в этом регионе объединяют 16 автоматизированных свинокомплексов и ООО «Курский мясоперерабатывающий завод», мощность которого за последние годы выросла в три раза. В частности, запущена новая линия нарезки и упаковки бекона, рассчитанная на выпуск 5040 тонн продукции в год. Компания владеет двумя комбикормовыми заводами и многофункциональным логистическим комплексом. Осенью холдинг расширил географию экспорта: стартовали отгрузки технического жира в Польшу.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...