Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)

«Пава-Пава» стала выпускать продукцию в перерабатываемой упаковке. Птицефабрика «Элинар-Бройлер» готовится к открытию после реконструкции. За первое полугодие 2021 года производство индейки на российских предприятиях выросло на 6,3%. На российских птицефабриках возник дефицит персонала. В четырех районах Псковской области снят карантин по АЧС. Предприятия Краснодарского края уличили в поставках фальсификата.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Главным событием прошедшей недели стала новость от бренда «Пава-Пава». С сентября этого года производитель перешел на выпуск продукции из мяса индейки в перерабатываемой упаковке. На каждую подобную упаковку нанесен знак «Перерабатываемый лоток», а на его дно международный знак вторичной переработки — изображение петли Мёбиуса. Сейчас в контейнерах, предназначенных для переработки, в торговый оборот поступает 60% продукции торговой марки «Пава-Пава».

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Рост цен

С начала 2021 года цены на куриное мясо в России выросли на 14,1%. А в августе текущего года охлажденное и замороженное куриное мясо подорожало до рекордного уровня — в среднем до 167,74 рубля за килограмм. Самые высокие в стране розничные цены на тушку бройлера в августе 2021 года в Дальневосточном федеральном округе составили в среднем 228,99 рубля за килограмм, а самые низкие в Приволжском федеральном округе — 153,95 рубля за килограмм.

Выросли цены и на баранину. По итогам августа средняя потребительская цена килограмма этого мяса составила 489,09 рублей. В июле–августе баранина подорожала на 0,9%, за восемь месяцев текущего года — на 13,1%, в годовом исчислении — на 14,6%. К концу лета потребительская цена этого вида красного мяса достигла максимального значения за 2019–2021 годы.

Об изменениях цен на говядину вы можете прочитать в нашем подробном материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5592
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 204
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 824
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1060
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 1551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 1565
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
01 марта ‘24 2162 1
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
28 февраля ‘24 2790 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 2279
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 2830
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация