Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
«Пава-Пава» стала выпускать продукцию в перерабатываемой упаковке. Птицефабрика «Элинар-Бройлер» готовится к открытию после реконструкции. За первое полугодие 2021 года производство индейки на российских предприятиях выросло на 6,3%. На российских птицефабриках возник дефицит персонала. В четырех районах Псковской области снят карантин по АЧС. Предприятия Краснодарского края уличили в поставках фальсификата.
Новость недели
Главным событием прошедшей недели стала новость от бренда «Пава-Пава». С сентября этого года производитель перешел на выпуск продукции из мяса индейки в перерабатываемой упаковке. На каждую подобную упаковку нанесен знак «Перерабатываемый лоток», а на его дно международный знак вторичной переработки — изображение петли Мёбиуса. Сейчас в контейнерах, предназначенных для переработки, в торговый оборот поступает 60% продукции торговой марки «Пава-Пава».
Рост цен
С начала 2021 года цены на куриное мясо в России выросли на 14,1%. А в августе текущего года охлажденное и замороженное куриное мясо подорожало до рекордного уровня — в среднем до 167,74 рубля за килограмм. Самые высокие в стране розничные цены на тушку бройлера в августе 2021 года в Дальневосточном федеральном округе составили в среднем 228,99 рубля за килограмм, а самые низкие в Приволжском федеральном округе — 153,95 рубля за килограмм.
Выросли цены и на баранину. По итогам августа средняя потребительская цена килограмма этого мяса составила 489,09 рублей. В июле–августе баранина подорожала на 0,9%, за восемь месяцев текущего года — на 13,1%, в годовом исчислении — на 14,6%. К концу лета потребительская цена этого вида красного мяса достигла максимального значения за 2019–2021 годы.
Об изменениях цен на говядину вы можете прочитать в нашем подробном материале.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....