Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)

«Пава-Пава» стала выпускать продукцию в перерабатываемой упаковке. Птицефабрика «Элинар-Бройлер» готовится к открытию после реконструкции. За первое полугодие 2021 года производство индейки на российских предприятиях выросло на 6,3%. На российских птицефабриках возник дефицит персонала. В четырех районах Псковской области снят карантин по АЧС. Предприятия Краснодарского края уличили в поставках фальсификата.

Новость недели
Главным событием прошедшей недели стала новость от бренда «Пава-Пава». С сентября этого года производитель перешел на выпуск продукции из мяса индейки в перерабатываемой упаковке. На каждую подобную упаковку нанесен знак «Перерабатываемый лоток», а на его дно международный знак вторичной переработки — изображение петли Мёбиуса. Сейчас в контейнерах, предназначенных для переработки, в торговый оборот поступает 60% продукции торговой марки «Пава-Пава».

Рост цен

С начала 2021 года цены на куриное мясо в России выросли на 14,1%. А в августе текущего года охлажденное и замороженное куриное мясо подорожало до рекордного уровня — в среднем до 167,74 рубля за килограмм. Самые высокие в стране розничные цены на тушку бройлера в августе 2021 года в Дальневосточном федеральном округе составили в среднем 228,99 рубля за килограмм, а самые низкие в Приволжском федеральном округе — 153,95 рубля за килограмм.

Выросли цены и на баранину. По итогам августа средняя потребительская цена килограмма этого мяса составила 489,09 рублей. В июле–августе баранина подорожала на 0,9%, за восемь месяцев текущего года — на 13,1%, в годовом исчислении — на 14,6%. К концу лета потребительская цена этого вида красного мяса достигла максимального значения за 2019–2021 годы.

Об изменениях цен на говядину вы можете прочитать в нашем подробном материале.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4834
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1822 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

11
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация