В августе средняя потребительская цена килограмма говядины повысилась до ₽390,71 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В августе средняя потребительская цена килограмма говядины повысилась до ₽390,71

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата) сообщает, что средняя августовская цена говядины на кости на потребительском рынке России составила 390,71 рубля за килограмм.

В июле–августе 2021 года говядина в рознице подорожала на 1,8%, за восемь месяцев — на 7,9%, а в годовом исчислении — на 10,2%. Рост цен на этот вид мяса продолжается в течение года.

В августе говядина поставила очередной ценовой рекорд 2019–2021 годов. За три года минимальный уровень цен зафиксирован в январе 2019 года. С тех пор килограмм мяса крупного рогатого скота в отечественной розницы подорожал на 61,53 рубля.

В августе 2021 года самая высокая цена говядины отмечена на потребительском рынке Центрального федерального округа, где килограмм обходился покупателю в среднем в 438,85 рубля. Самые низкие цены на мясо крупного рогатого скота в Сибирском федеральном округе в тот же период составили в среднем 363,44 рубля за килограмм. Разброс в разрезе регионов превышает 75 рублей. При этом в ежемесячных сводках SoyaNews не учитываются розничные цены на бескостное мясо.

3248
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
372 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
341 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация