В августе средняя потребительская цена килограмма говядины повысилась до ₽390,71 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В августе средняя потребительская цена килограмма говядины повысилась до ₽390,71

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата) сообщает, что средняя августовская цена говядины на кости на потребительском рынке России составила 390,71 рубля за килограмм.

В июле–августе 2021 года говядина в рознице подорожала на 1,8%, за восемь месяцев — на 7,9%, а в годовом исчислении — на 10,2%. Рост цен на этот вид мяса продолжается в течение года.

В августе говядина поставила очередной ценовой рекорд 2019–2021 годов. За три года минимальный уровень цен зафиксирован в январе 2019 года. С тех пор килограмм мяса крупного рогатого скота в отечественной розницы подорожал на 61,53 рубля.

В августе 2021 года самая высокая цена говядины отмечена на потребительском рынке Центрального федерального округа, где килограмм обходился покупателю в среднем в 438,85 рубля. Самые низкие цены на мясо крупного рогатого скота в Сибирском федеральном округе в тот же период составили в среднем 363,44 рубля за килограмм. Разброс в разрезе регионов превышает 75 рублей. При этом в ежемесячных сводках SoyaNews не учитываются розничные цены на бескостное мясо.

3047
Блоги — Читаемое
все блоги

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

 

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация