Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (14-18 декабря 2020 г.)
В Японии стали выпускать ценники, которые расскажут покупателям о свежести продуктов. В России продлили срок действия продовольственного эмбарго. В Ростовской области начал работу завод по переработке утки, а в Татарстане открылся мясоперерабатывающий комплекс, принадлежащий известному хоккеисту. В Латвии стали производить аналоги мяса из гороха. Бренд «Троекурово» представил на рынке новый продукт – «Куродельки с овощами».
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о новых ценниках, выпущенных в Японии. Они позволяют определить степень свежести мяса. Автором разработки стала токийская компания To-Genkyo. По своей форме ценники напоминают песочные часы, которые могут наглядно показать покупателю степень свежести продукта. На нижнюю часть ценника наносятся проявляющиеся чернила, которые окрашивают ценник в синий цвет как только товар становится несвежим. Состав реагирует на присутствие аммиака, который выделяется при распаде белков и аминокислот. Проявляющиеся чернила перекрывают штрих-код, и товар уже нельзя пробить на кассе.
Официально
Срок действия продовольственного эмбарго в России продлен до 31 декабря 2021 года. Теперь продовольственное эмбарго будет действовать в отношении продукции, произведенной в США, 27 странах ЕС, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Австралии, Норвегии и Канады, а также стран, присоединившихся к антироссийским санкциям: Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. Транзит сельскохозяйственной продукции из стран, подпадающих под продовольственное эмбарго, допускается при условии водителями учетных талонов и пломб ГЛОНАСС для отслеживания оптовых грузов и контейнеров. В случае ввоза санкционных товаров на территорию России, они подлежат изъятию и уничтожению.
Производство
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....