Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (14-18 декабря 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (14-18 декабря 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (14-18 декабря 2020 г.)

В Японии стали выпускать ценники, которые расскажут покупателям о свежести продуктов. В России продлили срок действия продовольственного эмбарго. В Ростовской области начал работу завод по переработке утки, а в Татарстане открылся мясоперерабатывающий комплекс, принадлежащий известному хоккеисту. В Латвии стали производить аналоги мяса из гороха. Бренд «Троекурово» представил на рынке новый продукт – «Куродельки с овощами».

Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о новых ценниках, выпущенных в Японии. Они позволяют определить степень свежести мяса. Автором разработки стала токийская компания To-Genkyo. По своей форме ценники напоминают песочные часы, которые могут наглядно показать покупателю степень свежести продукта. На нижнюю часть ценника наносятся проявляющиеся чернила, которые окрашивают ценник в синий цвет как только товар становится несвежим. Состав реагирует на присутствие аммиака, который выделяется при распаде белков и аминокислот. Проявляющиеся чернила перекрывают штрих-код, и товар уже нельзя пробить на кассе.

Официально

Срок действия продовольственного эмбарго в России продлен до 31 декабря 2021 года. Теперь продовольственное эмбарго будет действовать в отношении продукции, произведенной в США, 27 странах ЕС, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Австралии, Норвегии и Канады, а также стран, присоединившихся к антироссийским санкциям: Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. Транзит сельскохозяйственной продукции из стран, подпадающих под продовольственное эмбарго, допускается при условии водителями учетных талонов и пломб ГЛОНАСС для отслеживания оптовых грузов и контейнеров. В случае ввоза санкционных товаров на территорию России, они подлежат изъятию и уничтожению.

Производство

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3159
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация