Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (14-18 декабря 2020 г.)

В Японии стали выпускать ценники, которые расскажут покупателям о свежести продуктов. В России продлили срок действия продовольственного эмбарго. В Ростовской области начал работу завод по переработке утки, а в Татарстане открылся мясоперерабатывающий комплекс, принадлежащий известному хоккеисту. В Латвии стали производить аналоги мяса из гороха. Бренд «Троекурово» представил на рынке новый продукт – «Куродельки с овощами».
Новость недели
Самой читаемой новостью прошедшей недели стала информация о новых ценниках, выпущенных в Японии. Они позволяют определить степень свежести мяса. Автором разработки стала токийская компания To-Genkyo. По своей форме ценники напоминают песочные часы, которые могут наглядно показать покупателю степень свежести продукта. На нижнюю часть ценника наносятся проявляющиеся чернила, которые окрашивают ценник в синий цвет как только товар становится несвежим. Состав реагирует на присутствие аммиака, который выделяется при распаде белков и аминокислот. Проявляющиеся чернила перекрывают штрих-код, и товар уже нельзя пробить на кассе.
Официально
Срок действия продовольственного эмбарго в России продлен до 31 декабря 2021 года. Теперь продовольственное эмбарго будет действовать в отношении продукции, произведенной в США, 27 странах ЕС, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Австралии, Норвегии и Канады, а также стран, присоединившихся к антироссийским санкциям: Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и Украины. Транзит сельскохозяйственной продукции из стран, подпадающих под продовольственное эмбарго, допускается при условии водителями учетных талонов и пломб ГЛОНАСС для отслеживания оптовых грузов и контейнеров. В случае ввоза санкционных товаров на территорию России, они подлежат изъятию и уничтожению.
Производство
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...