Ростовская область: «Дамате» запустила завод по переработке утки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская область: «Дамате» запустила завод по переработке утки

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о запуске завода по убою и переработке утки в Миллеровском районе Ростовской области в рамках проекта восстановления крупнейшего в стране производственного комплекса, рассчитанного на выпуск 16,5 тысячи тонн утиного мяса в год.

Первая партия птицы убойной кондиции поступила на завод 12 декабря с откормочной площадки птицеводческого комплекса, арендованного ООО «Новые утиные фермы». В дальнейшем поставка и переработка сырья будут осуществляться по согласованному графику. До конца года холдинг планирует отгрузить заказчикам 200 тонн утки в убойном весе. 

В 2021 году «Дамате» будет поэтапно выводить производство на проектную мощность — по мере запуска производственных объектов. В структуру вертикально интегрированного комплекса входят инкубатор, площадки для содержания родительского стада, перерабатывающий завод, элеватор и производство комбикормов. После его перезапуска в Миллеровском районе появится 900 рабочих мест.

По словам генерального директора управляющей компании «Дамате» Рашид Хайров открытие завода и отгрузка первой партии продукции ознаменовали запуск предприятия полного цикла производства мяса утки — от инкубации до переработки.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров отметил, что проект «Дамате» осуществляется строго по плану, полностью соответствующему соглашению с региональным правительством. 

Завод по переработки утки в Миллеровском районе Ростовской области обеспечит выпуск продукции 50 наименований под брендом «Озёрка»: цельной тушки, крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов и мяса утки в разнообразных маринадах. Все эти товары будут представлены в локальных и федеральных сетях. Обсуждаются возможности экспорта.

1746
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
968 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация