Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская область: «Дамате» запустила завод по переработке утки

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о запуске завода по убою и переработке утки в Миллеровском районе Ростовской области в рамках проекта восстановления крупнейшего в стране производственного комплекса, рассчитанного на выпуск 16,5 тысячи тонн утиного мяса в год.

Первая партия птицы убойной кондиции поступила на завод 12 декабря с откормочной площадки птицеводческого комплекса, арендованного ООО «Новые утиные фермы». В дальнейшем поставка и переработка сырья будут осуществляться по согласованному графику. До конца года холдинг планирует отгрузить заказчикам 200 тонн утки в убойном весе. 

В 2021 году «Дамате» будет поэтапно выводить производство на проектную мощность — по мере запуска производственных объектов. В структуру вертикально интегрированного комплекса входят инкубатор, площадки для содержания родительского стада, перерабатывающий завод, элеватор и производство комбикормов. После его перезапуска в Миллеровском районе появится 900 рабочих мест.

По словам генерального директора управляющей компании «Дамате» Рашид Хайров открытие завода и отгрузка первой партии продукции ознаменовали запуск предприятия полного цикла производства мяса утки — от инкубации до переработки.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров отметил, что проект «Дамате» осуществляется строго по плану, полностью соответствующему соглашению с региональным правительством. 

Завод по переработки утки в Миллеровском районе Ростовской области обеспечит выпуск продукции 50 наименований под брендом «Озёрка»: цельной тушки, крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов и мяса утки в разнообразных маринадах. Все эти товары будут представлены в локальных и федеральных сетях. Обсуждаются возможности экспорта.

2638
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 415 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 290
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 765
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 754
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 819
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1187
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1686
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация