Ростовская область: «Дамате» запустила завод по переработке утки
Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о запуске завода по убою и переработке утки в Миллеровском районе Ростовской области в рамках проекта восстановления крупнейшего в стране производственного комплекса, рассчитанного на выпуск 16,5 тысячи тонн утиного мяса в год.
Первая партия птицы убойной кондиции поступила на завод 12 декабря с откормочной площадки птицеводческого комплекса, арендованного ООО «Новые утиные фермы». В дальнейшем поставка и переработка сырья будут осуществляться по согласованному графику. До конца года холдинг планирует отгрузить заказчикам 200 тонн утки в убойном весе.
В 2021 году «Дамате» будет поэтапно выводить производство на проектную мощность — по мере запуска производственных объектов. В структуру вертикально интегрированного комплекса входят инкубатор, площадки для содержания родительского стада, перерабатывающий завод, элеватор и производство комбикормов. После его перезапуска в Миллеровском районе появится 900 рабочих мест.
По словам генерального директора управляющей компании «Дамате» Рашид Хайров открытие завода и отгрузка первой партии продукции ознаменовали запуск предприятия полного цикла производства мяса утки — от инкубации до переработки.
Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров отметил, что проект «Дамате» осуществляется строго по плану, полностью соответствующему соглашению с региональным правительством.
Завод по переработки утки в Миллеровском районе Ростовской области обеспечит выпуск продукции 50 наименований под брендом «Озёрка»: цельной тушки, крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов и мяса утки в разнообразных маринадах. Все эти товары будут представлены в локальных и федеральных сетях. Обсуждаются возможности экспорта.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....