Правительство России продлило действие продэмбарго до 31 декабря 2021 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство России продлило действие продэмбарго до 31 декабря 2021 года

logo

В соответствии с указом Владимира Путина от 21 ноября 2020 года, правительство РФ продлило срок действия продовольственного эмбарго до 31 декабря 2021 года. Соответствующее постановление, подписанное 9 декабря премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на портале правовой информации сегодня, 14 декабря.

Помимо стран, на которые распространялись российские санкции, введенные в 2014-2016 годах, в обновленный перечень включены Великобритания и Северная Ирландия в связи с их выходом из состава Евросоюза 31 декабря 2020 года.

С 2015 года действие продовольственного эмбарго, первоначально введенного 7 августа 2014 года сроком на один год, продлевалось ежегодно. Теперь они действуют в отношении продукции, произведенной в США, 27 странах ЕС, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Австралии, Норвегии и Канаде, а также странах, присоединившихся к антироссийским санкциям: Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейне и Украине.

Транзит сельскохозяйственной продукции из стран, подпадающих под продовольственное эмбарго, допускается при условии водителями учетных талонов и пломб ГЛОНАСС для отслеживания оптовых грузов и контейнеров.

В случае ввоза санкционных товаров на территорию России, они подлежат изъятию и уничтожению. Эта обязанность, закрепленная за уполномоченными должностными лицами ФТС России, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, сохраняется до конца 2021 года.

1680
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1822 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

11
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация