Правительство России продлило действие продэмбарго до 31 декабря 2021 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство России продлило действие продэмбарго до 31 декабря 2021 года

logo

В соответствии с указом Владимира Путина от 21 ноября 2020 года, правительство РФ продлило срок действия продовольственного эмбарго до 31 декабря 2021 года. Соответствующее постановление, подписанное 9 декабря премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на портале правовой информации сегодня, 14 декабря.

Помимо стран, на которые распространялись российские санкции, введенные в 2014-2016 годах, в обновленный перечень включены Великобритания и Северная Ирландия в связи с их выходом из состава Евросоюза 31 декабря 2020 года.

С 2015 года действие продовольственного эмбарго, первоначально введенного 7 августа 2014 года сроком на один год, продлевалось ежегодно. Теперь они действуют в отношении продукции, произведенной в США, 27 странах ЕС, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Австралии, Норвегии и Канаде, а также странах, присоединившихся к антироссийским санкциям: Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейне и Украине.

Транзит сельскохозяйственной продукции из стран, подпадающих под продовольственное эмбарго, допускается при условии водителями учетных талонов и пломб ГЛОНАСС для отслеживания оптовых грузов и контейнеров.

В случае ввоза санкционных товаров на территорию России, они подлежат изъятию и уничтожению. Эта обязанность, закрепленная за уполномоченными должностными лицами ФТС России, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, сохраняется до конца 2021 года.

1577
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация