Альтернативные белки созрели для сбора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Альтернативные белки созрели для сбора

Альтернативные белки созрели для сбора
Осина Анна
Мясной Эксперт
переводчик
Хендерсон Тагг
BNP Media
владелец и генеральный директор

У традиционных переработчиков мяса и птицы имеется множество возможностей получения дохода в растительном секторе, но сначала они должны осознать уникальную динамику этой категории.
Это самое удачное время для того, чтобы выйти на рынок мяса растительного происхождения в США.

По данным Вашингтонского некоммерческого аналитического центра Института Good Food, который продвигает растительные и альтернативные белковые, мясные, яичные и молочные продукты, продажи растут, а выручка в 2019 году составила 939 млн долл., что на 18% больше, чем 794 млн долл. в 2018 году и примерно на 38% больше, чем 682 млн долл. в 2017-м.
«Молодое поколение хочет потреблять больше белка всеми возможными способами, – говорит Зак Уэстон, менеджер пищевой службы и цепочки поставок аналитического центра. – Традиционные производители белка могут разнообразить свои продуктовые линейки, предложив растительные белки. Они могут и должны использовать большую часть своей существующей инфраструктуры и опыта. Тем самым они удовлетворят растущий спрос на растительные продукты».

По словам Зака Уэстона, поскольку растительный сектор привлекает как мясоедов, так и вегетарианцев, продажи, вероятно, останутся высокими и станут более значимым и серьезным рынком для традиционных производителей мяса и птицы. «Поскольку многие из крупнейших переработчиков мяса и птицы уже производят растительные белки и инвестируют в компании, производящие растительное или культивируемое мясо, включая Tyson, JBS, Cargill, Smithfield, Hormel и Conagra, для остальных переработчиков также важно выйти на этот рынок», – считает он.
«Доля традиционного мяса на рынке продолжит уменьшаться, – говорит Джим Виснер, президент Wisner Marketing Group, консалтинговой компании по розничной торговле в Лейк-Форесте, штат Иллинойс. – Все крупные производители мяса инвестируют в альтернативные белки, и другим переработчикам придется делать то же самое, иначе им будет трудно развивать свой бизнес».
В то время как перспектива увеличения доходов делает растительный мясной сектор все более привлекательным для традиционных переработчиков, производители мяса и птицы все еще должны преодолеть множество производственных проблем, чтобы преуспеть на рынке, говорят аналитики, причем разработка продукта является ключевой задачей.
«Большинство традиционных переработчиков мяса и птицы имеют возможность производить мясо на растительной основе и могут достаточно быстро его освоить, – говорит Виснер. – Но главная проблема – это правильная формулировка».
Зак Уэстон отмечает, что просто попадание в растительный сектор не гарантирует полный успех. Многие продукты нуждаются в улучшении вкуса, но опыт сенсорного анализа для мяса плохо изучен растительной промышленностью.
«Для производителей, которые четко понимают, почему мясо – это так вкусно, есть много плюсов. Традиционные мясоперерабатывающие предприятия, способные воспроизвести вкус и текстуру своей продукции на растительном рынке, будут иметь ключевое преимущество. Не так много людей в растениеводческом секторе глубоко понимают науку о мясе или работают на растительно-мясных компаниях», – говорит Уэстон.

Добейтесь правильного вкуса и текстуры
Помимо проблем со вкусом, текстуру животных белков трудно воссоздать на растительное мясо. Производители также сталкиваются с бременем включения оптимального количества влаги и жиров в продукты.
«Существует слабое понимание того, что именно делает мясо животных вкусным, – говорит Уэстон. – Мясо на растительной основе, конечно, имеет приятный вкус, но есть очень много возможностей для его улучшения».
Чем сложнее по структуре мясной срез, тем труднее его воспроизвести. «Растительные гамбургеры, колбасу и курицу, включая кусочки и ломтики, намного легче производить, поэтому они более популярны, чем стейки или сложные филе, которые создают нерешенные проблемы с точки зрения текстуры», – отмечает Уэстон.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Осина Анна
Осина Анна
Хендерсон Тагг
Хендерсон Тагг
4854
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 835
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 451
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3574
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 660
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3401
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 998
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4024 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3809
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1154
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация