Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (23-27 ноября 2020 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (23-27 ноября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (23-27 ноября 2020 г.)

Птицефабрика «Зеленецкая» запустила новую линейку продуктов под маркой «бустроужин». Цены на говядину в России снова выросли. В городе Шахты Ростовской области начал работу завод по убою и переработке индейки. Россельхознадзор запретил импорт мясной продукции из Польши и Дании. А в китайском интернет-магазине обнаружили поддельные «русские колбасы».

Новость недели
Сообщение о выпуске новой линейки готовых блюд под маркой «Быстроужин» на птицефабрике «Зеленецкая» стало самой популярной новостью прошедшей недели. В новую линейку на производстве в Сыктывкаре вошли такие продукты, как болоньезе, фрикасе, такос, мясо по-неаполитански и набор для приготовления солянки. Все эти продукты представляют собой свинину или куриное мясо под оригинальным соусом. Например, мясо балоньезе используется в качестве заправки для пасты и лазаньи. Фрикасе из курицы под густым белым соусом подают вместе с рисом, а мясной таксос с сыром и зеленью кладут на тортилью – тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки. Более подробно о новой продукции от птицефабрики «Зеленецкая» читайте в нашем материале.

Новая продукция

Новые виды колбас на основе растительного белка представила на рынке компания «Велком». Вся продукция из новой линейки подойдет для вегетарианцев, которые отказались от употребления в пищу животных белков. При разработке линейки вегетарианских колбас в качестве основного сырья «Велком» выбрал нут, который содержит luxe-protein, обладающий высокой питательной ценностью. Также в состав продуктов входят входят подсолнечное масло, цитрусовая клетчатка, концентрат редьки, натуральные специи (чеснок, белый перец, мускат, экстракт парики) и витамин С (антиоксидант, повышающий защитные силы организма и препятствующий старению).

Производство

В городе Шахты Ростовской области вновь начал работу завод по убою и переработке индейки, принадлежащий группе компаний «Дамате». Первая рабочая партия на вновь открывшемся производстве составила 4 500 голов. Завод восстановил деятельность в плановом режиме: шесть дней в неделю на его мощностях будет производиться убой и переработка птицы с перерывом на один день для мойки и дезинфекции оборудования. Уже в 2021 году предприятие планирует выйти на мощность, достигающую 85 000 тонн индейки в убойном весе в год.

Также вернулся к работе мясокомбинат «Торес» в поселке Холодный Родник под Туапсе. Деятельность мясокомбината была временно прекращена 14 ноября, когда на предприятии ввели карантин по африканской чуме свиней. Вирус АЧС был обнаружен в партии свинины, поступившей из Курской области. Мясо не попало в цех по переработке: до проверки его поместили на временное хранение в отдельном буфере. Сразу после взятия проб всю опасную продукцию изъяли и утилизировали. Сейчас все санитарно-защитные мероприятия на комбинате полностью завершены, поэтому губернатор Краснодарского края своим постановлением разрешил восстановить производство.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3549
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация