«Велком» выпустил четыре вида колбас на основе растительного белка - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Велком» выпустил четыре вида колбас на основе растительного белка

logo

Во всех странах мира отчетливо прослеживается рост потребления продуктов с растительными протеинами, и Россия не выпадает из тренда. Самые известные компании нашей страны выводят на рынок предложения, привлекательные для каждого, кто готов к гастрономическим экспериментам. Сегодня мы расскажем вам о вегетарианских колбасах «Велком».

Технологи подмосковного мясокомбината раскрыли некоторые секреты рецептуры, интересные не только для вегетарианцев и сочувствующих, но и для любителей колбас. В мире не так много людей, сознательно отказавшихся от мяса. Большинство из нас с детства любит бутерброды с колбасой, да и начинающему вегетарианцу не так-то просто от них отказаться.

Пока на отечественном рынке выбор колбасных изделий на растительной основе ограничен, а продукты из линеек зарубежных стартапов стоят довольно дорого. Чтобы сделать их более доступными для широкого круга людей, которые хотят внести разнообразие в повседневный рацион, производители чаще всего используют соевый и пшеничный белок.

Ценная альтернатива

При разработке линейки вегетарианских колбас нового поколения «Велком» выбрал весьма перспективное сырье — нут, который содержит luxe-protein, обладающий высокой питательной ценностью.

Именно бобовые считаются идеальной заменой мяса. Белок нута усваивается организмом на 80%. К тому же эта культура богата витаминами группы В, макро- и микроэлементами, в частности — калием, кальцием и магнием.

Помимо протеина, полученного из нута, в состав вегетарианских колбас «Велком» входят подсолнечное масло, цитрусовая клетчатка, концентрат редьки, натуральные специи (чеснок, белый перец, мускат, экстракт парики) и витамин С (антиоксидант, повышающий защитные силы организма и препятствующий старению).

Участники слепой дегустации, среди которых были вегетарианцы и убежденные мясоеды, признали «Велком» самой вкусной колбасой, сделанной из растительного сырья. Они отметили, что от аналогов, выпущенных конкурентами, ее отличают безупречная консистенция и сбалансированный вкус.

Разбираемся в оттенках

Вкус — это невольное обобщение. Есть множество нюансов, потому что в линейку «Вегетарианские колбасы» под брендом «Велком» входят четыре образца продукции.

«Классическая». Нежная и вкусная колбаса, напоминающая «Докторскую», которую мы знаем и любим с детства. По отзывам дегустаторов, по вкусовым ощущениям — просто один в один!

«С грибами». Удачное сочетание нежной колбасы и цельных шампиньонов, обладающее мягким приятным вкусом. Помимо всего прочего, шампиньоны богаты полезными элементами: железом, цинком, кальцием, йодом и фосфором, укрепляющими здоровье.

«С брокколи». Интересный и необычный вкус, который особенно нравится любителям разных видов капусты (а их гораздо больше, чем вы могли бы подумать!). Технологи компании сохранили все ценные свойства этой овощной культуры, а в сочетании с нутом она дает витаминный заряд на весь день.

«С паприкой». Любой диетолог подтвердит, что паприка (Capsicum annuum) выделяется среди других видов стручкового перца самым высоким содержанием аскорбиновой кислоты (витамина С) и витаминов группы В. Гурманы отмечают, что в сочетании с нутом получается неповторимый вкус, который как нельзя лучше подходит для брускетты.

Современный ритм жизни повышают популярность колбасных изделий: они дают нам возможность быстро соорудить завтрак на скорую руку или перекусить ароматным сэндвичем в разгар рабочего дня. Выбирая продукт из растительного сырья, мы не только следуем принципам здорового питания, но и проявляем заботу о животных и экологии в целом.

Линейка «Вегетарианские колбасы» под брендом «Велком» — отличный вариант для тех, кто стремится ощущать легкость и сохранять здоровье!

1705
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация