«Дамате» запустила завод по убою и переработке индейки в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» запустила завод по убою и переработке индейки в Ростовской области

logo

В городе Шахты (Ростовская область) возобновил деятельность завод по убою и переработке индейки, сообщает пресс-служба группы компаний «Дамате». 18 ноября на предприятие доставлена первая партия — 4,5 тысячи голов птицы (52 тонны в убойном весе).

Запуск завода — очередной шаг на пути к восстановлению производства индейки в Ростовской области, отмечено в сообщении. Первая партия отгружена на переработку с собственной площадки подращивания. 

Завод восстановил деятельность в плановом режиме: шесть дней в неделю на его мощностях будет производиться убой и переработка птицы с перерывом на один день для мойки и дезинфекции оборудования. Такой подход вполне соответствует требованиям «Дамате» к санитарной и биологической безопасности производства мяса и субпродуктов птицы.

До конца 2020 года «Дамате» планирует выпустить в Ростовской области около 3000 тонн индейки в убойном весе. В 2021-м, в строгом соответствии с графиком, мощность производства будет постепенно наращиваться до 85 тысяч тонн в год.

На текущий момент возобновлена работа на всех производственных участках. Навеску осуществляют вручную, что способствует контролю состояния и качества каждой конкретной птицы. Перед убоем индейку оглушают электрическим током. Потом птица поступает на полуавтоматическую линию потрошения. Охлаждение тушек происходит в два этапа: сначала в ванне, а затем в камере — по воздушно-капельной технологии, исключающей термические повреждения и обветривание мяса.

Производственные процессы в цехе разделки частично автоматизированы, что повышает его производительность по сравнению с аналогичными участками на предприятиях, где используется ручной труд.

Реклама
ПрофиБио

Соучредитель группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что разделка и упаковка — это очень важные этапы в производстве мяса индейки. От них зависит качество и внешний вид продукции, которую увидит на полках магазинов потребитель. Именно поэтому, подчеркнул Хайров, руководство холдинга всегда уделяют особое внимание организации бизнес-процессов на производственных предприятиях, и завод по переработке индейки в Ростовской области не станет исключением. Специалисты компании приложили максимум усилий, чтобы привести актив в рабочее состояние, а впоследствии вывести на проектную мощность.

Продукцию отгружают заказчикам в лотках с защитной атмосферой, вакуумной упаковке и лотках стрейч-пленкой. Разнообразие упаковочных технологий, используемых на предприятии, обеспечивает широкий ассортимент охлажденных и замороженных продуктов из мяса индейки и субпродуктов птицы. Он включает филе грудки, бедро и другие позиции.

Со временем на заводе в Шахтах будет налажен выпуск охлажденных полуфабрикатов: котлет, шашлыков и колбасок из мяса индейки. Вся продукция будет поступать в продажу под брендом «Индилайт». Система сбыта охватывает Ростовскую область и Краснодарский край, Ставропольский край, Крым, Адыгею, Карачаево-Черкесию и центральные регионы России, включая Москву и Московскую область.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, возобновление деятельности завода имеет огромное значения для восстановления утраченных регионом позиций в производстве мяса птицы и повышения занятости населения. 

В 2021–2022 годах «Дамате» намерено вывести на полную мощность местные предприятия, выпускающие индейку и утку. Региональное правительство оказывает им поддержку в виде субсидий на приобретение инкубационного яйца.

Ситуация на площадках, арендованных «Дамате» у Россельхозбанка, полностью оправдывает ожидания. В августе в птичники были завезены первые индюшата, а в сентябре специалисты компании приступили к формированию родительского стада. Сейчас холдинг планомерно перезапускает активы после длительного простоя, уделяя особое внимание биологической безопасности объектов.

1867
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 617
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1650
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2088
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2583
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2897
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3197 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2953
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация