«Дамате» запустила завод по убою и переработке индейки в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» запустила завод по убою и переработке индейки в Ростовской области

logo

В городе Шахты (Ростовская область) возобновил деятельность завод по убою и переработке индейки, сообщает пресс-служба группы компаний «Дамате». 18 ноября на предприятие доставлена первая партия — 4,5 тысячи голов птицы (52 тонны в убойном весе).

Запуск завода — очередной шаг на пути к восстановлению производства индейки в Ростовской области, отмечено в сообщении. Первая партия отгружена на переработку с собственной площадки подращивания. 

Завод восстановил деятельность в плановом режиме: шесть дней в неделю на его мощностях будет производиться убой и переработка птицы с перерывом на один день для мойки и дезинфекции оборудования. Такой подход вполне соответствует требованиям «Дамате» к санитарной и биологической безопасности производства мяса и субпродуктов птицы.

До конца 2020 года «Дамате» планирует выпустить в Ростовской области около 3000 тонн индейки в убойном весе. В 2021-м, в строгом соответствии с графиком, мощность производства будет постепенно наращиваться до 85 тысяч тонн в год.

На текущий момент возобновлена работа на всех производственных участках. Навеску осуществляют вручную, что способствует контролю состояния и качества каждой конкретной птицы. Перед убоем индейку оглушают электрическим током. Потом птица поступает на полуавтоматическую линию потрошения. Охлаждение тушек происходит в два этапа: сначала в ванне, а затем в камере — по воздушно-капельной технологии, исключающей термические повреждения и обветривание мяса.

Производственные процессы в цехе разделки частично автоматизированы, что повышает его производительность по сравнению с аналогичными участками на предприятиях, где используется ручной труд.

Соучредитель группы компаний «Дамате» Рашид Хайров отметил, что разделка и упаковка — это очень важные этапы в производстве мяса индейки. От них зависит качество и внешний вид продукции, которую увидит на полках магазинов потребитель. Именно поэтому, подчеркнул Хайров, руководство холдинга всегда уделяют особое внимание организации бизнес-процессов на производственных предприятиях, и завод по переработке индейки в Ростовской области не станет исключением. Специалисты компании приложили максимум усилий, чтобы привести актив в рабочее состояние, а впоследствии вывести на проектную мощность.

Продукцию отгружают заказчикам в лотках с защитной атмосферой, вакуумной упаковке и лотках стрейч-пленкой. Разнообразие упаковочных технологий, используемых на предприятии, обеспечивает широкий ассортимент охлажденных и замороженных продуктов из мяса индейки и субпродуктов птицы. Он включает филе грудки, бедро и другие позиции.

Со временем на заводе в Шахтах будет налажен выпуск охлажденных полуфабрикатов: котлет, шашлыков и колбасок из мяса индейки. Вся продукция будет поступать в продажу под брендом «Индилайт». Система сбыта охватывает Ростовскую область и Краснодарский край, Ставропольский край, Крым, Адыгею, Карачаево-Черкесию и центральные регионы России, включая Москву и Московскую область.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, возобновление деятельности завода имеет огромное значения для восстановления утраченных регионом позиций в производстве мяса птицы и повышения занятости населения. 

В 2021–2022 годах «Дамате» намерено вывести на полную мощность местные предприятия, выпускающие индейку и утку. Региональное правительство оказывает им поддержку в виде субсидий на приобретение инкубационного яйца.

Ситуация на площадках, арендованных «Дамате» у Россельхозбанка, полностью оправдывает ожидания. В августе в птичники были завезены первые индюшата, а в сентябре специалисты компании приступили к формированию родительского стада. Сейчас холдинг планомерно перезапускает активы после длительного простоя, уделяя особое внимание биологической безопасности объектов.

1004
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация