Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (9-13 ноября 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (9-13 ноября 2020 г.)

В России продлен срок освобождения племенных организаций от налога на добавочную стоимость. Брянская область начала экспортировать говядину в Саудовскую Аравию. Российские ритейлеры готовятся сдерживать рост цен накануне Нового года. А в ресторанах Москвы и Петербурга уже можно попробовать новое блюдо под названием «хайбургер», произведенное из растительного заменителя мяса.

Новость недели
Самой читаемой новостью недели стала информация от сети гипермаркетов «Лента». Крупный ритейл совместно с нижегородским стартапом начал тестирование инновационного упаковочного материала, способного продлить срок годности продуктов в 1,5 раза. Чтобы достичь такого эффекта, в упаковочный материал добавляют препарат на основе цинка с широким спектром антимикробной активности. Авторы разработки уверяют: такая упаковка будет абсолютно безвредной для человека. Пока новую упаковку начали тестировать на мясной продукции. Если первые тесты пройдут успешно, инновационный материал испытают на фруктах, ягодах и продукции собственного производства сети «Лента».

Официально

Законопроект о продлении срока освобождения племенных организаций от налога на добавленную стоимость (НДС) одобрен Государственной Думой РФ во втором чтении. В первой редакции законопроекта предполагалось продлить льготу на 5 лет, однако в итоге законодатели решили остановиться на двух годах. Поэтому до 31 декабря 2022 года от обязанности платить НДС будут освобождены хозяйствующие субъекты при реализации на внутреннем рынке и ввозе в Россию племенных сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, свиней, коз и овец, лошадей и птицы), а также материалов для селекционно-генетической деятельности (семени, эмбрионов и инкубационного яйца).

В ближайшее время правительству РФ предстоит рассмотреть еще один законопроект, внесенный Минсельхозом РФ. В этот раз речь идет о маркировке и учете сельскохозяйственных животных. По мнению представителей Минсельхоза, маркировка и учет скота важны при выявлении очагов и путей распространения возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний животных. Подробнее о предлагаемых правилх учета скота читайте в нашем материале.

Экспорт

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
965
Блоги — Читаемое
все блоги

Замечательная статья https://asn24.ru/news/society/82817/ Рассказывают, как китайцы подделывают русские колбасы....

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация