Госдума приняла во втором чтении закон о продлении льготы по НДС в племенном животноводстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Госдума приняла во втором чтении закон о продлении льготы по НДС в племенном животноводстве

logo

Во вторник,10 ноября, депутаты Государственной думы одобрили во втором чтении законопроект о продлении срока освобождения племенных организаций от налога на добавленную стоимость (НДС), передает ТАСС.

В редакции законопроекта, подготовленной к первому чтению, авторы предлагали продлить льготу на пять лет, но ко второму чтению решено было остановиться на двух.

До 31 декабря 2022 года от обязанности платить НДС будут освобождены хозяйствующие субъекты при реализации на внутреннем рынке и ввозе в Россию племенных сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, свиней, коз и овец, лошадей и птицы), а материалов для селекционно-генетической деятельности (семени, эмбрионов и инкубационного яйца).

Депутаты согласились с тем, что в текущих условиях ее сохранение будет способствовать повышению инвестиционной активности в секторе племенного животноводства и росту конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке.

537
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация