Законопроект о маркировании и учете животных внесен в правительство РФ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Законопроект о маркировании и учете животных внесен в правительство РФ

logo

Минсельхоз РФ внес в правительство законопроект о маркировке и учете сельскохозяйственных животных. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба аграрного ведомства.

Совершенствование отношений в области ветеринарии необходимо для полной прослеживаемости процессов производства и реализации продукции животноводства и предотвращения эпидемий зоонозов. Маркировка и учет скота важны при выявлении очагов и путей распространения возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний животных.

Учет скота будут осуществлять специалисты на безвозмездной основе. Все данные о маркированных животных будут поступать в единую государственную информационную систему. Владельцам скота предстоит выбрать тип средство идентификации и решить, маркировать животных самостоятельно или с привлечением других лиц.

Правительство РФ будет утверждать перечень сельскохозяйственных животных, подлежащих маркированию, и сроки ведения учета. Все соответствующие процедуры будут подробно описаны в ветеринарных правилах.

Система учета выгодна для животноводов и упростит систему страхования поголовья. Владельцы животных получат доступ к гарантированным государственным компенсациям при возникновении чрезвычайных ситуаций, повлекших за собой падеж скота.

1445
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация