«Лента» участвует в испытании упаковки с антимикробной активностью - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Лента» участвует в испытании упаковки с антимикробной активностью

logo

Портал Foodretail.ru сообщает, что петербургская сеть гипермаркетов «Лента» в партнерстве со стартапом из Нижнего Новгорода тестирует инновационный упаковочный материал, продлевающий срок годности пищевой продукции в полтора раза.

Разработчик технологии упаковки был признан победителем конкурса «Безопасный магазин», организованный «Лентой» совместно с платформой RetailTech весной 2020 года. Нижегородская компания предложила добавлять в упаковочные материалы препарат на основе цинка с широким спектром антимикробной активности. Соединение абсолютно безвредно для человеческого организма. Антисептик не вступает в реакцию с содержимым упаковки.

Исследование технологии началось в сентябре на изделиях из мяса. Пробы отправляют в лабораторию в Нижнем Новгороде, где специалисты проверяют гипотезу. Если при тестировании будет получен положительный результат, инновационную упаковку испытают на фруктах, ягодах и продукции собственного производства крупного ритейлера. В таком случае технологию нижегородцев можно будет с полным правом назвать прорывной, отмечает директор по инновациям торговой сети «Лента» Ольга Караева.

Завершение испытаний и сертификация нового вида упаковки завершатся до конца ноября.

1640
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация