Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)

Спрос на товары повседневного спроса со стороны сегмента HoReCa и офисов восстановился после трехкратного снижения. Саудовская Аравия вводит новые правила оформления сертификатов на поставку халяльной продукции. В республике Башкортостан строится один из пяти крупнейших свинокомплексов в России. Агропромышленный холдинг «Сибагро» получил инновационную промышленную установку «GR-2» для переработки органических отходов производства в биотопливо. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
Спрос на товары повседневного спроса со стороны сегмента HoReCa и офисов восстановился после снижения, связанного с пандемией COVID-19. В b2b-сегменте закупки продуктов в гипермаркетах в денежном выражении вернулись на тот же уровень, что и до введения ограничительных мер по коронавирусной инфекции. Такую информацию приводит сервис iGooods. Сейчас на товары для этой категории приходится более 80% заказов, тогда как в феврале эта доля составляла всего 10%. В январе–июне 2020 года выручка сервиса iGoods выросла в 3,4 раза в сравнении с первым полугодием 2019-го — до 4,1 млрд рублей.

Экспорт

ФЦ «Агроэкспорт» подготовил очередной обзор в помощь отечественным экспортерам. На этот раз о рынке Кении. Страна считается одной из динамично развивающихся в Восточной Африке. В прошлом году объем продукции АПК, ввозимой в Кению составил $2,5 млрд в денежном эквиваленте, а за пять лет вырос на 37,5%. В обзоре от ФЦ «Агроэкспорт» представлены структура продовольственного и сырьевого импорта и экспорта Кении и правила ведения бизнеса в этой стране, также система налогообложения и порядок регистрации торговых знаков. Скачать документ можно здесь.

Между тем, группа агропредприятия «Ресурс» разрабатывает систему поставок мяса птицы в страны Африки. Летом 2020 специалисты отгрузили на экспорт в страны Африки 2,7 тысячи тонн мяса птицы, а к концу года поставки на этом направлении запланировано нарастить до 10 тысячи тонн. Эксперты ГАП уверены, головной болью для российских экспортеров мяса птицы становятся проблемы с логистикой при поставке продукции в Африку. В этой стране еще не выстроена система, оптимизирующая затраты отечественных поставщиков. Решить эту проблему, считают в ГАП может субсидирование морских перевозок. Поэтому «Ресурс» обсуждает такую возможность с государственными структурами.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1177
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 77 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 834 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 594 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2018 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 804 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2347 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2166 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 798 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3043 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
62 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация