Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке

Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Кубракова Виктория
Кубракова Виктория
Атлантис-Пак
менеджер по связям с общественностью
Полякова Наталия
Полякова Наталия
Атлантис-Пак
старший менеджер по продуктам компании

Все большим спросом начинают пользоваться сырокопченые или сыровяленые колбаски небольшого калибра – в качестве перекуса или закуски. Если раньше эту нишу занимали только картофельные чипсы, сухарики и сушеная рыба, то теперь все чаще их «разбавляют» мясные снеки.

Этот продуктовый формат изобрели не в России – подобные мясные снеки уже давно популярны за рубежом. Однако для нас они все еще в новинку. Поэтому сейчас самый подходящий момент, когда производители могут экспериментировать с разными вкусами, размерами и форматами упаковки для таких мясных продуктов.

«Атлантис-Пак» представляет новый формат оболочки, который позволяет совершенно по-новому переосмыслить идею такого мясного перекуса. Новинка от «Атлантис-Пак» – высокопроницаемая сосисочно-сарделечная оболочка АйПил ПРО, которая предусматривает реализацию сырокопченых колбасок прямо в оболочке. Снимать оболочку с продукта будет уже конечный потребитель, непосредственно перед приемом пищи.

Качественное созревание
При создании оболочки АйПил ПРО перед технологами «Атлантис-Пак» стояла задача максимально увеличить проницаемость этого типа оболочки. Здесь пригодился богатый опыт создания проницаемых полиамидных колбасных оболочек, который накоплен компанией «Атлантис-Пак» за многие годы. В результате нам удалось создать стабильно работающую в автоматическом режиме оболочку для выпуска сырокопченых и сыровяленых снеков разного размера: от 5-6 до 18-20 см длиной и от калибра 16 мм.
В АйПил Про можно отлично высушить и прокоптить структурированный фарш. В процессе сушки и копчения благодаря своим адгезионным свойствам оболочка не отслаивается, сохраняя привлекательный вид продукта, но легко снимается с готового сепарированного снека – без остатков продукта на внутренней стороне оболочки. Высокий уровень проницаемости позволяет продукту созревать равномерно и в такие же сроки, как при использовании аналогичной оболочки. Также благодаря такой проницаемости на продукте в АйПил ПРО не образуется закал.
Нам также удалось добиться традиционных характеристик продукта и на органолептическом уровне – вкусоароматика сырокопченых колбасок в АйПил ПРО не отличается от такого же продукта в натуральной оболочке и не изменяется на протяжении всего срока хранения.
При этом АйПил ПРО сохраняет все преимущества семейства оболочек АйПил, такие как стабильность калибра, высокая механическая прочность и микробиологическая стойкость.

Преимущества нового формата
Обычно подобные снеки изготавливаются в натуральной череве или в съедобной коллагеновой оболочке, которые не обязательно снимать с готового продукта. Хотя, конечно, на вкус жесткая оболочка не всем по душе, и в этом случае конечный потребитель сам решает, чистить колбаску или нет.
Концепция продукта в оболочке АйПил ПРО предполагает чистку колбаски конечным потребителем сделать обязательной. Оболочка легко снимается, и это действие не будет создавать большой дискомфорт. При таком формате использования мы получаем как минимум два преимущества.
Во-первых, жесткая оболочка не будет портить потребителю удовольствие от употребления продукта. Ведь даже если человек решает не снимать съедобную оболочку с колбаски, то все равно необходимость ее раскусывать и жевать не добавляет вкуса продукту.


Во-вторых, мы выходим на совершенно новый уровень эпидемиологической безопасности готового продукта. Формат снека подразумевает перекус вне дома, на бегу. И, скорее всего, без возможности тщательно помыть руки перед едой. А если мы реализуем колбаски в оболочке, то контакт грязных рук с продуктом сводится к минимуму. Потребитель чистит его по мере того, как ест. В новом пост-ковидном мире вопросы санитарной и эпидемиологической безопасности приобретают чуть ли не первостепенное значение во всех сферах жизни – и в пищевой сфере в том числе. Поэтому такой продукт будет, что называется, в тренде.
На оболочку АйПил ПРО может наноситься полноцветная печать. Это означает, что поверхность колбаски можно использовать не только для размещения рекламного слогана или логотипа компании, но и в качестве памятки о том, что оболочку необходимо снять перед употреблением. Например, нарисовать инфографику в виде застежки «змейки». Еще одна идея для маркетинговой подачи такого продукта – изготовления снеков в формате маленьких конфеток, тем самым даже подчеркивая нестандартный формат упаковки.
Попробуйте выпустить новый продукт, не бойтесь экспериментов – и сделайте это в АйПил ПРО!

Атлантис-Пак
тел: 8-800-500-85-85, добавочный 31-44 Наталия Полякова
www.atlantis-pak.ru

Кубракова Виктория
Кубракова Виктория
Полякова Наталия
Полякова Наталия
3042
Комментарии

Снеки в полиамиде? Упаковка как конфетки? Очень интересно, кто первым реализует мясные конфеты.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 66 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 830 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 592 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2012 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 804 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2347 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2164 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 796 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3042 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
61 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация