Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Все большим спросом начинают пользоваться сырокопченые или сыровяленые колбаски небольшого калибра – в качестве перекуса или закуски. Если раньше эту нишу занимали только картофельные чипсы, сухарики и сушеная рыба, то теперь все чаще их «разбавляют» мясные снеки.
Этот продуктовый формат изобрели не в России – подобные мясные снеки уже давно популярны за рубежом. Однако для нас они все еще в новинку. Поэтому сейчас самый подходящий момент, когда производители могут экспериментировать с разными вкусами, размерами и форматами упаковки для таких мясных продуктов.
«Атлантис-Пак» представляет новый формат оболочки, который позволяет совершенно по-новому переосмыслить идею такого мясного перекуса. Новинка от «Атлантис-Пак» – высокопроницаемая сосисочно-сарделечная оболочка АйПил ПРО, которая предусматривает реализацию сырокопченых колбасок прямо в оболочке. Снимать оболочку с продукта будет уже конечный потребитель, непосредственно перед приемом пищи.
Качественное созревание
При создании оболочки АйПил ПРО перед технологами «Атлантис-Пак» стояла задача максимально увеличить проницаемость этого типа оболочки. Здесь пригодился богатый опыт создания проницаемых полиамидных колбасных оболочек, который накоплен компанией «Атлантис-Пак» за многие годы. В результате нам удалось создать стабильно работающую в автоматическом режиме оболочку для выпуска сырокопченых и сыровяленых снеков разного размера: от 5-6 до 18-20 см длиной и от калибра 16 мм.
В АйПил Про можно отлично высушить и прокоптить структурированный фарш. В процессе сушки и копчения благодаря своим адгезионным свойствам оболочка не отслаивается, сохраняя привлекательный вид продукта, но легко снимается с готового сепарированного снека – без остатков продукта на внутренней стороне оболочки. Высокий уровень проницаемости позволяет продукту созревать равномерно и в такие же сроки, как при использовании аналогичной оболочки. Также благодаря такой проницаемости на продукте в АйПил ПРО не образуется закал.
Нам также удалось добиться традиционных характеристик продукта и на органолептическом уровне – вкусоароматика сырокопченых колбасок в АйПил ПРО не отличается от такого же продукта в натуральной оболочке и не изменяется на протяжении всего срока хранения.
При этом АйПил ПРО сохраняет все преимущества семейства оболочек АйПил, такие как стабильность калибра, высокая механическая прочность и микробиологическая стойкость.
Преимущества нового формата
Обычно подобные снеки изготавливаются в натуральной череве или в съедобной коллагеновой оболочке, которые не обязательно снимать с готового продукта. Хотя, конечно, на вкус жесткая оболочка не всем по душе, и в этом случае конечный потребитель сам решает, чистить колбаску или нет.
Концепция продукта в оболочке АйПил ПРО предполагает чистку колбаски конечным потребителем сделать обязательной. Оболочка легко снимается, и это действие не будет создавать большой дискомфорт. При таком формате использования мы получаем как минимум два преимущества.
Во-первых, жесткая оболочка не будет портить потребителю удовольствие от употребления продукта. Ведь даже если человек решает не снимать съедобную оболочку с колбаски, то все равно необходимость ее раскусывать и жевать не добавляет вкуса продукту.
Во-вторых, мы выходим на совершенно новый уровень эпидемиологической безопасности готового продукта. Формат снека подразумевает перекус вне дома, на бегу. И, скорее всего, без возможности тщательно помыть руки перед едой. А если мы реализуем колбаски в оболочке, то контакт грязных рук с продуктом сводится к минимуму. Потребитель чистит его по мере того, как ест. В новом пост-ковидном мире вопросы санитарной и эпидемиологической безопасности приобретают чуть ли не первостепенное значение во всех сферах жизни – и в пищевой сфере в том числе. Поэтому такой продукт будет, что называется, в тренде.
На оболочку АйПил ПРО может наноситься полноцветная печать. Это означает, что поверхность колбаски можно использовать не только для размещения рекламного слогана или логотипа компании, но и в качестве памятки о том, что оболочку необходимо снять перед употреблением. Например, нарисовать инфографику в виде застежки «змейки». Еще одна идея для маркетинговой подачи такого продукта – изготовления снеков в формате маленьких конфеток, тем самым даже подчеркивая нестандартный формат упаковки.
Попробуйте выпустить новый продукт, не бойтесь экспериментов – и сделайте это в АйПил ПРО!
Атлантис-Пак
тел: 8-800-500-85-85, добавочный 31-44 Наталия Полякова
www.atlantis-pak.ru
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Снеки в полиамиде? Упаковка как конфетки? Очень интересно, кто первым реализует мясные конфеты.
Какой диаметр интересно будет после сушки с/к на 30%?