iGoods: спрос в b2b-сегменте восстановился после карантина по COVID-19 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

iGoods: спрос в b2b-сегменте восстановился после карантина по COVID-19

logo

ТАСС со ссылкой на данные сервиса iGooods сообщает, что спрос на товары повседневного спроса (FMCG) со стороны сегмента HoReCa и офисов восстановился после снижения в 3-6 раз, связанного с пандемией COVID-19,  в апреле и мае.

В b2b-сегменте закупки продуктов в гипермаркетах в денежном выражении вернулись на тот же уровень, что и до введения ограничительных мер по коронавирусной инфекции. Сейчас на них приходится более 80% заказов, поступающих в iGooods, в то время как в феврале эта доля составляла всего 10% оборота компании.

В январе–июне 2020 года выручка сервиса iGoods выросла в 3,4 раза в сравнении с первым полугодием 2019-го — до 4,1 млрд рублей. В апреле доля офисных заказов упала из-за массового перехода сотрудников на удаленный режим работы, зато количество заказов от физических лиц выросло многократно. То и другое было вполне предсказуемо.

В апреле количество корпоративных заказов сократилось в 3,6 раза в сравнении с февралем. Максимальный спад, более чем в шесть раз в денежном эквиваленте, пришелся на май. 

Реклама
ПрофиБио

Структура заказов b2b отличается от частных. Отели заказывают туалетную бумагу и бумажные полотенца, безалкогольные напитки и кондитерские изделия, кафе и рестораны — рыбу, морепродукты, мраморное мясо, мясные деликатесы, сыры, зелень, овощи и фрукты, молочную продукцию. Офисы закупают печенье, злаковые батончики, йогурты, фрукты, молоко, чай и кофе, сахар и хозяйственные товары.

Средний чек корпоративных клиентов составляет 5–5,6 тысячи рублей. Заказы от компаний поступают 2-3 раза в неделю (обычно в понедельник, среду и пятницу), а от домохозяйств — 2-4 раза в месяц (как правило, по выходным).

В 2019 году максимум корпоративных заказов приходился на Москву и Петербург, но сейчас все более активно заявляют о себе клиенты из Барнаула, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска и Омска. 

2539
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 331
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1790
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1045
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1227
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2200
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2554
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3035
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3380
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация