Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

iGoods: спрос в b2b-сегменте восстановился после карантина по COVID-19

ТАСС со ссылкой на данные сервиса iGooods сообщает, что спрос на товары повседневного спроса (FMCG) со стороны сегмента HoReCa и офисов восстановился после снижения в 3-6 раз, связанного с пандемией COVID-19,  в апреле и мае.

В b2b-сегменте закупки продуктов в гипермаркетах в денежном выражении вернулись на тот же уровень, что и до введения ограничительных мер по коронавирусной инфекции. Сейчас на них приходится более 80% заказов, поступающих в iGooods, в то время как в феврале эта доля составляла всего 10% оборота компании.

В январе–июне 2020 года выручка сервиса iGoods выросла в 3,4 раза в сравнении с первым полугодием 2019-го — до 4,1 млрд рублей. В апреле доля офисных заказов упала из-за массового перехода сотрудников на удаленный режим работы, зато количество заказов от физических лиц выросло многократно. То и другое было вполне предсказуемо.

В апреле количество корпоративных заказов сократилось в 3,6 раза в сравнении с февралем. Максимальный спад, более чем в шесть раз в денежном эквиваленте, пришелся на май. 

Структура заказов b2b отличается от частных. Отели заказывают туалетную бумагу и бумажные полотенца, безалкогольные напитки и кондитерские изделия, кафе и рестораны — рыбу, морепродукты, мраморное мясо, мясные деликатесы, сыры, зелень, овощи и фрукты, молочную продукцию. Офисы закупают печенье, злаковые батончики, йогурты, фрукты, молоко, чай и кофе, сахар и хозяйственные товары.

Средний чек корпоративных клиентов составляет 5–5,6 тысячи рублей. Заказы от компаний поступают 2-3 раза в неделю (обычно в понедельник, среду и пятницу), а от домохозяйств — 2-4 раза в месяц (как правило, по выходным).

В 2019 году максимум корпоративных заказов приходился на Москву и Петербург, но сейчас все более активно заявляют о себе клиенты из Барнаула, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска и Омска. 

1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 295 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1834 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 642 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2111 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2002 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 674 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2848 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1022 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2210 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

3
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация