iGoods: спрос в b2b-сегменте восстановился после карантина по COVID-19 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

iGoods: спрос в b2b-сегменте восстановился после карантина по COVID-19

logo

ТАСС со ссылкой на данные сервиса iGooods сообщает, что спрос на товары повседневного спроса (FMCG) со стороны сегмента HoReCa и офисов восстановился после снижения в 3-6 раз, связанного с пандемией COVID-19,  в апреле и мае.

В b2b-сегменте закупки продуктов в гипермаркетах в денежном выражении вернулись на тот же уровень, что и до введения ограничительных мер по коронавирусной инфекции. Сейчас на них приходится более 80% заказов, поступающих в iGooods, в то время как в феврале эта доля составляла всего 10% оборота компании.

В январе–июне 2020 года выручка сервиса iGoods выросла в 3,4 раза в сравнении с первым полугодием 2019-го — до 4,1 млрд рублей. В апреле доля офисных заказов упала из-за массового перехода сотрудников на удаленный режим работы, зато количество заказов от физических лиц выросло многократно. То и другое было вполне предсказуемо.

В апреле количество корпоративных заказов сократилось в 3,6 раза в сравнении с февралем. Максимальный спад, более чем в шесть раз в денежном эквиваленте, пришелся на май. 

Структура заказов b2b отличается от частных. Отели заказывают туалетную бумагу и бумажные полотенца, безалкогольные напитки и кондитерские изделия, кафе и рестораны — рыбу, морепродукты, мраморное мясо, мясные деликатесы, сыры, зелень, овощи и фрукты, молочную продукцию. Офисы закупают печенье, злаковые батончики, йогурты, фрукты, молоко, чай и кофе, сахар и хозяйственные товары.

Средний чек корпоративных клиентов составляет 5–5,6 тысячи рублей. Заказы от компаний поступают 2-3 раза в неделю (обычно в понедельник, среду и пятницу), а от домохозяйств — 2-4 раза в месяц (как правило, по выходным).

В 2019 году максимум корпоративных заказов приходился на Москву и Петербург, но сейчас все более активно заявляют о себе клиенты из Барнаула, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска и Омска. 

2234
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 270
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 621 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1226
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2616 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1175
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2301 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1525
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1933
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
319 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация