Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (29 июня – 3 июля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (29 июня – 3 июля 2020 г.)

Имущество ООО «Донстар» передано в аренду группе компаний «Дамате». Белгородское АО «Приосколье» — начало поиск стратегического инвестора для продажи части бизнеса. ФЦ «Агроэкспорт» подготовил новый экспресс-обзор для отечественных экспортеров говядины. Специалисты подведомственного Россельхознадзору учреждения разрабатывают методику полуколичественной оценки мясных ингредиентов в продуктах питания. В ЯНАО открылось производство хамона и других мясных деликатесов из мяса северного оленя. Выставочная деятельность в России в скором времени может возобновиться. Роспотребнадзора утвердил соответствующие методические рекомендации.

Производство и инвестиции
Имущество ООО «Донстар» передано в аренду группе компаний «Дамате». «Дамате» арендует активы убыточного предприятия для последующей реконструкции и перезапуска производства в третьем квартале 2020 года. Имущественный комплекс, переданный в аренду, включает корпуса для выращивания родительского стада утки, мясоперерабатывающий завод и комбикормовый цех с элеватором.

Одно из крупнейших в стране предприятий по объему мяса бройлера — Белгородское АО «Приосколье» — начало поиск стратегического инвестора для продажи части бизнеса. Активы холдинга оцениваются в 23 млрд рублей. Финансовый консультант «Приосколья» пояснил, что вырученные от сделки деньги могут быть направлены на расширение бизнеса, но при этом речь не идет о структуре партнерства. Интерес к предложению уже проявили ПАО «Группа „Черкизово”», ООО «Группа компаний „Русагро”» и корпорация CP Foods (Charoen Pokphand Foods Public Company Limited) со штаб-квартирой в Таиланде. «Черкизово» уже подтвердило готовность рассматривать предложения о сделках, но стратегия группы предполагает приобретения всего актива, а не части бизнеса.

В Республике Коми местные власти ищут инвестора для «Инта Приполярная» — предприятия по производству мясной продукции из оленины, оказавшегося на грани банкротства. Активы агрокомплекса располагаются в промзоне моногорода с населением 27 тысяч человек. Предприятие занимает огромную площадь — около 22 гектаров. К началу июня у него накопилось 2,5 млн рублей задолженности за электроэнергию, и ресурсосберегающая компания уведомила его руководство о предстоящем отключении электричества. Подробнее о ситуации мы писали здесь.

В Курганской области готовится к открытию новый убойный цех мясокомбината «Велес». Там уже начался процесс монтажа производственного оборудования. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году. С момента начала его реализации прошло уже три года, а общая сумма инвестиций превысила 250 млн рублей. При этом по мнению специалистов, вложения должны окупиться в ближайшее время. Новый убойный цех увеличит эффективность производства колбасных изделий, прежде всего за счет снижения затрат и повышения качества продукции.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1907
Блоги — Читаемое
все блоги

Может ли традиционное иметь новый вкус. Традиции это же постоянство, сложившиеся обычаи.  Скрепы так сказать. Где логика в новом вкусе...

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

Здравствуйте, коли не шутите !!!   Обратился тут ко мне за советом один российский...

6
Andrew Sapozhnikoff
Andrew Sapozhnikoff
Полукопчёные колбасы сильно сохнут при хранении,и теряют товарный вид.

Здравствуйте коллеги! Выпускаем полукопчёные колбасы в натуральной (череве) оболочке,так и в...

6
дельфин
дельфин
Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

5
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация