«Приосколье» ищет стратегического инвестора на часть активов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Приосколье» ищет стратегического инвестора на часть активов

logo

Как сообщает «Коммерсантъ», третий в стране холдинг по объему мяса бройлера — белгородское АО «Приосколье» — ищет стратегического инвестора, чтобы продать часть бизнеса.

Интерес к активам, которые оцениваются в 23 млрд рублей прояляют ПАО «Группа „Черкизово”», ООО «Группа компаний „Русагро”» и корпорация CP Foods (Charoen Pokphand Foods Public Company Limited) со штаб-квартирой в Таиланде.

Финансовый консультант «Приосколья» — инвестиционный фонд Unicorn Capital Advisers — уточнила, что привлеченные средства АО «Приосколье» могут быть направлены на расширение бизнеса, но вести речь о структуре партнерства на сегодняшний день было бы преждевременно.

Реклама
ПрофиБио

Источник «Коммерсанта», хорошо осведомленный о текущей ситуации в «Приосколье» сказал, что «Черкизово» уже подтвердило готовность рассматривать предложения о сделках, однако стратегия группы предполагает приобретения всего актива, а не части бизнеса. Ранее, этот холдинг купил у «Приосколья» две птицеводческие компании — «Ровеньский бройлер» и «Алтайский бройлер».

В российском представительстве CP Foods на обращение редакции «Коммерсанта» ответили, что тайский инвестор готов к приобретению активов в секторах свиноводства и птицеводства, в том числе и предприятий АО «Приосколье». Генеральный директор «Русагро» не стал отвечать на вопросы.

Управляющий партнер консалтинговой компании Walnut Capital Артем моторный оценивает стоимость активов «Приосколья» в 50-60% выручки за 2019 год: 19–23 млрд рублей. Сделка может стать крупнейшей в российском птицеводстве с 2015 года, когда тайская CP Foods купила в Ленинградской области две фабрики — «Северная» и «Войсковицы» — за $680 миллионов. Примерно 64% доходов этой компании приходится на зарубежные операции.

3424
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 602
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2168
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1300
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1465
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2432
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2030
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2771
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3244
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3593
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация