Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Приосколье» ищет стратегического инвестора на часть активов

Как сообщает «Коммерсантъ», третий в стране холдинг по объему мяса бройлера — белгородское АО «Приосколье» — ищет стратегического инвестора, чтобы продать часть бизнеса.

Интерес к активам, которые оцениваются в 23 млрд рублей прояляют ПАО «Группа „Черкизово”», ООО «Группа компаний „Русагро”» и корпорация CP Foods (Charoen Pokphand Foods Public Company Limited) со штаб-квартирой в Таиланде.

Финансовый консультант «Приосколья» — инвестиционный фонд Unicorn Capital Advisers — уточнила, что привлеченные средства АО «Приосколье» могут быть направлены на расширение бизнеса, но вести речь о структуре партнерства на сегодняшний день было бы преждевременно.

Источник «Коммерсанта», хорошо осведомленный о текущей ситуации в «Приосколье» сказал, что «Черкизово» уже подтвердило готовность рассматривать предложения о сделках, однако стратегия группы предполагает приобретения всего актива, а не части бизнеса. Ранее, этот холдинг купил у «Приосколья» две птицеводческие компании — «Ровеньский бройлер» и «Алтайский бройлер».

В российском представительстве CP Foods на обращение редакции «Коммерсанта» ответили, что тайский инвестор готов к приобретению активов в секторах свиноводства и птицеводства, в том числе и предприятий АО «Приосколье». Генеральный директор «Русагро» не стал отвечать на вопросы.

Управляющий партнер консалтинговой компании Walnut Capital Артем моторный оценивает стоимость активов «Приосколья» в 50-60% выручки за 2019 год: 19–23 млрд рублей. Сделка может стать крупнейшей в российском птицеводстве с 2015 года, когда тайская CP Foods купила в Ленинградской области две фабрики — «Северная» и «Войсковицы» — за $680 миллионов. Примерно 64% доходов этой компании приходится на зарубежные операции.

1824
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 423 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1886 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 708 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2201 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2064 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 705 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2884 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1054 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2243 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация