Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Приосколье» ищет стратегического инвестора на часть активов

logo

Как сообщает «Коммерсантъ», третий в стране холдинг по объему мяса бройлера — белгородское АО «Приосколье» — ищет стратегического инвестора, чтобы продать часть бизнеса.

Интерес к активам, которые оцениваются в 23 млрд рублей прояляют ПАО «Группа „Черкизово”», ООО «Группа компаний „Русагро”» и корпорация CP Foods (Charoen Pokphand Foods Public Company Limited) со штаб-квартирой в Таиланде.

Финансовый консультант «Приосколья» — инвестиционный фонд Unicorn Capital Advisers — уточнила, что привлеченные средства АО «Приосколье» могут быть направлены на расширение бизнеса, но вести речь о структуре партнерства на сегодняшний день было бы преждевременно.

Источник «Коммерсанта», хорошо осведомленный о текущей ситуации в «Приосколье» сказал, что «Черкизово» уже подтвердило готовность рассматривать предложения о сделках, однако стратегия группы предполагает приобретения всего актива, а не части бизнеса. Ранее, этот холдинг купил у «Приосколья» две птицеводческие компании — «Ровеньский бройлер» и «Алтайский бройлер».

В российском представительстве CP Foods на обращение редакции «Коммерсанта» ответили, что тайский инвестор готов к приобретению активов в секторах свиноводства и птицеводства, в том числе и предприятий АО «Приосколье». Генеральный директор «Русагро» не стал отвечать на вопросы.

Управляющий партнер консалтинговой компании Walnut Capital Артем моторный оценивает стоимость активов «Приосколья» в 50-60% выручки за 2019 год: 19–23 млрд рублей. Сделка может стать крупнейшей в российском птицеводстве с 2015 года, когда тайская CP Foods купила в Ленинградской области две фабрики — «Северная» и «Войсковицы» — за $680 миллионов. Примерно 64% доходов этой компании приходится на зарубежные операции.

4839
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 780
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1373 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 974
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1893
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2009
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1827
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
182 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация