«Приосколье» ищет стратегического инвестора на часть активов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Приосколье» ищет стратегического инвестора на часть активов

logo

Как сообщает «Коммерсантъ», третий в стране холдинг по объему мяса бройлера — белгородское АО «Приосколье» — ищет стратегического инвестора, чтобы продать часть бизнеса.

Интерес к активам, которые оцениваются в 23 млрд рублей прояляют ПАО «Группа „Черкизово”», ООО «Группа компаний „Русагро”» и корпорация CP Foods (Charoen Pokphand Foods Public Company Limited) со штаб-квартирой в Таиланде.

Финансовый консультант «Приосколья» — инвестиционный фонд Unicorn Capital Advisers — уточнила, что привлеченные средства АО «Приосколье» могут быть направлены на расширение бизнеса, но вести речь о структуре партнерства на сегодняшний день было бы преждевременно.

Источник «Коммерсанта», хорошо осведомленный о текущей ситуации в «Приосколье» сказал, что «Черкизово» уже подтвердило готовность рассматривать предложения о сделках, однако стратегия группы предполагает приобретения всего актива, а не части бизнеса. Ранее, этот холдинг купил у «Приосколья» две птицеводческие компании — «Ровеньский бройлер» и «Алтайский бройлер».

В российском представительстве CP Foods на обращение редакции «Коммерсанта» ответили, что тайский инвестор готов к приобретению активов в секторах свиноводства и птицеводства, в том числе и предприятий АО «Приосколье». Генеральный директор «Русагро» не стал отвечать на вопросы.

Управляющий партнер консалтинговой компании Walnut Capital Артем моторный оценивает стоимость активов «Приосколья» в 50-60% выручки за 2019 год: 19–23 млрд рублей. Сделка может стать крупнейшей в российском птицеводстве с 2015 года, когда тайская CP Foods купила в Ленинградской области две фабрики — «Северная» и «Войсковицы» — за $680 миллионов. Примерно 64% доходов этой компании приходится на зарубежные операции.

2378
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация