Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Коми ищет инвестора для агрокомплекса «Инта Приполярная»

Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба поручил региональному правительству поддержать агрокомплекс «Инта Приполярная» и найти инвестора для предприятия, оказавшегося в предбанкротном состоянии, передает ТАСС.

Активы ООО «Агрокомплекс „Инта Приполярная”» расположены в промзоне моногорода с населением 27 тысяч человек. Около 1,2 тысячи жителей Инты работают на единственном градообразующем предприятии — ОАО «Шахта „Интауголь“», — которое находится в стадии ликвидации с июля 2018 года. Предприятие занимает огромную площадь — около 22 гектаров.

К началу июня у агрокомплекса накопилось 2,5 млн рублей задолженности за электроэнергию, и ресурсосберегающая компания уведомила его руководство о предстоящем отключении электричества. Недавно ситуацию, сложившуюся на интинском сельскохозяйственном предприятии, обсуждали на заседании исполкома межрегионального общественного движения «Коми войтыр»: это объект, чрезвычайно важный не только для моногорода, но и для республики в целом.

В среду, 1 июля, Владимир Уйба лично побывал на производстве и распорядился погасить долг за электроэнергию. «Инта Приполярная», где сейчас работает 125 человек, специализируется на оленеводстве, производстве качественной мясной продукции (в том числе колбас и мясных деликатесов) и молочном животноводстве. Это один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Коми, созданный на базе птицефабрики «Интинская».

Птицефабрику, основанную в 1969 году, два года назад решено было закрыть из-за высокой себестоимости продукции и нерентабельности производства. С тех пор агрокомплекс регулярно получал поддержку из республиканского бюджета: министерство сельского хозяйства субсидировало доставку кормов и дотировало предприятие для своевременной оплаты труда персонала. По итогам 2019 года выручка ООО «Агрокомплекс „Инта Приполярная”» сократилась в три раза в годовом исчислении — до 48 млн рублей.

1643
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 339 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 480 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1927 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 749 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2281 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2091 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 732 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2956 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1110 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
36 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация