Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Правительство Коми ищет инвестора для агрокомплекса «Инта Приполярная»

logo

Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба поручил региональному правительству поддержать агрокомплекс «Инта Приполярная» и найти инвестора для предприятия, оказавшегося в предбанкротном состоянии, передает ТАСС.

Активы ООО «Агрокомплекс „Инта Приполярная”» расположены в промзоне моногорода с населением 27 тысяч человек. Около 1,2 тысячи жителей Инты работают на единственном градообразующем предприятии — ОАО «Шахта „Интауголь“», — которое находится в стадии ликвидации с июля 2018 года. Предприятие занимает огромную площадь — около 22 гектаров.

К началу июня у агрокомплекса накопилось 2,5 млн рублей задолженности за электроэнергию, и ресурсосберегающая компания уведомила его руководство о предстоящем отключении электричества. Недавно ситуацию, сложившуюся на интинском сельскохозяйственном предприятии, обсуждали на заседании исполкома межрегионального общественного движения «Коми войтыр»: это объект, чрезвычайно важный не только для моногорода, но и для республики в целом.

В среду, 1 июля, Владимир Уйба лично побывал на производстве и распорядился погасить долг за электроэнергию. «Инта Приполярная», где сейчас работает 125 человек, специализируется на оленеводстве, производстве качественной мясной продукции (в том числе колбас и мясных деликатесов) и молочном животноводстве. Это один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Коми, созданный на базе птицефабрики «Интинская».

Птицефабрику, основанную в 1969 году, два года назад решено было закрыть из-за высокой себестоимости продукции и нерентабельности производства. С тех пор агрокомплекс регулярно получал поддержку из республиканского бюджета: министерство сельского хозяйства субсидировало доставку кормов и дотировало предприятие для своевременной оплаты труда персонала. По итогам 2019 года выручка ООО «Агрокомплекс „Инта Приполярная”» сократилась в три раза в годовом исчислении — до 48 млн рублей.

2884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация