Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов

Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
Анна Осина
Анна Осина
Мясной Эксперт
переводчик
Элизабет Фурман
Элизабет Фурман
The National Provisioner

«По мере того, как Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration - FDA) ужесточает надзор за переработчиками, регулирующие органы повышают степень осведомленности о любых видах угроз для безопасности продуктов питания», – говорит Донна Шаффнер, заместитель директора по безопасности пищевых продуктов, обеспечению качества и обучению Rutgers Food Innovation Center, расположенном в Бриджтоне, штат Нью-Джерси.
По ее словам, это неудивительно, поскольку в первой половине 2019 года главной причиной отзыва продуктов питания были пластиковые инородные включения. Несколько крупных переработчиков мяса и птицы понесли в прошлом году огромные потери из-за найденных в продукции пластиковых предметов.
«Из-за того, что металлодетекторы, очевидно, не могут найти пластик, а большинство рентгеновских систем не в состоянии обнаружить его, если кусочки невелики, системы искусственного зрения (Vision system) могут стать гораздо более популярными в будущем», – говорит Шаффнер.

Например, как объясняет она, если в продукт на раннем технологическом этапе попал кусок цветного пластика, то, возможно, инородные предметы в готовом изделии будет легче и быстрее обнаружить с помощью Vision system, установленной для поиска посторонних включений разного цвета. Следовательно, в дополнение к помощи в обеспечении безопасности пищевых продуктов, системы искусственного зрения способны сэкономить деньги переработчикам, исключая необходимость выбрасывать целую партию готовой продукции.

«Для пищевой промышленности было бы намного проще перейти к практике использования исключительно цветного пластика, например темно-синего, для застежек-молний, пластиковых пакетов, контактирующих с продуктом, перчаток, рукавов, сеток для волос и т. д. А затем проверять готовые изделия из мяса или птицы с помощью системы Vision, которая настроена на поиск другого цвета, и таким образом справляться с задачей более эффективно, нежели при контроле с помощью человека», – отмечает Шаффнер.

 

Роботы, которые могут «видеть»

Технологический научно-исследовательский институт Джорджии (GTRI) в Атланте, который исторически проводил испытания на перерабатывающем заводе, изучая качество продукции, занялся исследованиями системы Vision в естественной среде обитания животных с целью обеспечить их благополучие. Например, GTRI разместил роботизированные системы визуального наблюдения в птичниках, чтобы охарактеризовать естественное поведение цыплят. Vision systems способны обеспечить высокие количественные показатели благополучия животных. В то же время, на основе наблюдений системы удается понять, какие улучшения необходимы.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Анна Осина
Анна Осина
Элизабет Фурман
Элизабет Фурман
1270
Комментарии

Интересно . Сможет Искусственный интеллект с глазами обнаружить на сосиске в потоке волос ? Какого размера пластик может обнаружить? Тема интересная и тема даже не будущего а это сегодня.

Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация