Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов

Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
Анна Осина
Мясной Эксперт
переводчик
Элизабет Фурман
The National Provisioner

«По мере того, как Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration - FDA) ужесточает надзор за переработчиками, регулирующие органы повышают степень осведомленности о любых видах угроз для безопасности продуктов питания», – говорит Донна Шаффнер, заместитель директора по безопасности пищевых продуктов, обеспечению качества и обучению Rutgers Food Innovation Center, расположенном в Бриджтоне, штат Нью-Джерси.
По ее словам, это неудивительно, поскольку в первой половине 2019 года главной причиной отзыва продуктов питания были пластиковые инородные включения. Несколько крупных переработчиков мяса и птицы понесли в прошлом году огромные потери из-за найденных в продукции пластиковых предметов.
«Из-за того, что металлодетекторы, очевидно, не могут найти пластик, а большинство рентгеновских систем не в состоянии обнаружить его, если кусочки невелики, системы искусственного зрения (Vision system) могут стать гораздо более популярными в будущем», – говорит Шаффнер.

Реклама
ПрофиБио

Например, как объясняет она, если в продукт на раннем технологическом этапе попал кусок цветного пластика, то, возможно, инородные предметы в готовом изделии будет легче и быстрее обнаружить с помощью Vision system, установленной для поиска посторонних включений разного цвета. Следовательно, в дополнение к помощи в обеспечении безопасности пищевых продуктов, системы искусственного зрения способны сэкономить деньги переработчикам, исключая необходимость выбрасывать целую партию готовой продукции.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

«Для пищевой промышленности было бы намного проще перейти к практике использования исключительно цветного пластика, например темно-синего, для застежек-молний, пластиковых пакетов, контактирующих с продуктом, перчаток, рукавов, сеток для волос и т. д. А затем проверять готовые изделия из мяса или птицы с помощью системы Vision, которая настроена на поиск другого цвета, и таким образом справляться с задачей более эффективно, нежели при контроле с помощью человека», – отмечает Шаффнер.

 

Роботы, которые могут «видеть»

Технологический научно-исследовательский институт Джорджии (GTRI) в Атланте, который исторически проводил испытания на перерабатывающем заводе, изучая качество продукции, занялся исследованиями системы Vision в естественной среде обитания животных с целью обеспечить их благополучие. Например, GTRI разместил роботизированные системы визуального наблюдения в птичниках, чтобы охарактеризовать естественное поведение цыплят. Vision systems способны обеспечить высокие количественные показатели благополучия животных. В то же время, на основе наблюдений системы удается понять, какие улучшения необходимы.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Анна Осина
Анна Осина
Элизабет Фурман
Элизабет Фурман
2641
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии

Интересно . Сможет Искусственный интеллект с глазами обнаружить на сосиске в потоке волос ? Какого размера пластик может обнаружить? Тема интересная и тема даже не будущего а это сегодня.

Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 621
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2188
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1316
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1476
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2442
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2042
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2784
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3254
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3606
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация