Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)

В продуктах из разных регионов России эксперты обнаружили запрещенный Техническим регламентом Таможенного союза фермент. Россельхознадзор усилил контроль продукции ряда белорусских предприятий. До 225 тысяч выросло производство мяса в России в январе текущего года. Росконтроль проверил образцы куриных грудок шести брендов: три производителя отправлены в черный список. Системообразующее предприятие Псковской области - ОАО «Великолукский мясокомбинат» получит налоговые льготы. В Орловской области до конца 2021 года построят утиную ферму стоимостью 350 млн рублей. Об этих и других новостях подробнее.

Новость недели
Максимальное количество просмотров на минувшей неделе собрала новость о случаях выявления в продуктах фермента,. Речь идет о микробной трансглютаминазе. Напомним, что с января 2020 года изучение продовольственных товаров на содержание этого фермента является обязательным и включено в систему государственного мониторинга Россельхознадзора. Соответствующий иммуноферментный анализ проводила тверская межобластная ветеринарная лаборатория, куда из нескольких регионов направлялись образцы мясной, рыбной и молочной продукции. В результате в 20 образцах обнаружена микробная трансглутаминаза (мТГ). В частности запрещенный фермент найден в пробах обезжиренного творога, крабовых палочек и сырокопченой колбасы, произведенных в Санкт-Петербурге. Тульская область отличилась неблагополучными по мТГ пробами шпикачек, взятые в торговых сетях областного центра. Кроме того, установлено, что трансглютаминаза использовалась при производстве молочных сарделек, выпущенных в Вологодской области. Подробнее о проведенном исследовании можно прочитать здесь.
В продолжение темы. Россельхознадзор усилил контроль продукции ряда белорусских предприятий. Под пристальное внимание попала продукция совместного белорусско-германского предприятия — ООО «Санта Бремор». В частности, в крабовых палочках этого одного из крупнейших производителей рыбной продукции в Европе (Брест) обнаружена микробной трансглутаминазы (мТГ).

Официально

В январе текущего года производство мяса в России выросло до 225 тысяч тонн. Это почти на 10% в годовом исчислении. На 2,7% (393 тонны) увеличился объем выпуска мяса и субпродуктов сельскохозяйственной птицы. На 8,8% - объем выпуска мясных консервов. Также в первом месяце 2020 по сравнению с аналогичным периодом 2019 выросло производство мясных мясосодержащих полуфабрикатов на 9,1% (до 289 тысяч тонн) и объем выпуска колбасных изделий - на 18,2%, до 200 тысяч тонн.

Судебный иск

Банк «Траст» — крупный кредитор предприятия-банкрота «Белая птица – Белгород» обратился в арбитражный суд Белгородской области с заявлением о признании недействительными договоры аренды активов белгородского предприятия с АО «Моссельпром» и ООО «Управляющая компания птицеводство группы „Черкизово“», подконтрольными ПАО «Группа „Черкизово“». В настоящее время два подразделения «Черкизово» арендует большую часть активов обанкротившегося холдинга «Белая птица». Договоры, которые оспаривает в арбитраже банк «Траст», заключены осенью 2018 года. По данным инвентаризации, производственные активы, переданные в аренду структурам группы «Черкизово» включают 12 объектов недвижимого имущества в Белгороде и 48 — в селе Кустовое (Яковлевский район Белгородской области). Кроме того, в собственности ООО «Белая птица – Белгород» находится земельный участок площадью 1,04 тысячи квадратных метров в селе Крутой Лог (Белгородский район). «Траст» требует не только расторгнуть договоры аренды с АО «Моссельпром» и ООО «Управляющая компания птицеводство группы „Черкизово“», но и взыскать с них разницу между арендной и рыночной стоимостью объектов недвижимости. Пока арбитражный суд не принял заявление банка к производству.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2017
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 490 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 506 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1947 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 760 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2299 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2108 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 746 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2985 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1132 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
51 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация