Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (18 – 22 ноября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (18 – 22 ноября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

В отношении бывшего гендиректора «Евродона» Вадима Ванеева возбуждено уголовное дело. Новым владельцем мясокомбината в Ленобласти стал представитель строительного бизнеса. Почему финский концерн Atria решил остаться на российском рынке? Какая докторская колбаса попала в черный список Росконтроля? Статистика, опрос, товарный знак ВНИИМП имени Горбатова.

Официально

Рынок Гонконга (специальный административный район Китая) открылся для российских экспортеров птицеводческой продукции. Об этом российских коллег проинформировал Центр пищевой безопасности и продовольствия Министерства защиты окружающей среды автономии. В реестр экспортеров пищевой продукции птицеводства в Гонконг сейчас входят 20 предприятий из РФ.
В соответствии с материалами Счетной палаты РФ «Госрасходы», информационно-методический центр Роспотребнадзора получил субсидию в сумме 32,8 млн руб. на создание информационного ресурса, который позволит защитить потребителей от недостоверных сведений о продуктах питания.

Статистика, цены
По данным Минсельхоза, за 10 месяцев 2019 г. РФ отправила на экспорт 76,6 тыс. т свинины (+13,5% к аналогичному периоду 2018 г.). Суммарный объем производства свинины в живом весе на предприятиях российского АПК в январе-октябре этого года составил 3,55 млн т (+6,5% в годовом исчислении).

Агентство SoyaNews со ссылкой на Росстат сообщает, что в октябре средняя цена на замороженное и охлажденное мясо бройлера составила 144,68 руб./кг. Это на 1,4% меньше, чем в сентябре, и 0,9% дороже, чем в октябре-2019.

Средняя октябрьская цена говядины (кроме бескостного мяса) на внутреннем рынке сложилась на уровне 345,9 руб./кг (+0,8% к сентябрю). В годовом исчислении рост составил 5,7%, с 1 января 2019 г. – 5,1%.

Средняя цена свинины в прошлом месяце – 269,4 руб./кг. За месяц она подешевела на 0,4%, в годовом исчислении – на 1,1%, с начала года – на 2,2%.

Что касается баранины, то в октябре средняя цена на нее составляла 420,43 руб./кг. За месяц отмечен рост на 0,01%. В годовом исчислении баранина в стране стала дороже на 13,7%, с 1 января уходящего года – на 15,7%.

Мясной Оскар

ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова подвел итоги ежегодного конкурса "Мясной Оскар" ("Гарантия качества -2019"). Награда является высшим признанием достижений в области производства мясной продукции. За нее боролись 56 мясопереработчиков из России, Белоруссии и Казахстана. Экспертную оценку, включавшую в себя проверку качества и безопасности пищевой продукции, упаковку и маркировку продуктов питания, профессиональное исследование органолептических характеристик, прошли свыше 250 образцов продукции: 76% образцов мясной продукции, 19% из мяса птицы, остальное - консервы мясные и мясосодержащие. Наибольшее количество наград в этом году получили ООО "Тёпло-Огаревский Мясокомбинат" (12 наград), ООО "Новые Фермы" и ООО "ТД Черкизово" (11 и 10 наград соответственно). В этом году впервые участвовали 14 компаний, каждая ушла с наградами. Среди них: АО "Ярославский бройлер", ИП Богачев Владимир Николаевич, ООО "МПК Чернышевой", ООО "КОМОС ГРУПП"-ООО "Восточный", ООО "КОМОС ГРУПП"-ООО "Мясокомбинат Кунгурский", ООО "КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ", ООО "Мясокомбинат "Дружба народов", ООО "Новые Фермы", ООО "Тамбовский бекон", ООО "Хакасская Баранина", ООО "Элинар-Бройлер", ООО ТД "Мясничий" Филиал "Красноярский" , ООО ТК "Ресурс-Юг", ТОО "Ет-Береке".

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
4328
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1870
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация