Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14 – 18 октября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14 – 18 октября 2019 г.)
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Группа «ПРОДО» выпустила колбасы ручной работы. Компания «Черкизово» начала продажи курятины под брендом «Петелинка» в Сибири. В Калуге выявляют источник заражения колбасы вирусом АЧС. Незаявленные ДНК лошади в ветчине и ДНК свиньи в пельменях, альтернативное мясо, тренды глобального мясного рынка.

Официально


Минюст предлагает смягчить наказание за нарушение СанПиН и техрегламентов. Наказывать предприятие, приостанавливая его деятельность, предлагается только в том случае, если нарушение техрегламентов действительно нанесло ущерб здоровью людей. Сейчас за нарушение СанПиН надзорные органы имеют право прикрыть кафе или ресторан на срок до 90 суток. Минюст хочет сократить этот срок до 10 суток, а также снизить максимальную сумму штрафа для юрлиц с 600 тыс. до 300 тыс. руб.
Минпромторг подготовил законопроект о регулировании обращения продовольственных отходов и вторичных материальных ресурсов. Документ передан на согласование в кабмин. По данным АКОРТ, в РФ ежегодно отправляют на свалки до 700 т продукции с истекшим сроком годности.
С 2020 г. правительство приступит к созданию сети атташе для продвижения продукции АПК. До начала 2021 г. планируется отправить за границу 25 человек, до начала 2022 г. – еще 25.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на минувшей неделе анонсировала завершение разработки мобильного приложения для оценки качества продуктов питания на полке. Его, вероятно, запустят в декабре следующего года.

Аналитика, статистика

Аналитики группы «Черкизово» проанализировали тренды глобального мясного рынка и пришли к выводу, что в ближайшие 10 лет на мировом рынке будет складываться благоприятная конъюнктура. Доминирующими видами мяса останутся птица и свинина. Подробнее об этом можно почитать здесь.

По данным Росстата, за январь-сентябрь 2019 г. производство мяса птицы в РФ сократилось на 3,1% в годовом исчислении, до 3,5 млн т. Правда, в прошлом месяце отмечен рост на 2,2% в сравнении с аналогичным месяцем-2018. Ещё больше цифр по ссылке.

По состоянию на 1 октября поголовье свиней в годовом исчислении увеличилось на 4,8% и достигло 25,7 млн единиц. При этом поголовье КРС, коз и овец сократилось (по КФХ – в плюсе).

Новое производство, инвестиции

В Тутаевском районе Ярославской области появится высокотехнологичное и высокорентабельное производство мясных полуфабрикатов. Проект разработан ООО «Альянс гурманов». Планируется инвестировать 90 млн руб.

В селе Луначарское Лопатинского района Пензенской области открылся очередной свинокомплекс «Лопатинский бекон». Автоматизированная ферма рассчитана на 30 тыс. голов. Инвестировано 750 млн руб. В декабре будет запущен убойный цех. В ближайшее время появятся участок вакуумной упаковки мяса и холодильный комплекс.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2215
Блоги — Читаемое
все блоги

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

1
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

0
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111
Информация об аллергенах на маркировке продукции

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Термокамера Bastra B-1200, не можем запустить.

Добрый день! Есть кто работает на такой камере Bastra B-1200.?  ...

1
нариман
нариман


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация