Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мобильное приложение для определения качества продуктов планируют запустить в 2020 году

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова анонсировала завершение разработки мобильного приложения для оценки качества продуктов питания на полке. Скорее всего, оно будет запущено в декабре 2020 года, сообщает журнал Food NewsTime (FNT).

Система будет предоставлять потребителю информацию о товарах с электронной цифровой маркировкой. У покупателей появится возможность не вчитываться в состав продукта, напечатанный мелким шрифтом. Его так и не удается победить, несмотря на то, что в технический регламент внесены изменения об удобочитаемости перечня ингредиентов, отмечает главный санитарный врач Российской Федерации.

По словам Анны Поповой, Роспотребнадзор уже ведет переговоры с крупными ритейлерами, чтобы загрузить в систему те базы данных, которыми они располагают. На декабрь текущего года намечен запуск еще одного информационного ресурса — портала, посвященного здоровому питанию. Доступ к нему будет раскрыт и через социальные сети.

Портал объединит научно-популярный раздел — о том, как правильно питаться, и калькулятор, с помощью которого каждый пользователь сможет определить свои индексы здоровья, правильного питания и необходимого ему количества калорий. На этом же портале появится информация о продуктах, которые пользуются дурной репутацией и не рекомендованы к употреблению.

282
Комментарии

Я конечно прочитал текст, он может быт кратким не полным.
Одно только хочу сказать - на заборе тоже было написано. Бабка обрадовалась, пошла, а там дрова лежат. Вот вся мораль. Можно делать хоть 100 приложений, но если в составе есть незаявленные ингредиенты или компоненты которые не упоминаются в 29 регламенте, то человеку это не поможет. Вот и зачем нужно это приложение?

Меня всю жизнь озадачивает подобная гиперопека. А зачем приложение? Понятно, что на это выделяют деньги: их нужно освоить.

Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация