Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мобильное приложение для определения качества продуктов планируют запустить в 2020 году

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова анонсировала завершение разработки мобильного приложения для оценки качества продуктов питания на полке. Скорее всего, оно будет запущено в декабре 2020 года, сообщает журнал Food NewsTime (FNT).

Система будет предоставлять потребителю информацию о товарах с электронной цифровой маркировкой. У покупателей появится возможность не вчитываться в состав продукта, напечатанный мелким шрифтом. Его так и не удается победить, несмотря на то, что в технический регламент внесены изменения об удобочитаемости перечня ингредиентов, отмечает главный санитарный врач Российской Федерации.

По словам Анны Поповой, Роспотребнадзор уже ведет переговоры с крупными ритейлерами, чтобы загрузить в систему те базы данных, которыми они располагают. На декабрь текущего года намечен запуск еще одного информационного ресурса — портала, посвященного здоровому питанию. Доступ к нему будет раскрыт и через социальные сети.

Портал объединит научно-популярный раздел — о том, как правильно питаться, и калькулятор, с помощью которого каждый пользователь сможет определить свои индексы здоровья, правильного питания и необходимого ему количества калорий. На этом же портале появится информация о продуктах, которые пользуются дурной репутацией и не рекомендованы к употреблению.

476
Комментарии

Я конечно прочитал текст, он может быт кратким не полным.
Одно только хочу сказать - на заборе тоже было написано. Бабка обрадовалась, пошла, а там дрова лежат. Вот вся мораль. Можно делать хоть 100 приложений, но если в составе есть незаявленные ингредиенты или компоненты которые не упоминаются в 29 регламенте, то человеку это не поможет. Вот и зачем нужно это приложение?

Меня всю жизнь озадачивает подобная гиперопека. А зачем приложение? Понятно, что на это выделяют деньги: их нужно освоить.

Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Использование капусты в производстве полуфабрикатов.

Добрый день, нужен совет или идея. При производстве голубцов остаётся очень много капустных...

1
Dar_pel
Dar_pel
Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

9
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация